Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ОТКАЗ В НАЗНАЧЕНИИ ИНВАЛИДНОСТИ ВЕТЕРАНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С ТЯЖЕЛЫМ…

ОТКАЗ В НАЗНАЧЕНИИ ИНВАЛИДНОСТИ ВЕТЕРАНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С ТЯЖЕЛЫМ РАНЕНИЕМ И ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

25.02.2021
Новости движения

В адрес Председателя Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдара Резяпова поступило письменное обращение Арапова Дмитрия Сергеевича, проживающего в Удмуртской Республике, г.Ижевске.

Ветеран боевых действий, участник спецоперации в Дагестане сен. 1999г., получивший военную травму и стойкое расстройство здоровья с диагнозом «Минно-взрывное осколочное ранение», награжденный Орденом Мужества получает неоднократные и немотивированные отказы в назначении инвалидности.

Комиссия МСЭ района, поликлиника г.Ижевска не принимают во внимание обстоятельства военной травмы и участие ветерана боевых действий в контртеррористической операции.

По результатам прокурорской проверки 10 февраля т.г. Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска установлены нарушения БУЗ УР «ГКБ №6 МЗ УР» законодательства в сфере охраны здоровья граждан, а в адрес и.о. главного врача поликлиники внесено представление об устранении нарушений, но до сегодняшнего дня нарушения не устранены, а ветеран боевых действий продолжает получать отказы в назначении ему группы инвалидности.

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» принимая во внимание данные обстоятельства, направило обращение в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с просьбой дать поручение организовать проверку фактов изложенных в обращении Ветерана боевых действий Арапова Дмитрия Сергеевича, установить причины и правовые основания неоднократных отказов в назначении ему группы инвалидности, а также дать поручение провести проверку по вопросу соблюдения прав охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий и принятия, при наличии оснований, мер реагирования.

Также обращение направлено Министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Мурашко с просьбой дать поручение о проведении внутренней проверки по фактам указанным в обращении Ветерана боевых действий Арапова Дмитрия Сергеевича.

Дополнительно обращение об оказании содействия направлено депутатам Государственной Думы Российской Федерации.

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»!

Автоматический режим

заполнения заявления по указанной ссылке

Telegram-канал «Ветераны России on-line»

https://t.me/veteranrossii_online

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp: +7(901) 331-0801;

WhatsApp: +7(916) 594-5724;

WhatsApp: +7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Председателю Общероссийского общественного движения

«Ветераны России»

И.В. Резяпову

от Арапова Дмитрия Сергеевича,

Ветерана боевых действий из Удмуртской Республики,

г.Ижевска

Обращение

Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации со мной. Три раза обращался в комиссию МСЭК по оформлению группы инвалидности (последствия военной травмы и три раза мне оказывали.

Я ранее проживал в г. Нефтеюганск, врачами было предложено оформление инвалидности 3 группы, как ВБД и получивший увечье (военную травму). Отказывался, т.к. не хотел огласки у работодателей о своем неполноценном здоровье после службы ВС РФ.

Переехал в г. Ижевск, здоровье не улучшается, боли, недосыпания... в итоге на высокооплачиваемую работу поступить не могу из-за проблем с рукой после ранения (раны дают о себе знать).

Начал обращаться летом 2020г. Однако, сразу столкнулся с недопониманием со стороны врачей, что со мной делать и как направить на МСЭ.

Было неоднократно ими сказано, что у них это впервые. Невролог начала выписывать направления для обследования. Прошел рентген, окулиста, хирурга, невролога, травматолога и вдруг получаю направление к нейрохирургу!!?? (специалист по головному мозгу — после инсультов, инфарктов). Хорошо. Приехал, отпросился с работы, отстоял в очереди 2 часа (в итоге потрачено 3 часа рабочего времени), зашел на прием и вышел через 20 секунд. Опешивший нейрохирург Республиканской больницы УДМ. Республики был в шоке, что направили к нему, таи сказал, что Вы не мой пациент, я голову лечу, а не тело. После этого, с женой решили подождать с МСЭ и сделать напрямую запрос в Архив Мин. Обороны РФ через военкомат г. Ижевска, что и сделали, нас перенаправили в Архив Нац.Гвардии. В конце октября 2020г. пришли документы: подтверждающая справка об участии

в спецоперации в Дагестане сен. 1999г. и получении тяжелого ранения. А также ЗАКЛЮЧЕНИЕ военно-медицинской комиссии о получении статуса — увечье (военная травма) с диагнозом «Минно-взрывное осколочное ранение).

Приехали с женой в военкомат, мне вручили эти документы со словами: идите в МСЭ и получайте инвалидность, а также ежемесячную выплату за причинение вреда здоровью. Однако в МСЭ нам сказали, что направление должно быть со стороны поликлиники.

Приехали снова в поликлинику. Сразу к специалисту, занимающемуся направлениями на МСЭ. Приняла нас сразу в «штыки», сказала, что не знает, что со мной делать и у нее какой-то приказ, что не может меня отправить…

Жена вступила в переговоры, удалось попасть сразу на прием к неврологу, которая выписала направление к психиатру (республ. психодиспансер) и травматологу дубль2, прием по записи через 2 недели! – только начало декабря. Ок. Приехали на прием к психиатру, как ВБД разрешили без очереди, НО! Платно. Спорили, не доказать не удалось о праве пройти бесплатно как ВБД. Лишь потом узнали, что по закону:

Льготы ветеранам боевых действий установлены ст. 3 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ, им предусмотрено получения бесплатных справок в наркологическом и психоневрологическом диспансере.

Административный регламент
по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы
(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 января 2014 г. N 59н)

Порядок, размер и основания взимания платы за предоставление услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, включая информацию о методике расчета размера такой платы:

46. Взимание платы за предоставление услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, не предусмотрено.

А в итоге, мы заплатили 400 р. (договор об оплате и чек прилагаю)

Травматолог снова написал в заключении, что необходимо и сан-курортное лечение и на запястье тугор, и медикаментозное лечение и витамины… Всё это позволить не могу без поддержки государства.

В итоге, принесли документы все для МСЭ 04.12.20. На комиссию поликлиника документы отправили только 10.12. Комиссия была 14.12 заочно, потребовали доп. обследование, вызвали с работы 23.12. и 3 часа делали рентгеновские снимки, удар от облучения. В итоге, дают в руки листок на МРТ платно (= 3000 руб.) пройти в одной из клиник города (во вложении фото). Жена побежала к зав. поликлиникой требовать квоту на бесплатное МРТ. Начала предъявлять требования и законы, сразу нашли квоту, сделали МРТ. Но результат готов только 24.12. Жена утром поехала за результатом, а мне в это время звонили из МСЭ о том, что комиссия уже состоялась… соответственно, принято отрицательное решение от МСЭ Бюро №3 на инвалидность.

Написали жалобу в МИНЗДРАВ УР. Пришел ответ «мутный» (во вложении) начале января с описанием, что их сотрудники поликлиники сделали все, чтобы отправить меня на МСЭ правильно!?? Абсолютный абсурд! Было халатное отношение ко мне, предвзятое и пассивное. Постоянно говорили, что никогда с таким не сталкивались, только инсультники и инфарктники.

Написали жалобу в Главное управление МСЭ (находятся в одном здании!, пьют чай вместе и прочее). Изначально было понятно, что не будут объективно оценивать ситуацию и всячески защищать БЮРО №3, которое выносили решение об отказе на инвалидность. Сделали все копии документов, пришли на очную комиссию со справкой о КОВИДЕ (отриц. Результат), стоимостью 1000 р. – снова затраты.

Провели на комиссии с женой 3 часа, в итоге пришло отрицательное решение от 21.01.2021.

Написали жалобу в прокуратуру на сотрудников поликлиники №6. Получили отличный результат (письмо во вложении) о том, что найдены многочисленные нарушения, выписано предписание. Материалы дела находятся в прокуратуре и можем взять копии.

Обратились к юристам за бесплатной помощью. Запросили по заявлению все акты и протокола у МСЭ. Получили, прочитали и АХНУЛИ!!! Ни в одном из предложенных вариантов для комиссии, ими не отмечено, что у меня, Арапова Д.С. военная травма и участие в контртеррористич. операции (а есть справка от НАЦГвардии!), они ее даже не учли нигде!

Юрист сразу нашел нарушения и предзвзятость. Сразу же написал жалобу в Фед. Управление МСЭ при Минтруде РФ о том, что 3 группа инвалидности уже по определению существует.

Льготы ветеранам также предполагают наличие бесплатной медицинской помощи, бесплатное лечение в военных госпиталях и клиниках и следующие несколько пунктов:

4. Выплаты по инвалидности. Носят ежемесячный характер, начисляются ветеранам, получившим в результате боевых действий увечья. – а у меня есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ от Нацгвардии об увечье (военная травма).

Нигде: ни в МСЭ, ни в поликлинике данные документы не были учтены и рассмотрены должным образом.

*** В итоге, ждем от ФЕД. Управления МСЭ Г. Москва ответ, надеемся на обжалование и присвоения 3 гр. инвалидности.

С таким произволом сотрудников бюджетных организаций и Министерств в г. Ижевск сталкиваемся постоянно. Люди на местах не работают, отсиживаются и делают всё, чтобы граждане жили плохо. Руководством республики издаются собственные законы, которые противоречат Федеральным законам о ветеранах, все суммы по выплатам снижаются и пр.

Надеюсь, и на вашу помощь в данном вопросе, уже принципиально важно получить справедливое окончание у данной ситуации. Считаю, что имею право быть под социальной защитой у государства.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3008
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: