107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: «МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕМОРИАЛ» ЗАКРЫЛ СВОЙ ШКОЛЬНЫЙ…

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: «МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕМОРИАЛ» ЗАКРЫЛ СВОЙ ШКОЛЬНЫЙ КОНКУРС ПО ИСТОРИИ.

14.01.2022
Новости движения

Историко-просветительское общество «Международный Мемориал» (внесено в реестр НКО-иноагентов, а 28 декабря 2021 года Верховный суд РФ принял решение о его ликвидации) прекращает одно из главных направлений своей работы — школьный конкурс «Человек в истории. Россия — ХХ век». Конкурс был открыт в 1999 году, за свою 22-летнюю историю конкурс финансировался на гранты благотворительного фонда Михаила Прохорова и иностранные средства. К 2021 году в конкурсе приняли участие более 45 тысяч школьников. Работы победителей ежегодно издавались в сборниках «Мемориала» (https://www.memo.ru/ru-ru/projects/men-in-history).

По заявлению организаторов целью конкурса является формирование у школьников в возрасте от 14 до 18 лет «интереса к российской истории». Представители «Мемориала» отчитывались, что каждый год рассматривают от 1,5 до 2 тыс. школьных работ из всех регионов России. Сочинения победителей Мемориалом публиковались в сборнике, который переводился на немецкий, норвежский и итальянский языки.

Отдельного внимания заслуживает то, что партнёрами конкурса выступают Европейский Союз, а также немецкие фонды Кербера, Бёлля, Наумана, «Память, ответственность и будущее».

09 декабря 2021 года во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека Президент России Владимир Путин отметил, что «Мемориал» пытается защищать международные организации, которые включены в России в список террористических и экстремистских.

Во время новогодних каникул в Министерство просвещения РФ с требованием дать оценку привлечению российских школьников к конкурсу ликвидированной Верховным судом РФ НКО-иноагента «Международный Мемориал» обратилось ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ».

Необходимо подчеркнуть, что в ходе судебного процесса по вопросу о ликвидации «Мемориала» Верховный суд РФ согласился с позицией Генеральной прокуратуры РФ о том, что в своих проектах «Мемориал создаёт лживый образ СССР как террористического государства, обеляет и реабилитирует нацистских преступников, на чьих руках кровь советских граждан».

Напомним, Верховный суд Российской Федерации 28 декабря 2021 года ликвидировал Международное общество «Мемориал» (признано в России НКО-иноагентом), удовлетворив иск Генеральной прокуратуры РФ.

Ранее указанного решения, Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» официально обратилось в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с требованием провести проверку и привлечь к ответственности руководство и сотрудников историко-просветительского общества «Мемориал» за отрицание, умышленное замалчивание и фальсификацию фактов преступлений нацистских пособников путём увековечивания их памяти как жертв политических репрессий (включены в список «Жертв политического террора в СССР» www.base.memo.ru).

Указанные лица были пособниками нацисткой Германии по исполнению «Генерального плана Ост» (Generalplan Ost – нем.), направленного на геноцид нашего мирного населения на временно оккупированной в годы Великой Отечественной войны территории СССР. В работе «Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь», подготовленной под руководством советского и российского военачальника, военного историка, генерал-полковника, профессора Академии военных наук, кандидата военных наук Григория Кривошеева (1929-2019 гг) утверждается, что в соответствии с планом «Ост» на оккупированных территориях СССР было преднамеренно истреблено более 7,4 млн (включая евреев) человек мирного населения.

Деятельность историко-просветительского общества «Мемориал» противоречит п.5 Резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 01 ноября 2019 года «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», а также п.7 ст.25 «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

Подробно: ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ОБРАТИЛИСЬ В ГЕНПРОКУРАТУРУ И СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА «МЕМОРИАЛ»

28 декабря 2021 года свою гражданскую позицию в вопросе о деструктивной деятельности «Мемориала» на территории РФ к Верховному суду РФ пришли выразить Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов, Исполнительный директор ООД «Ветераны России» Вадим Мироненко, Региональный Координатор ООД «Ветераны России» Сергей Бохонько, а также участники и ветераны боевых действий движения.

Подробно: ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ «ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» У ВЕРХОВНОГО СУДА РФ: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «МЕМОРИАЛА» (ИНОАГЕНТ) НА ТЕРРИТОРИИ РФ – ДЕСТРУКТИВНА!

Позднее, 31 декабря 2021 года Председатель ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов заявил: «Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» выступил в поддержку законного решения суда России о ликвидации иноагента «Мемориал»: «Не смотря на вопли Запада и российской либеральной общественности, ответственно заявляем, что патриоты нашей страны никогда не допустят ситуации, при которой Мемориал сможет продолжить свою враждебную деятельность. Мы будем всеми законными способами отстаивать своё право жить в свободной и независимой стране!».

Подробно: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕДРУГАМ РОССИИ!

В связи с изложенным 07 января 2022 года Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку законности реализации Международным обществом «Мемориал», ликвидированном решением Верховного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2021 года, проекта «Человек в истории. Россия — XX век», проводимого в российских образовательных организациях. Также обращение о прекращении участия отечественных школьников в антироссийских проектах Запада, реализуемых руками «Мемориала» направлено Министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову.

Подробно: «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПОТРЕБОВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ УЧАСТИЕ ШКОЛЬНИКОВ В АНТИРОССИЙСКИХ ПРОЕКТАХ ЗАПАДА, РЕАЛИЗУЕМЫХ РУКАМИ «МЕМОРИАЛА»

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» («Международный мемориал»), спекулируя на теме политических репрессий 30-х годов ХХ века, создаёт лживый образ СССР как террористического-государства, обеляет и реабилитирует настоящих нацистских преступников на чьих руках кровь советских мирных граждан.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

439
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: