107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
ОБРАЩЕНИЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЗА ЗАЩИТОЙ ПРАВ И…

ОБРАЩЕНИЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЗА ЗАЩИТОЙ ПРАВ И СОДЕЙСТВИЕМ В ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

15.11.2022
Новости движения

Добровольцы   и военнослужащие специальной военной операции (СВО) на Украине обращаются в Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» за защитой прав и содействием в решении вопросов положенных выплат, лечения и установления статуса ветерана боевых действий и другим вопросам. 

Наша публикация об информировании добровольцев о возможности обращения в Движение «Ветераны России». 

На данный момент, в Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступили обращения Самира Гумбатова (доброволец отряда БАРС-1), Дмитрия Голубева (доброволец «АХМАТ»), Олега Пуляева (доброволец СВО),  а также Дамира Голубова (доброволец отряда Барс-15).

Рядовой Гумбатов Евгений из Астраханской области, Камызякский район, село Алексеевка, 21 марта 2022 года изъявил желание убыть добровольцем и защищать Донбасс в ходе специальной военной операции на территории Украины. 

22.04.2022 года, выполняя задачи, попал под артиллерийский обстрел, был тяжело ране. В результате эвакуации  был направлен на лечение в госпиталь. В связи с огнестрельным осколочным ранением в правую ногу, была ампутирована 3 часть голени правой ноги 6 мая 2022 года в Главном Военном Клиническом Госпитале им Н.Н.Бурденко.

«Руководство ВМА кафедры термических поражений, клиники пластической хирургии имени С.М.Кирова, принуждают подписать ВВК и МСЭ с  пометкой ОБЩИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ, а не с ВОЕННОЙ ТРАВМОЙ, ссылаясь на то, что мы не являемся военнослужащими ВС РФ и по статусу нам не могут провести МСЭ с военной травмой, только по общему заболеванию и если мы не согласны, подписывать  МСЭ категории (общее заболевание), то принуждают подписать  отказ по собственному желанию от прохождение  МСЭ с общим заболеванием. И после если подписав отказ ждать когда наш статус военнослужащих будет установлен и тогда уже нам проведут  МСЭ как положено, но мы боимся что подписав какие то отказы или ещё что либо то мы можем остаться без всяких освидетельствований и т.д. Да и ещё  с протезированием тоже не особо что-то стараются делать, говорят ждите и ждите.. В частности это исходит от заместителя заведующего клиникой  Термических поражений  и пластической хирургии подполковника медицинской службы  Самарева Александра Владимировича (Он так же утверждает что мы военнослужащие БАРСа не приравниваемся к военнослужащим ВС РФ и Федеральный закон от 04.11.2022 № 419-ФЗ на нас не распространяется)», - указывает в обращении Евгений Гумбатов.  

Дмитрий Голубев, участник боевых действий в СВО с 16.05.2022 по 16.07.2022. Ушёл добровольцем через «Ахмат» (с заключением контракта МО), отвоевал на передовой в ЛНР (Северодонецк) 2 месяца и 1 месяц был в Чечне. Заплатили только за 1.5 месяца, согласно расчетным листкам, за май и июнь расчетных листков нет. Боевые совсем не выплатили до сих пор. Обращался в в/прокуратуру, отписались, что сведения по боевым отправлены в московскую часть!

Прошу Вас помочь с заслуженными мною выплатами, - пишет в обращении Дмитрий Голубев. 

Олег Пуляев, участвовал в спецоперации с 13 марта 2022 года в ходе боев получил множественные осколочные ранения. Проходил лечение в городе Ростове, получил справку по форме 100. Выплат по ранению не получал, не смотря на поданный рапорт о денежной компенсации. Удостоверение ветерана боевых действий, также не получил.

Дамир Голубов (доброволец отряда Барс-15), служил в должности пулеметчика, обстрелян минометом противника, получил множественные осколочные ранения нижних конечностей. Эвакуирован в поселок Кременная, затем в Северодонецк, а после в Луганск и Ростов.

В госпитале просили документы для оформления справки на ЕДВ, но все документы находятся в ВЧ (номер скрыт), передавать их в госпиталь не собираются. Прошу помочь в этой запутанной цепочке бюрократии, - пишет Дамир Голубов.  

Председатель ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов, принимая во внимание факты, указанные в поступивших обращениях, в целях проведения проверки изложенных сведений на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации, обратился к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и Председателю СК России Александру Бастрыкину, а также по линии администрации президента России и Государственной Думы РФ. 

Напомним, ранее нами в Минобороны России направлено обращение с просьбой повысить приоритет работы над законопроектом о назначении пенсий по потере кормильца, которые предлагается распространить на семьи добровольцев, погибших в ходе специальной военной операции, а также предусмотреть так называемую «обратную силу» законопроекта с целью распространить его действие на семьи добровольцев, погибших до его вступления в силу.

НАПОМИНАЕМ, ОБЩЕРОССИИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ИНФОРМИРУЕТ добровольцев и военнослужащих специальной военной операции (СВО) на Украине о возможности обращения в Движение ЗА ЗАЩИТОЙ ПРАВ, в случае если ВАМ: 

НЕ ВЫДАЮТ на руки экземпляр контракта или его копию, мотивируя это тем, что получить свой экземпляр можно после только после завершения контракта в военкомате по месту жительства; 

НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ все причитающиеся выплаты, установленные контрактом, страховые выплаты и выплаты дополнительно определенные Указом Президента России; 

ОТКАЗЫВАЮТСЯ фиксировать ранения, выдавать справки формы №100, уменьшают степень причинения вреда, переводя в разряд хронических (возрастных) заболеваний; 

ОТКАЗЫВАЮТ в лечении в военных госпиталях по месту жительства, ссылаясь на то, что не являетесь военнослужащими. 

ВЫПИСЫВАЮТ из госпиталей не долеченных, раненых без документов и денежных средств, для убытия по месту регистрации; 

ОТСУТСТВУЮТ в военном билете какие-либо отметки о прохождении службы в зоне СВО. 

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИХ И ДРУГИХ ВОПРОСОВ, ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ».

НАПРАВИТЬ ПИСЬМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ МОЖНО ПО АДРЕСУ ЭЛ.ПОЧТЫ vpvr@veteransrussian.ru или Почтой России: 101078, г.Москва, ул.Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.517. 

#ВступайВКомандуВетераныРосии
#ВместеМЫСИЛА

Публикации по теме:

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

828
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: