107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ОСУДИЛИ НОБЕЛЕВСКИЙ КОМИТЕТ ЗА ДЕМОНСТРАЦИЮ…

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ОСУДИЛИ НОБЕЛЕВСКИЙ КОМИТЕТ ЗА ДЕМОНСТРАЦИЮ ОТКРЫТОЙ АНТИРОССИЙСКОЙ ПОЗИЦИИ И РЕКОМЕНДОВАЛИ ВОЗВРАТИТЬСЯ К ИСТОКАМ ЦЕЛЕЙ СОЗДАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

08.10.2022
Новости движения

7 октября 2022 года, стало известно, что лауреатами Нобелевской премии мира за 2022 год стали председатель незарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, российская правозащитная организация «Мемориал»* и украинская правозащитная организация «Центр гражданских свобод», сообщили в Норвежском нобелевском комитете.

По мнению комитета, лауреаты последовательно прикладывали усилия «в поддержку гуманистических ценностей, антимилитаризма и принципов права».                                            

Напомним, Верховный суд Российской Федерации 28 декабря 2021 года ликвидировал Международное общество «Мемориал» (признано в России НКО-иноагентом), удовлетворив иск Генеральной прокуратуры РФ.

Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» официально выступало на стороне обвинения, нами инициировались обращения в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с требованием провести проверку и привлечь к ответственности руководство и сотрудников историко- просветительского общества «Мемориал» за отрицание, умышленное замалчивание и фальсификацию фактов преступлений нацистских пособников путём увековечивания их памяти как жертв политических репрессий (включены в список «Жертв политического террора в СССР» www.base.memo.ru).

Лица фигурировавшие в списках «Мемориала» пособники нацисткой Германии по исполнению «Генерального плана Ост» (Generalplan Ost – нем.), направленного на геноцид нашего мирного населения на временно оккупированной в годы Великой Отечественной войны территории СССР. В работе «Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь», подготовленной под руководством советского и российского военачальника, военного историка, генерал-полковника, профессора Академии военных наук, кандидата военных наук Григория Кривошеева (1929-2019 гг.) утверждается, что в соответствии с планом «Ост» на оккупированных территориях СССР было преднамеренно истреблено более 7,4 млн (включая евреев) человек мирного населения.

Деятельность историко-просветительского общества «Мемориал» противоречила п.5 Резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 01 ноября 2019 года «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», а также п.7 ст.25 «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

Подробно: «Ветераны России» обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с требованием провести проверку деятельности общества «Мемориал»*

28 декабря 2021 года свою гражданскую позицию в вопросе о деструктивной деятельности «Мемориала»* на территории РФ к Верховному суду РФ пришли выразить Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов, Исполнительный директор ООД «Ветераны России» Вадим Мироненко, Региональный Координатор ООД

«Ветераны России» Сергей Бохонько, а также участники и ветераны боевых действий движения.

Подробно: Гражданская позиция «Ветеранов России» у Верховного суда РФ: деятельность «Мемориала»* на территории РФ – деструктивна!

Ильдар Резяпов, Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»:

«Премии Норвежского Нобелевского комитета все больше носят политический характер, демонстрируют открытую антироссийскую позицию и показывают одобряемую в настоящий момент Западом деятельность. Премированные деструктивные элементы из восточнославянских стран получают иностранное финансирование и в основном занимаются критикой неугодных западу режимов, внутренним раскачиванием настроений в суверенных странах.

«Западнинская» система не останавливается в своих пакостях в разгар конфликта в Европе, а некогда уважаемая организация, ставшая вассалом гегемона США, только обостряет и накаляет обстановку в мире.

Мы решительно будем противостоять различным попыткам раскола нашего гражданского общества. Нас, ветеранов боевых действий в России более 2 млн человек, многие из нас находятся на передовой и мы всегда стоим и будем стоять на защите своего Отечества.

Я хочу, чтобы вы нас все услышали, «Пятая колонна» Запада в России будет полностью зачищена.

Мы, ветераны России, патриоты своего Отечества, умеем делать выводы из ошибок прошлого. Наша страна полностью исчерпала свой лимит на какие-либо революции и прочие либеральные эксперименты».

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил обращение в Нобелевский комитет (Стокгольм, Швеция) с требованием прекратить обострять и накалять обстановку в мире, а также демонстрировать открытую антироссийскую позицию, а также рекомендовал возвратиться к истокам целей создания почетной в мире премии и завещаниям шведского промышленника и ученого Альфреда Нобеля.

* Организация признана иностранным агентом в России и ликвидирована.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1004
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: