Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Протесты, предписания и представления: результат проведенной…

Протесты, предписания и представления: результат проведенной прокурорской проверки курорта «Соленые озера» в Соль-Илецке (см.ответ)

15.10.2021
Новости движения

27 июля т.г. Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил запросы в адрес Генерального Прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с просьбой о необходимости проведения проверки законности действий ООО «Солёные озера» по факту обоснованности повышения стоимости взимания платы за вход на территорию курортной зоны, а также отмены всех ранее действовавших льгот для бесплатного прохода на территорию льготным категориям граждан, а также исполнения законодательства в сфере санаторно-курортного и оздоровительно-восстановительного лечения граждан на территории курорта местного значения Соль-Илецк.

По сообщениям поступавшим в наш адрес, БЕСПЛАТНО на территорию могли зайти только дети до 7 лет и в тоже время, были ОТМЕНЕНЫ все ранее действовавшие льготы для таких категорий граждан как:

Ветераны Великой Отечественной войны (п.п. 1, п.1 ст.2 Закона «О ветеранах»); Ветераны боевых действий (п.п. 1, п.1 ст.3 Закона «О ветеранах»); Ветераны труда (п.п. 1, п.1 ст.2 Закона «О ветеранах»); Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации; Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 14 лет; Инвалиды I, II групп и инвалиды детства, лица, сопровождающие инвалидов 1 группы и инвалидов детства; Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы Ветераны труда Оренбургской области; Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; Почетные граждане Соль-Илецкого района; Почетные граждане г.Соль-Илецка.

Также 30 июля т.г. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Веремеенко по обращению Общероссийского общественного движения «Ветераны России» направил указанные запросы Генеральному Прокурору РФ Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина. 

Дополнительно, Лидером Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Сергеем Мироновым, в связи с высокой социальной значимостью данного вопроса, была направлена просьба Губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, дать указание предметно рассмотреть информацию, содержащуюся в обращении Председателя Общероссийского общественного движения «Ветераны России» И.В.Резяпова.

По обращению в интересах ветеранов боевых действий и других категорий граждан по вопросу отмены льгот на посещение курорта «Соленые озера» 16 августа 2021 года по поручению Генеральной прокуратуры РФ, Прокуратура Оренбургской области организовала проверку, - об этом сообщил заместитель прокурора Оренбургской области И.Б.Крушинский. 

В ходе указанной проверки установлено, что приказ директора ООО «Соленые озера» от 06.05.2021 №40, которым установлен размер платы за использование инфраструктуры и территории курорта местного значения «Соленые озера», противоречит постановлению Правительства Оренбургской области от 27.03.2017г. №211-п, которым утверждены предельные размеры платы за использование инфраструктуры и территории курорта местного значения, в связи с чем прокуратурой Соль-Илецкого района на него принесен протест.

В связи с установлением фактов нарушения действующего законодательства в части несоблюдения условий договора аренды от 19.05.2005, а именно уклонения от проведения процедуры согласования с органом местного само) правления стоимости посещения курорта, не внесением арендной платы в местный бюджет за пользование земельным участком, прокуратурой Соль-Илецкого района в адрес ООО «Соленные озера» внесено представление.

Ввиду не проведения претензионной работы, не принятием мер по понуждению в судебном порядке к заключению соглашения и взысканию арендной платы с ООО «Соленые озера» прокуратурой Соль-Илецкого района в администрацию МО «Соль-Илецкий городской округ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также прокуратурой области в адрес министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области направлена информация о допущенных ООО «Соленные озера» нарушениях ввиду не рассмотрения министерством соответствующей информации о согласовании изменения размера платы за пользование курортом.

Подробно ознакомиться с ответом можно в приложении.

Подробно по ситуации на нашем сайте:

https://ветераныроссии.рф/msk/novosti-partii/veterany-rossii-napravili-zaprosy-v-organy-federalnoj-vlasti-o-zakonnosti-otmeny-lgot-i-vzimaniya-polnoj-platy-za-prohod-k-unikalnomu-solenomu-ozeru-v-sol-ilecke.html

 

Ссылки на источники СМИ по ситуации:

Отзывы - https://yandex.ru/profile/1040349236

Город Соль-Илецк и озеро Развал - https://uraloved.ru/goroda-i-sela/orenburgskaya-obl/sol-iletsk

Жители России узнают законно ли с них взимали деньги за проход к уникальному соленому озеру - https://orenburg-bezformata-com.turbopages.org/orenburg.bezformata.com/s/listnews/prohod-k-unikalnomu-solenomu-ozeru/79249/

«Очень удивительно, как там не берут деньги за тень: туристы оценили курорт «Соленые озера» в Соль-Илецке - https://ural56-ru.turbopages.org/ural56.ru/s/news/666188/

За что будут платить посетители Соль-Илецкого «курорта»? - https://oren.aif.ru/society/society_details/115647

   

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

421
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: