Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ВЕТЕРАНЫ РОССИИ НАПОМНИЛИ МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ РФ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ О…

ВЕТЕРАНЫ РОССИИ НАПОМНИЛИ МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ РФ ОЛЬГЕ ЛЮБИМОВОЙ О СТРАТЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РФ

05.08.2021
Новости движения

Постановка «Первый хлеб» в Московском театре «Современник» в очередной раз поставила перед российским обществом задачу выработки конкретных решений по реализации государственной культурной политики. Речь должна идти о нормативных документах, претворяющих в практическую жизнь заложенные сегодня в Конституции Российской Федерации и в Стратегии национальной безопасности России правовые нормы.

Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, а также снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, противоправные посягательства на объекты культуры.

Обеспечение и защита национальных интересов Российской Федерации осуществляются за счет концентрации усилий и ресурсов органов публичной власти, организаций и институтов гражданского общества на реализации одного из стратегических национальных приоритетов - защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти.

Как показывает практика, с точки зрения государства, одной самоцензуры в российских театрах на текущий момент недостаточно, необходимо ответственное исполнение руководителями культурных учреждений Федерального закона «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» (утв. ВС РФ 09.10.1992 N3612-1) и Указа Президента Российской Федерации «Об утверждении основ государственной культурной политики» от 24 декабря 2014 года.

Раз государство финансирует современные российские театры, то оно вправе требовать от них проведения прогосударственной политики в области культуры.

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение Министру культуры Российской Федерации Ольге Любимовой о поддержке со стороны движения инициативы Председателя Общественного совета при Министерстве культуры Михаила Лермонтова о контроле соответствия информационной среды общественными структурами, которые должны взять на себя роль «общественных контролеров, но не цензоров» для соответствия тем параметрам, которые заданы в Указе Президента Российской Федерации В.В.Путина «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» от 02.07.2021г.

Также обозначена просьба для проведения переговоров по основным направлениям деятельности, а также включения в Общественный совет при Министерстве культуры РФ представителя Общероссийского общественного движения «Ветераны России».

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» готовит обращение в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина о ситуации соответствия культуры информационной среды в стране Стратегии национальной безопасности Российской Федерации на фоне скандального спектакля «Первый хлеб» Московского театра «Современник» и целевого использования бюджетных денежных средств.

Наши ранние публикации по ситуации:

  1. «Лишить статуса Народной артистки Лию Ахеджакову сыгравшую главную роль в спектакле «Первый хлеб» потребовали в Общероссийском движении «Ветераны России»

  1. «Ветераны России» прокомментировали слова Лии Ахеджаковой сыгравшей главную роль в спектакле «Первый хлеб» и направили дополнительное обращение о привлечении худрука театра «Современник» Виктора Рыжакова к уголовной ответственности» (см.видео)

  1. «Ответ Константину Райкину о проплаченной кампании постановки «Первый хлеб» театра «Современник»

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки

в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

необходимо заполнить заявление по указанной ссылке

Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:

+7(901) 331-0801;

+7(916) 594-5724;

+7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3520
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: