107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» И БЕЗДЕЙСТВИЕ…

РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» И БЕЗДЕЙСТВИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ: ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

25.07.2022
Новости движения

В адрес Председателя Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдара Резяпова поступило обращение бывшего генерального директора ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» (ИНН 5012014871, ОГРН 1035002451681) Михаила Шибаева, в котором он пишет, что в его адрес от третьих лиц поступают угрозы о планируемом физическом принуждении подписать задним числом незаконные хозяйственные договоры от имени данного юридического лица, в отношении которого сейчас идет процедура банкротства и в котором он единственный акционер, а до признания предприятия банкротом был его генеральным директором. Поскольку имущественный комплекс банкротящегося ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» представляет большую ценность и имеет всё необходимое для поддержания производства, то данные третьи лица пытаются незаконно завладеть предприятием, поэтому Михаил Шибаев, с учетом всего происходящего, вполне небезосновательно опасается за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье членов семьи. 

Арбитражным судом Московской области вынесено Решение по делу №А41-15227/2020 от 28 марта 2022 года (резолютивная часть объявлена 24 марта 2022 года) об открытии процедуры наблюдения в отношении ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», конкурсным управляющим утверждена Ирина Турбина.

         На основании официального обращения Ирины Турбиной ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» осуществляет общественное наблюдение за процедурой конкурсного производства в отношении ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ». Исполнительный директор Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Вадим Мироненко, на основании выданной в установленном порядке доверенности, является помощником конкурсного управляющего ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» Ирины Турбиной.

30 марта 2022 года конкурсным управляющим Турбиной И.И. в соответствие с действующим законодательством о банкротстве направлено письмо генеральному директору ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» Михаилу Шибаеву с требованием о предоставлении документов и сведений в отношении должника (копия направлена на доступные в открытых источниках электронные адреса). При этом, по юридическому адресу Должника - ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», указанному в ЕГРЮЛ деятельность не осуществляется, а по адресу нахождения производственной площадки (филиала) в городе Рошаль Московской области конкурсного управляющего Ирину Турбину и её помощников в течение всего этого времени не допустили на территорию, о чем были составлены соответствующие акты, в том числе и сотрудниками местного отделения полиции.

Конкурсный управляющий ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» Ирина Турбина и ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» неоднократно обращалось в адрес Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальных подразделений, расположенных на территории Московской области, - МУ МВД России «Балашихинское» и МО МВД России «Шатурский» с просьбой оказать необходимое, в рамках действующего российского законодательства, содействие в реализации законных прав конкурсного управляющего ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» в проведении процедуры банкротства данного предприятия, но по неизвестным причинам конкурсному управляющему ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» Ирине Турбиной и ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» со стороны МУ МВД России «Балашихинское» и МО МВД России «Шатурский» было отказано в содействии по реализации законных прав.

         На сегодняшний день при фактическом бездействии МУ МВД России «Балашихинское» и МО МВД России «Шатурский» сложилась парадоксальная ситуация, когда организованная группа продолжает свою преступную деятельность по незаконному обороту этилового спирта, а назначенный судом Российской Федерации конкурсный управляющий Ирина Турбина не может законным образом приступить к исполнению своих законных обязанностей по проведению процедуры банкротства ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ».

Ранее, до введения процедуры конкурсного производства, бывшим генеральным директором ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» Михаилом Шибаевым был заключён договор аренды с ООО «АРИЕС» (ИНН 5005070177, ОГРН 1215000041530, генеральный директор Илья Евсюков).

В настоящий момент именно группа лиц, прямо или косвенно контролирующих деятельность ООО «АРИЕС», в числе которых Илья Евсюков, Александр Зиновьев, Юрий Иорданов и Алексей Андросов, насильственными действиями угрожают Михаилу Шибаеву и физически препятствуют допуску конкурсного управляющего Ирины Турбиной на территорию ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», а также передаче бухгалтерских и иных документов, являются сотрудниками третьего лица, а именно - ООО «АРИЕС». Фактически ООО «АРИЕС» в нарушения и уголовного, и банкротного законодательства на протяжении почти четырёх месяцев, распоряжаясь, пользуясь и владея имуществом ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» - земельный участок и 6 объектов недвижимости на его территории, продолжает осуществлять преступную предпринимательскую деятельность по незаконному обороту этилового спирта.

Так, судя по актам выполненных работ, имеющихся в распоряжении конкурсного управляющего Ирины Турбиной и направленных ранее одним из контрагентов ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», а именно, ООО «Скай Алания», ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» производит отгрузку этилового спирта. Данный вид деятельности в соответствии с данными из ЕГРЮЛ, как-то производство, хранение и оборот этилового спирта, не является видом деятельности ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ». Более того, у ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» отсутствует лицензия на данный вид деятельности. По состоянию на июль 2021 года, руководствуясь данными из Анализа финансово-хозяйственной деятельности ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», у ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» уже имелись запасы этилового спирта в общем объеме 31 886 литров на сумму 22 190 713 рублей.

         Как видно из актов между ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» и ООО «Скай Алания» погрузка этилового спирта производилась 2 раза в неделю в общем объеме за апрель-май 2022 года - 49,6 тыс дал. Погрузка и транспортировка данного объема этилового спирта стоила более 3 млн рублей, а стоимость отгруженного спирта, в соответствии с рыночными ценами и ценами, установленными самим ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», стоит 194 400 000 рублей. Данный денежные средства не поступили в конкурсную массу ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», как должника, что нанесло ущерб данному предприятию и его кредиторам.

Необходимо подчеркнуть, что на настоящее время в связи с фактическим продолжения хозяйственной деятельности ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», данная деятельность является незаконной, т. к. осуществляется неизвестными лицам в неизвестных условиях, что, по мнению экспертов ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», нарушает ст. 171.3 УК РФ.

Кроме того, данная незаконная деятельность ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» под руководством ООО «АРИЕС» - юридического лица, не обладающего на это законными полномочиями - также способствует уходу от налогов. Так по состоянию на 14 июня 2022 года (требование № 24409 МИФНС № 20 по Московской области) за ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» числится общая налоговая задолженность в сумме 16 487 589,39 рублей, в том числе по налогам (сборам, страховым взносам) – 11 383 629,96 рублей.    По мнению экспертов ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» данные действия ООО «АРИЕС» помимо правовой ответственности за уход от налогов (ст. 199 УК РФ) подпадают под действие ст. 159 УК РФ.

Фактически всё происходящее в отношении ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», по мнению экспертов ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», обладает необходимыми основными признаками рейдерского захвата данного предприятия со стороны организованной группы, а именно – ООО «АРИЕС» и связанной с ним группы физических лиц.

У ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», осуществляющего общественное наблюдение за процедурой банкротства ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», вызывают вопросы позиция Банка ВТБ (ПАО) и действия/бездействия некоторых его сотрудников. Ранее между ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» и Банком ВТБ (ПАО) был заключён кредитный договор, по которому часть оборудования ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» находится в залоге у Банка ВТБ (ПАО).

Представители и сотрудники ООО «АРИЕС», препятствующие проведению процедуры конкурсного управления в отношении ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» и недопускающие конкурсного управляющего Ирину Турбину на территорию данного предприятия, активно апеллируют к тому, что у них имеются свои особые договорённости с Банком ВТБ (ПАО), которые включают в себя аренду и охрану оборудования ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ».

В распоряжении конкурсного управляющего Ирины Турбиной имеется официальный ответ Банка ВТБ (ПАО) о том, что банк, как владелец залога, не давал своего согласия на заключение договора аренды оборудования ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» с третьими лицами, в частности с ООО «АРИЕС».

Конкурсным управляющим Ирины Турбиной в адрес ООО «АРИЕС», на основании действующего законодательства о банкротстве Российской Федерации, направлено официальное уведомление о расторжении заключённого ранее незаконного договора аренды между ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» и ООО «АРИЕС».

Возникает вопрос, на основании каких договорённостей и с кем из сотрудников Банка ВТБ (ПАО), представители ООО «АРИЕС» заявляют о том, что оборудование ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ», находящееся в залоге у Банка ВТБ (ПАО), передано Банком ВТБ (ПАО) в аренду ООО «АРИЕС» и поэтому помимо эксплуатации данного оборудования ООО «АРИЕС» по соглашению с Банком ВТБ (ПАО) осуществляет охрану данного оборудования.

С учётом продолжающейся преступной деятельности ООО «АРИЕС» по незаконному обороту спирта ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» хотело бы получить также ответ на вопрос о характере отношений между уполномоченными сотрудниками Банка ВТБ (ПАО) и ООО «АРИЕС».

Вместе с тем ООО «АРИЕС», по заявлениям его представителей, готово допустить конкурсного управляющего Ирину Турбину на территорию ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» для проведения инвентаризации и составления акта приёма-передачи имеющихся документов и оборудования только с официального согласия Банка ВТБ (ПАО) и при непосредственном участии уполномоченных сотрудников банка. Однако на неоднократные попытки конкурсного управляющего Турбиной Ирины и его помощников организовать совместную инвентаризацию имущества ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» сотрудники Банка ВТБ (ПАО) отделываются молчанием по данному вопросу, чем фактически способствуют продолжению преступной деятельности ООО «АРИЕС» по незаконному обороту спирта.

Также вызывает вопрос поступившее некоторое время назад в адрес конкурсного управляющего ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» Ирины Турбиной И.И. письменное предложение от Банка ВТБ (ПАО) заключить договор аренды между ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» и ООО «АРИЕС».

 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Президента России Владимира Путина с просьбой обратить личное внимание на ситуацию вокруг ПХФК ОАО «МЕДХИМПРОМ» и дать поручение разобраться в бездействии территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, расположенных на территории городского округа Шатура Московской области. 

 

Публикация по ситуации на нашем сайте:

ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОЙ В ГОРОДЕ РОШАЛЬ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/vosprepyatstvovanie-deyatelnosti-arbitrazhnogo-upravlyayushchego-organizovannoy-gruppoy-v-gorode-rosh/?sphrase_id=990

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

857
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: