101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
|
|
|
В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКОВ «МЕМОРИАЛА*» ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО:…

В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКОВ «МЕМОРИАЛА*» ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО: ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДВИЖЕНИЯ «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» В СЛЕДСТВЕННОМ ОТДЕЛЕ ПО ТВЕРСКОМУ РАЙОНУ МОСКВЫ

15.03.2023
Новости движения

15 марта 2023 года в Следственном отделе по Тверскому району Москвы состоялись следственные действия по уголовному делу за реабилитацию нацизма в отношении сотрудников общества «Мемориал*», которое в России ранее признали иноагентом и ликвидировали, это событие стало громким за минувшую неделю. 

Ранее в декабре 2021 года Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» официально выступило на стороне обвинения, нами инициировались обращения в адрес Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и Генерального прокурора РФ Игоря Краснова с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности руководство и сотрудников историко-просветительского общества «Мемориал*» за отрицание, умышленное замалчивание и фальсификацию фактов преступлений нацистских пособников путём увековечивания их памяти как жертв политических репрессий (включены в список «Жертв политического террора в СССР» www.base.memo.ru).

Верховный суд Российской Федерации 28 декабря 2021 года ликвидировал Международное общество «Мемориал» (признано в России НКО-иноагентом), удовлетворив иск Генеральной прокуратуры РФ.

В настоящее время по оценке Общероссийского общественного движения «Ветераны России» — историко-просветительское общество «Мемориал», спекулируя на теме политических репрессий 30-х годов ХХ века, создаёт лживый образ советского союза как террористического-государства, обеляет и реабилитирует настоящих нацистских преступников на чьих руках кровь советских мирных граждан.

Эксперты движения изучили этот список и выявили 20 нацистских карателей и пособников, участников УПА (украинской повстанческой армии). Они были пособниками нацисткой Германии по исполнению «Генерального плана Ост» направленного на геноцид советского мирного населения на временно оккупированной в годы Великой Отечественной войны территории СССР.

Движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» заявляет, изменники Родины, избравшие сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками, одобрявшие нацистское вторжение, имевшее целью уничтожение нашей страны и населяющих её народов, навеки должны оставаться покрытыми позором и презрением.

Дополнительно мы попросили провести процедуру дереабилитации этих преступников, чтобы не допустить дальнейшей фальсификации истории нашей страны и увековечить светлую память советских граждан погибших от рук нацистских палачей.

Деятельность историко-просветительского общества «Мемориал*» противоречила п.5 Резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 01 ноября 2019 года «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», а также п.7 ст.25 «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

Подробно: «Ветераны России» обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с требованием провести проверку деятельности общества «Мемориал»*

28 декабря 2021 года свою гражданскую позицию в вопросе о деструктивной деятельности «Мемориала»* на территории РФ к Верховному суду РФ пришли выразить Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов, Исполнительный директор ООД «Ветераны России» Вадим Мироненко, Региональный Координатор ООД «Ветераны России» Сергей Бохонько, а также участники и ветераны боевых действий движения.

Подробно: Гражданская позиция «Ветеранов России» у Верховного суда РФ: деятельность «Мемориала»* на территории РФ – деструктивна! 

Ранее опубликованный материал в СМИ:

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» попросили ГП и СК привлечь «Мемориал»* к ответственности 

Читайте также:

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» осудили Нобелевский Комитет за демонстрацию открытой антироссийской позиции и рекомендовали возвратиться к истокам целей создания организации 

* Организация признана иностранным агентом в России и ликвидирована.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2874
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: