107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
«Ветераны России» потребовали прекратить участие школьников в…

«Ветераны России» потребовали прекратить участие школьников в антироссийских проектах Запада, реализуемых руками «Мемориала»

07.01.2022
Новости движения

Напомним, Верховный суд Российской Федерации 28 декабря ликвидировал Международное общество «Мемориал» (признано в России НКО-иноагентом), удовлетворив иск Генеральной прокуратуры РФ. 
Ранее указанного решения, Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» официально обращалось в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с требованием провести проверку и привлечь к ответственности руководство и сотрудников историко-просветительского общества «Мемориал» за отрицание, умышленное замалчивание и фальсификацию фактов преступлений нацистских пособников путём увековечивания их памяти как жертв политических репрессий (включены в список «Жертв политического террора в СССР» www.base.memo.ru).
Подробно: https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/veterany-rossii-obratilis-v-genprokuraturu-i-sledstve...
Свою гражданскую позицию в вопросе о деструктивной деятельности «Мемориала» (иноагент) у Верховного суда РФ в день заседания высказали: Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов; Исполнительный директор ООД «Ветераны России» Вадим Мироненко; Региональный Координатор ООД «Ветераны России» Сергей Бохонько, а также участники и ветераны боевых действий движения.
Подробно:https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/grazhdanskaya-pozitsiya-veteranov-rossii-u-verkhovnog...
Позднее, 31 декабря 2021 года Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов заявил: «Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» выступает в поддержку законного решения суда России о ликвидации иноагента Мемориал. Не смотря на вопли Запада и российской либеральной общественности, ответственно заявляем, что патриоты нашей страны никогда не допустят ситуации, при которой Мемориал сможет продолжить свою враждебную деятельность. Мы будем всеми законными способами отстаивать своё право жить в свободной и независимой стране!».
Подробно:https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/preduprezhdenie-nedrugam-rossii-/ 
На данный момент известно, что с 1999 г. международным историко-просветительским обществом «Мемориал» (в 2016 г. включено в реестр некоммерческих организаций выполняющих функцию иностранного агента, 28 декабря 2021 г. Верховным судом РФ ликвидировано) среди учеников российских школ проводится конкурс исторических работ «Человек в истории. Россия XX век» (https://www.memo.ru/ru-ru/projects/men-in-history).
По заявлению организаторов целью конкурса является формирование у школьников в возрасте от 14 до 18 лет «интереса к российской истории». Представители Мемориала отчитываются, что каждый год рассматривают от 1,5 до 2 тыс. школьных работ из всех регионов России. Сочинения победителей Мемориалом публикуются в сборнике, который переводится на немецкий, норвежский и итальянский языки.
Отдельного внимания заслуживает то, что партнёрами конкурса выступают Европейский Союз, а также немецкие фонды Кербера, Бёлля, Наумана, «Память, ответственность и будущее».
В то же время, во время судебного процесса по вопросу о ликвидации Мемориала Верховный суд РФ согласился с позицией Генеральной прокуратуры РФ о том, что в своих проектах «Мемориал создаёт лживый образ СССР как террористического государства, обеляет и реабилитирует нацистских преступников, на чьих руках кровь советских граждан».
9 декабря 2021 г. во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека Президент РФ В.Путин отметил, что Мемориал пытается защищать международные организации, которые включены в России в список террористических и экстремистских. 
В связи с изложенным Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку законности реализации Международным обществом «Мемориал», ликвидированном решением Верховного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2021 года, проекта «Человек в истории. Россия — XX век», проводимого в российских образовательных организациях.
Также обращение о прекращении участия отечественных школьников в антироссийских проектах Запада, реализуемых руками «Мемориала» направлено Министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову. 
Дополнительно обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы Российской Федерации.

1.jpg

2.jpg

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

888
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: