Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Правительством Оренбургской области прорабатываются вопросы…

Правительством Оренбургской области прорабатываются вопросы возвращения льготных тарифов для отдельных категорий граждан на территории курорта местного значения «Соленые озера» (см.ответ)

22.11.2021
Новости движения

Ранее, 27 июля Общероссийское общественное движение «Ветераны России» обратилось к Генеральному Прокурору РФ Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой о необходимости проведения проверки законности действий ООО «Солёные озера» по факту обоснованности повышения стоимости взимания платы за вход на территорию курортной зоны, а также отмены всех ранее действовавших льгот для бесплатного прохода на территорию льготным категориям граждан, а также исполнения законодательства в сфере санаторно-курортного и оздоровительно-восстановительного лечения граждан на территории курорта местного значения Соль-Илецк.

По результатам проведенных проверок Прокуратурой Оренбургской области 07 сентября 2021г. установлено, что приказ директора ООО «Соленые озера» от 06.05.2021 №40, которым установлен размер плата за использование инфраструктуры и территории курорта местного значения «Соленые озера», противоречит постановлению Правительства Оренбургской области от 27.03.2017г. №211-п, которым утверждены предельные размеры платы за использование инфраструктуры и территории курорта местного значения, в связи с чем прокуратурой Соль-Илецкого района на него принесен протест. 

Напомним, что в связи с установлением фактов нарушения действующего законодательства в части несоблюдения условий договора аренды от 19.05.2005, а именно УКЛОНЕНИЯ от проведения процедуры согласования с органом местного самоуправления стоимости посещения курорта, НЕ ВНЕСЕНИЕМ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ за пользование земельным участком, прокуратурой Соль-Илецкого района в адрес ООО «Соленные озера» внесено представление.

Ввиду не проведения претензионной работы, не принятием мер по понуждению в судебном порядке к заключению соглашения и взысканию арендной платы с ООО «Соленые озера» прокуратурой Соль-Илецкого района в администрацию МО «Соль-Илецкий городской округ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также прокуратурой области в адрес министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области направлена информация о допущенных ООО «Соленые озера» нарушениях ввиду не рассмотрения министерством соответствующей информации о согласовании изменения размера платы за пользование курортом.

В ООД «Ветераны России» возмутились доводом о том, что ООО «Соленые озера» является коммерческой организацией и организация вправе не устанавливать льготы социально-незащищенной категории населения, что по сути ПРОТИВОРЕЧИТ ДЕЙСТВИЮ Постановления Правительства Оренбургской области от 28.12.2011 № 1260-п «О курорте местного значения «Соленые озера», ФЗ от 23.02.1995 № 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», а также ФЗ № 323-43 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ).

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов отметил следующее:

ТОТ ФАКТ, что ООО «Соленые озера» является коммерческой организацией, а медицинскую деятельность в сфере санаторно-курортного оздоровления не осуществляет, - НЕ ОТМЕНЯЕТ действия ст. 3 Федерального закона от 23.02.1995 № 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», а также Постановление Правительства Оренбургской области от 28.12.2011 № 1260-п «О курорте местного значения «Соленые озера» лечебно-оздоровительная местность которого признана курортом местного значения «Соленые озера» и утверждён Порядок использования и охраны курорта.

Курорт местного значения «Соленые озера» ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, находится в совместном ведении Российской Федерации и Оренбургской области и предоставляется юридическим и физическим лицам для лечения и профилактики заболеваний (п.11 Порядка).

Предоставление санаторно-курортного лечения регулируется нормами Федерального закона №323-43 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ), из положений которого следует, что обеспечение путевками в санаторно-курортные организации при наличии медицинских показаний является мерой социальной поддержки и реализуется за счет средств Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления. 

21 октября 2021 года Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов обратился в адрес Председателя Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Сергея Миронова с просьбой направить запросы в адрес Генерального Прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина дать поручение разобраться в противоречии доводов проведенной прокурорской проверки, в части права коммерческой организацией ООО «Соленые озера» не устанавливать льготы социально-незащищенной категории населения для платного прохода на территорию курорта местного значения «Соленые озера», территория которого является по факту государственной собственностью и находится в совместном ведении Российской Федерации и Оренбургской области. 

26 октября 2021 года Министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Д.В.Гончаров подписал и направил в Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России» письмо-ответ, в котором сообщил следующее:

«Ваше обращение, поступившее в адрес Председателя Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» С.М. Миронова, рассмотрено в рамках компетенции министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области».

В ответе указывается, что вопрос введения льгот и их отмены, полностью является правом резидента Курорта, т.е. ООО «Соль-Илецк курорт».

В тоже время сообщается, что «Правительством Оренбургской области прорабатываются вопросы возвращения льготных тарифов для отдельных категорий граждан и регулирования размера платы за использование инфраструктуры и территории Курорта, и, являются ключевыми в рамках взаимодействия с учредителем и резидентом Курорта».

В Общероссийском общественном движении «Ветераны России» пристально следят за ситуацией скорейшего прорабатывания вопросов возвращения льготных тарифов для отдельных категорий граждан и регулирования размера платы за использование инфраструктуры и территории Курорта Соль-Илецк со стороны Правительства Оренбургской области. 

Ссылки на наши действия:

Ветераны России направили запросы в органы федеральной власти о законности отмены льгот и взимания полной платы за проход к уникальному соленому озеру в Соль-Илецке

Протесты, предписания и представления: результат проведенной прокурорской проверки курорта «Соленые озера» в Соль-Илецке (см.ответ)

В Общероссийском общественном движении «Ветераны России» обеспокоены ситуацией отмены льгот в Соль-Илецке (см.ответ на запрос)

Возобновление льгот на курорт в Соль-Илецке рассмотрят в Правительстве РФ

«Ветераны России» обратились к Михаилу Мишустину с просьбой дать поручение о возобновлении действия льгот для входа на территорию курорта местного значения «Соленые озера» в Оренбургской области

999999999999999.jpg

8888888888888888.jpg

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

253
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: