107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
ВЫПЛАТЫ ДОБРОВОЛЬЦАМ ЗА СПЕЦОПЕРАЦИЮ НА УКРАИНЕ: ОБРАЩЕНИЯ О ПОМОЩИ В…

ВЫПЛАТЫ ДОБРОВОЛЬЦАМ ЗА СПЕЦОПЕРАЦИЮ НА УКРАИНЕ: ОБРАЩЕНИЯ О ПОМОЩИ В ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

16.09.2022
Новости движения

После информирования добровольцев специальной военной операции (СВО) на Украине о возможности обращения в Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» за защитой их прав, уже сегодня к нам поступили обращения от Владимира Насырова (доброволец БАРС-7), Мирослава Угай (доброволец БАРС-10), Анатолия Ниварикаша (военнослужащий по контракту) и Виталия Прохорова (военнослужащий по контракту).

29 апреля 2022 года Владимир Насыров из Республики Башкортостан, выполнял боевую задачу командира батальона БАРС-7 в районе п.Золотое, ЛНР, получил контузию, переломы позвоночника и рёбер.

25 мая 2022 года, прибыл в военную часть г.Новочеркасска, где ему выдали бланк о выплате ЕДВ, заполнив его и приложив реквизиты карты Сбербанк «МИР», а также справки о ранениях, он уже более трёх месяцев не может получить свои выплаты, а также удостоверение ветерана боевых действий.  

С 28 апреля по 23 июня 2022 года Мирослав Угай из Новосибирской области принимал участие в СВО на Украине в составе БАРС-10. Из обещанных 205 тыс.руб в месяц, получил частичную оплату, дополнительных выплат не было, как пишет Мирослав в своем обращении: «ни за боевые, ни за должность командира отделения, ни губернаторских выплат нет».  

Также сообщает об отсутствии удостоверения ветерана боевых действий и отметок в военном билете. 

Анатолий Ниварикаша, проходит военную службу по контракту в Приморском крае. 01.06.22 г. вылетел в составе группы подкрепления на территорию СВО. Через две недели пребывания на передовой получил ранения. После чего был госпитализирован и эвакуирован на территорию РФ. Положенные выплаты не получил. Статус ветерана боевых действий не получил.  

Виталий Прохоров, проходит военную службу по контракту в Ростовской области. В обращении указал, что за период непосредственного участия в СВО на Украине не получил «ежемесячную надбавку за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время». 

Председатель ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов:

«Всех виновных должностных лиц в ущемлении и халатном отношении к участникам (добровольцам) СВО на Украине, нужно привлекать к жёсткой дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

Ответственно заявляю, всем нашим героям-добровольцам, ветеранам боевых действий, будем активно помогать в правовом поле, по всем обращениям оперативно реагировать, ни одно не останется без внимания». 

Председатель ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов, принимая во внимание факты, указанные в поступивших обращениях добровольцев и военнослужащих по контракту при проведении СВО на Украине, в целях проведения проверки нарушения их прав, достоверности представленных сведений, направил обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя СК России Александра Бастрыкина, а также по линии администрации президента России и Государственной Думы РФ.

В Минобороны России направлено обращение с просьбой незамедлительного рассмотрения инициирования вопроса регламентирования статуса «военного добровольца», в целях усиления правовых гарантий граждан Российской Федерации участвующих в специальной военной операции (СВО) на Украине и исключения случаев нарушения их прав.

НАПОМИНАЕМ, ОБЩЕРОССИИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ИНФОРМИРУЕТ добровольцев специальной военной операции (СВО) на Украине о возможности обращения в Движение ЗА ЗАЩИТОЙ ПРАВ, в случае если ВАМ: 

НЕ ВЫДАЮТ на руки экземпляр контракта или его копию, мотивируя это тем, что получить свой экземпляр можно после только после завершения контракта в военкомате по месту жительства; 

НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ все причитающиеся выплаты, установленные контрактом, страховые выплаты и выплаты дополнительно определенные Указом Президента России; 

ОТКАЗЫВАЮТСЯ фиксировать ранения, выдавать справки формы №100, уменьшают степень причинения вреда, переводя в разряд хронических (возрастных) заболеваний; 

ОТКАЗЫВАЮТ в лечении в военных госпиталях по месту жительства, ссылаясь на то, что не являетесь военнослужащими. 

ВЫПИСЫВАЮТ из госпиталей не долеченных, раненых без документов и денежных средств, для убытия по месту регистрации; 

ОТСУТСТВУЮТ в военном билете какие-либо отметки о прохождении службы в зоне СВО. 

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИХ И ДРУГИХ ВОПРОСОВ, ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПО ТЕЛЕФОНУ: 8(910) 009-0427 и другим номерам представленным ниже. 

НАПРАВИТЬ ПИСЬМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ МОЖНО ПО АДРЕСУ ЭЛ.ПОЧТЫ vpvr@veteransrussian.ru или Почтой России: 101078, г.Москва, ул.Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218. 

ТАКЖЕ, ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ в Нижегородской области осуществляет Председатель МРОО «Братство Ветеранов 245 полка», Руководитель Нижегородского регионального отделения ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Михаил Геннадьевич Голубчиков 8(987) 753-8780   

МРОО «Братство Ветеранов 245 полка» - https://vk.com/wall529009264_1228 

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ.

#ВступайВКомандуВетераныРосии

#ВместеМЫСИЛА 

Публикации по теме:

ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ОБРАТИЛИСЬ В ЗАЩИТУ ПРАВ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ВЫПОЛНЯЮЩИХ СВО НА УКРАИНЕ

ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ИНФОРМИРУЮТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ (СВО) НА УКРАИНЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАЩЕНИЯ В ДВИЖЕНИЕ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВ

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1153
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: