101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Движение «Ветераны России» требует проведения проверки в отношении…

Движение «Ветераны России» требует проведения проверки в отношении нейрохирурга Юрия Аксенова: генпрокурора и председателя Следкома попросили взять дело под личный контроль

18.04.2024
Новости движения
На сайте телеканала РЕН ТВ был опубликован материал-расследование под названием «Так бывает»: пациенты стали инвалидами после операций врача из Киева, в котором рассказывается о трех пациентах, которые стали инвалидами после операций в московской частной клинике. Все операции проводил нейрохирург Юрий Аксенов. Председатель Движения «Ветераны России», доброволец СВО Ильдар Резяпов отреагировал на этот сюжет и обратился к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой о проведении проверки и взятии дела под личный контроль.

Согласно материалу, три пациента клиники оказались инвалидами после операций на спине, проведенных Юрием Аксеновым. Несмотря на то, что медик из Киева называется лучшим специалистом в Интернете, на профильных сайтах появились десятки жалоб, которые могут служить основанием для проведения проверки.
Один из пациентов, профессор и научный сотрудник госкорпорации «Роскосмос» Владимир Березкин, оказался полностью обездвижен после операции. Он рассказал, что винт ввернут в нерв и если его начать выворачивать, то нерв может навернуться на винт. 

Профессор МГУ и Хэйлунцзянского университета (Китай) Ирина Карабулатова проснулась парализованной и с дырой в легком после операции на позвоночнике, которую также провел Юрий Аксенов.

Бывшая общественница Людмила Курдюбова, которая пришла к Аксенову с болями в спине, после операции стала инвалидом из-за неправильного вмешательства.

Пациенты жаловались на Юрия Аксенова, но безуспешно. Хирург продолжает работать. Юрий Аксенов оправдывался и утверждал, что все пациенты были предупреждены о рисках операции. Однако его циничное отношение к неудачным операциям поразило журналистов и общественность.

Подробности Людмилы Курдюбовой свидетельствуют о том, что Аксенов имел негативное отношение к жителям Донбасса, что, по ее словам, могло повлиять на его работу.

Пока бывшие пациенты беспокоятся о продолжающемся расследовании, общественность требует проведения проверки и взятия дела под контроль.

Судя по данному расследованию, ситуация требует серьезного вмешательства и проверки деятельности Юрия Аксенова, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем и защитить интересы пациентов.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

757
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: