101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Движение «Ветераны России» обратилось к украинским гражданам с…

Движение «Ветераны России» обратилось к украинским гражданам с призывом искать способы защиты от новых мер мобилизации, включая организацию партизанских формирований

19.04.2024
Новости движения

По информации из открытых источников, украинцы мобилизационного возраста массово покидают Украину в сторону Молдавии. Этот факт связан с усилением мобилизационных мер в Украине, в том числе с серьезными изменениями в законодательстве.

Киевская полиция объявила в розыск более 5000 уклонистов из-за того, что они не пришли в ТЦК (территориальный центр комплектования).

Местные СМИ сообщают, что по состоянию на 1 апреля получили 5387 обращений от ТЦК об установлении места нахождения и доставки лиц для составления в отношении них админпротоколов.
В то же время до сих пор не установлено местонахождение еще 4955 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, который ужесточает правила мобилизации в стране. Новые меры включают снижение возраста мобилизации с 27 до 25 лет, отмену статуса "ограниченно годен", а также обязательство для всех мужчин-беженцев стать на воинский учёт за границей и носить при себе воинский билет.

Реакция Председателя Движения "Ветераны России" Ильдара Резяпова.

Председатель Общероссийского общественного Движения «Ветераны России», доброволец СВО Ильдар Резяпов выступил с заявлением по поводу ужесточения мобилизационного призыва на Украине. Он обратился к украинским гражданам с призывом искать способы защиты от новых мер, включая организацию партизанских формирований.

«Недавно американское издание Politico призвало президента Зеленского "мобилизовать всю нацию" из-за "экзистенциальной угрозы" стране. Украинцы, вам говорят, что вы должны служить, а вы должны бороться за свою свободу, за свое право на существование! И вот что мы, российские ветераны, говорим вам: если вы не можете пересечь границу, если вам приходится прятаться от этого деспота Зеленского, то организуйтесь! Организуйте сопротивление, создайте партизанские отряды, боритесь за свои права, за свою свободу! Пока мы не придем к вам на помощь, вы должны сами себя защищать! Зеленский, ты держишь в своих руках не только украинские капиталы, но и украинскую свободу и достоинство! Ты продаешь свою страну, своих людей, ради своих амбиций и корысти! Но знай, народ Украины и русское воинство не позволит тебе уничтожить Украину! Пришло время тебя свергнуть, пришло время для народа подняться и сказать: «Достаточно!», - заявил Ильдар Резяпов.

Издание Politico одобрило подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским закон, который ужесточает правила мобилизации. Автор материала отмечает, что страна оказалась перед "экзистенциальной угрозой". Он призвал Зеленского "мобилизовать всю нацию", поскольку в противном случае киевский режим не сможет победить Россию.
Людям, которые не хотят воевать и недовольны новым законом, американский журналист посоветовал смириться со своим положением.

Очевидно, что новый призыв не пользуется достаточной общественной поддержкой.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

472
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: