Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Возобновление льгот на курорт в Соль-Илецке рассмотрят в…

Возобновление льгот на курорт в Соль-Илецке рассмотрят в Правительстве РФ

09.11.2021
Новости движения

Общественное движение «Ветераны России» не оставляют попыток добиться возобновления бесплатного прохода для льготных категорий граждан на курорт в Соль-Илецке. Не получив желаемого результата после проверок генпрокуратуры и следственного комитета РФ, представитель движения направили обращение председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. 

В июле 2021 года о Соль-Илецке заговорили на столичном уровне. По инициативе представителей общественного движения «Ветераны России» в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина были направлены обращения, в которых ведомства просили выяснить, насколько законны действия администрации соль-илецкого курорта относительно отмены бесплатного прохода для льготников. Напомним, что на данный момент льготы есть только у детей до 7-ми лет.

Ответ перед представителями движения держал прокурор Оренбургской области Руслан Медведев.

- ООО «Соленые озера» является коммерческой организацией, медицинскую деятельность в сфере санаторно-курортного оздоровления не осуществляет, соглашений о компенсации выпадающих расходов в связи с предоставлением льгот не заключалось. В силу действующего законодательства коммерческие организации вправе не устанавливать льготы, - сообщалось в ответе регионального прокурора.

Общественники с позицией ведомства не согласились.

- Тот факт, что ООО «Соленые озера» является коммерческой организацией, а медицинскую деятельность в сфере санаторно-курортного оздоровления не осуществляет, - НЕ ОТМЕНЯЕТ действия ст. 3 Федерального закона от 23.02.1995 № 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», а также Постановление Правительства Оренбургской области от 28.12.2011 № 1260-п «О курорте местного значения «Соленые озера» лечебно-оздоровительная местность которого признана курортом местного значения «Соленые озера» и утверждён Порядок использования и охраны курорта. Курорт является государственной собственностью, находится в совместном ведении РФ и Оренбургской области и предоставляется юридическим и физическим лицам для лечения и профилактики заболеваний (п.11 Порядка), - отметил председатель движения Ильдар Резяпов.

Бесплатный проход к соленому озеру – вопрос социально-значимый. Это стало причиной обращения «Ветеранов России» к председателю Правительства РФ. Общественники просят Михаила Мишустина дать поручение о возобновлении действия льгот для ветеранов, инвалидов и других социально-незащищенных групп населения для входа на территорию курорта.

Кроме того, в Генеральную прокуратуру направлено ещё одно обращение. Центральный аппарат ведомства просят дать разъяснение, возможно ли применить к должностным лицам администрации округа меры административной или иной ответственности (штрафы, выговоры, увольнения). По мнению авторов обращения, чиновники не взыскивали арендную плату по договору аренды территории озер, предусмотренную договором.

Ксения СЕНЧУКОВА 
Подробности на сайте:
http://saltday.ru/news/091121012104

Ранее, 27 июля Общероссийское общественное движение «Ветераны России» обратилось к Генеральному Прокурору РФ Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой о необходимости проведения проверки законности действий ООО «Солёные озера» по факту обоснованности повышения стоимости взимания платы за вход на территорию курортной зоны, а также отмены всех ранее действовавших льгот для бесплатного прохода на территорию льготным категориям граждан, а также исполнения законодательства в сфере санаторно-курортного и оздоровительно-восстановительного лечения граждан на территории курорта местного значения Соль-Илецк.

https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/veterany-rossii-napravili-zaprosy-v-organy-federalnoy-vlasti-o-zakonnosti-otmeny-lgot-i-vzimaniya-po/?sphrase_id=113 

Протесты, предписания и представления: результат проведенной прокурорской проверки курорта «Соленые озера» в Соль-Илецке (см.ответ)

https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/protesty-predpisaniya-i-predstavleniya-rezultat-provedennoy-prokurorskoy-proverki-kurorta-solenye-oz/?sphrase_id=143 

«Ветераны России» обратились к Михаилу Мишустину с просьбой дать поручение о возобновлении действия льгот для входа на территорию курорта местного значения «Соленые озера» в Оренбургской области

https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/veterany-rossii-obratilis-k-mikhailu-mishustinu-s-prosboy-dat-poruchenie-o-vozobnovlenii-deystviya-l/?sphrase_id=143

 

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

490
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: