107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: ВЫСКАЗЫВАНИЯМ ДЕПУТАТА МОСГОРДУМЫ СЕРГЕЯ…

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: ВЫСКАЗЫВАНИЯМ ДЕПУТАТА МОСГОРДУМЫ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ДАНА СТРОГАЯ ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА

12.04.2022
Новости движения

В пятницу, 8 апреля, Депутат Московской городской думы Сергей Митрохин на заседании столичного парламента выступил против спецоперации России на Украине, он назвал своего коллегу от фракции КПРФ Максимова неонацистом и фашистом, его выступление сравнил с «омерзительным доносом» в духе 1937-ого, а символ спецоперации «Z» - с «половинкой свастики».

 

Затем Митрохин перешел к предсказанию последствий: «Уважаемые коллеги! Пройдёт совсем немного времени, и все те, кто сегодня поддерживает происходящее в результате так называемой военной спецоперации, будут горько сожалеть. Потому что эта спецоперация унесёт в сотни раз больше человеческих жизней, а может и в тысячи раз, чем те жертвы, которые за 8 лет там появились, причём с обеих сторон. Об этом тоже почему-то умалчивают. И то, что скрыта была поддержка сепаратистов на востоке Украины от нашего государства тоже умалчивают!», - депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Прямым текстом назвал Специальную Военную операцию России ошибкой, а жителей ЛНР и ДНР сепаратистами.

 

Все знают, что в партии Яблоко всегда были только популисты и маргиналы. Начать можно сразу с идейного лидера и «лица» партии, Григория Явлинского, сыновья которого, Михаил и Алексей, уже давно живут в Лондоне, владея там элитной недвижимостью и вполне себе солидными банковскими счетами. Как так вышло, несложно понять, если посмотреть на «бизнес-связи» самого Григория Явлинского.

Об этом мы подробно писали в статьях: «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» потребовали ликвидировать партию «Яблоко» Григория Явлинского, а также: «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» потребовали заблокировать сайт Григория Явлинского /партия «Яблоко»/ и привлечь его к ответственности.

 

Подобные высказывания в знак протеста против операции на Украине звучали от депутатов Красносельского района города Москвы, которые отменили конкурс детского рисунка, а в конце заседания, глава округа - Елена Котёночкина объявила Россию фашистским государством.

 

Материалы и видео по ситуации на нашем сайте.

 

Мы обращались в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова, по итогу Прокуратура Москвы усмотрела в заявлениях и выступлениях Е.Котеночкиной все признаки уголовного преступления по п.«д» ч.2 ст. 207.3 УК РФ (фейки о Вооружённых Силах).

 

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов:

«Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин совершенно верно в своем недавнем выступлении отметил, что считает правильным лишать российского гражданства и запрещать въезд в РФ для тех, кто получает «печеньки Госдепа».

Подобное провокационное заявление, прозвучавшее из уст Сергея Митрохина депутата Московской городской думы, никогда бы не прозвучало в стенах ГД РФ. Вячеслав Володин, в отличии от Алексея Шапошникова, просто никогда бы этого не допустил.

Я считаю, что нужно провести серьезную работу с руководством Московской городской думы и сделать соответствующие кадровые выводы.   

Словам самого Сергея Митрохина нужно дать правовую оценку по факту создания угрозы национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере, а также на предмет возможного правонарушения по ст.20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Нам необходимо здесь, в тылу, производить чистку, выявить всех предателей и придать их суду, важно пристальное внимание обратить на так называемых «чиновников» и «депутатов»,  дискредитирующих органы государственной власти, истинное лицо которых - национал-предатель!  

Запад пытается расколоть российское общество и использовать для этого «пятую колонну», но уверен, все эти попытки будут тщетны.

Страны Запада в настоящее время бесятся от понимания того, что рейтинг Президента России Владимира Путина кратно вырос и он является основным лицом, консолидирующим Россию. Справедливым будет сказать, что через него своё мнение транслируют все патриотично настроенные граждане и организации.

На фоне такой атаки, мы должны перейти к решительным действиям, брать под контроль всё, что говорят, транслируют и пишут национал-предатели, не имеющие ни чести, ни совести!

Мы должны отчистить всю территорию Украины от нацистов, фашистов, бандеровцев и радикалов, чтобы исключить, прежде всего, возможность продолжения агрессии укро-хунты, вооружаемой и финансируемой Западом.

И самое главное восстановить историческую справедливость путем воссоединения искусственно разделенного русского народа в 1991 г. по итогам Референдума 1991г., согласно которому Украина проголосовала за жизнь в общем государстве.                                                                                                                                                                           

Нам  нужна только полная капитуляция украинской власти!»

 

Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов обратился к Генеральному Прокурору Российской Федерации Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести тщательную проверку высказываний Депутата Московской городской думы Сергея Митрохина на предмет возможного правонарушения по ст.20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», а также по факту заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России в целях защиты интересов страны и ее граждан (ст. 207.3 УК РФ).

 

 

НАПОМИНАЕМ:

6 апреля т.г. «Ветераны России» обратились к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по следующим фактам:

Депутат Муниципального округа «Филёвский парк» города Москвы Вадим Коровин разместил на своей странице одного из интернет ресурсов фотографию российских военнослужащих получивших ранения в ходе спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, в момент награждения их правительственными наградами.

Публикация прокомментирована следующими фразами: «однотапчане»; «Ну что, как повоевали?»; «Если на войне ногу оторвет, то в собесе деревянную дадут!»; «Можно запускать «ветеранов» в метро милостыню просить».

Другая народная избранница – муниципальный депутат района Проспект Вернадского г.Москвы Филина Елена Евгеньевна в социальных сетях обвиняет главу государства в «геноциде» и считает, что «Россия должна быть разрушена» (скриншоты в приложении). 

Также публикации размещали Депутат Муниципального образования «Красносельское» города Москвы Илья Яшин, в Ютуб «Срочно. Путин начал войну. Украина под ударами российской армии» (скриншот в приложении).

Депутат Басманного муниципального округа города Москвы Люся Штейн (скриншот в приложении).

Депутат Муниципального образования «Красносельское» города Москвы Елена Котёночкина в одной из социальных сетей назвала Владимира Зеленского своим президентом (скриншот в приложении).

Депутат Зюзинского района города Москвы Константин Янкаускас (скриншот в приложении).  

 

По мнению участников Общероссийского общественного движения «Ветераны России» указанные высказывания носят циничный и издевательский характер над защитниками нашей Родины! Подобные аморальные высказывания не достойны гражданина своей страны, а тем более людей имеющих мандат депутата.

 

 

Уважаемые соотечественники, обращаемся к Вам с просьбой пресекать подобные высказывания и информировать Общероссийское общественное движение «Ветераны России» о подобных проявлениях.

 

Все поступившие материалы будут направлены в правоохранительные органы

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1000
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: