107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
ЖИТЕЛЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, СЛОМАВШЕГО МУЖЧИНЕ ЧЕЛЮСТЬ, НЕ ПРИВЛЕКАЮТ К…

ЖИТЕЛЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, СЛОМАВШЕГО МУЖЧИНЕ ЧЕЛЮСТЬ, НЕ ПРИВЛЕКАЮТ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

29.09.2022
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение Татьяны Михайлевич из Иркутской области в интересах своего супруга Евгения Михайлевича, подвергшегося 14 августа 2022 года избиению со стороны Владимира Бартаева и Андрея Кузнецова. 

Татьяна Михайлевич сообщает, что её супруг получил переломы челюсти в двух местах и сотрясение мозга, а виновные после избиения скрылись на автомобиле, что подтверждено записями с камер видеонаблюдения. 

Спустя 12 часов после происшествия к пострадавшему приехал дежурный участковый, который принял заявление. Экспертизу прошли самостоятельно, на руки её не выдали, пояснив, что выдают только по запросу отдела полиции.

Видео происшествия Татьяна Михайлевич направила участковому через Ватсап, он в свою очередь письменно спросил, - НЕ Бартаев ли? На что женщина ответила - ДА. Участковый ответил, что данный товарищ ему порядком надоел. 

На сегодняшний день участковый действий не предпринимает, с момента произошедшего отделом полиции №10 следственных действий не произведено. 

«Кроме того, один из нападавших – Бартаев В.В. звонил мне и угрожал моей семье расплатой, в случае обращения в правоохранительные органы и написания заявления. Таким образом, сложившаяся ситуация, а также бездействие правоохранительных органов, способствует разгулу и безнаказанности преступности в районе, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье членов моей семьи», - пишет Татьяна Михайлевич. 

Заявление от дежурного участкового зарегистрировано 14.08.2022 года ОСП - 18246.

24 августа в репортаже ЧП Иркутск освещено произошедшее. Владимира Бартаева задержали, но на сегодняшний день с пострадавшим не произвели никаких процессуальных действий, о ходе следствия ничего не известно.  

На основании Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил поступившее обращение в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова и Председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина  с просьбой дать поручение организовать проверку фактов изложенных в обращении Татьяны Михайлевич из Иркутской области в интересах своего супруга Евгения Михайлевича, подвергнувшегося преступлению против жизни и здоровья со стороны установленных лиц, но не понесших наказание, в связи с предположительным  бездействием сотрудников полиции.

Дополнительно, обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной думы РФ.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

912
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: