101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
️НЕТ ТЕРРОРИЗМУ И ЭКСТРЕМИЗМУ!

️НЕТ ТЕРРОРИЗМУ И ЭКСТРЕМИЗМУ!

16.01.2022
Новости движения
Сегодня 16 января 2022 года на видео-хостинге «YouTube» был размещён ролик «Мы будем теракты устраивать! Ишаллах! Москва 2022 год» (https://www.youtube.com/watch?v=Ru73HtUc26A), в котором показано, как один из ехавших обратился к пассажирам в одной из электричек Подмосковья со словами: «Мы у себя дома! Мы будем вас мачить, иншаллах! Мы будем устраивать теракты у вас, иншаллах! До тех пор пока вы не примите ислам!»
Несмотря на предпринимаемые российскими правоохранительными органами усилия, экстремизм и терроризм, как показали недавние события в Республике Казахстан, по-прежнему потенциально представляет серьезную угрозу стабильности и общественной безопасности в нашей стране.
Напомним, что экстремизм – это приверженность к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности, выражается в различных формах, начиная от проявлений, не выходящих за конституционные рамки, и заканчивая такими острыми и общественно опасными формами, как провокация беспорядков, гражданское неповиновение, мятеж, повстанческая деятельность, террористические акции. Экстремизм более широкое понятие, так как террористические акции, терроризм - это только одна из форм экстремизма.
В свою очередь терроризм - это преступление, главной целью которого является нарушение общественной безопасности, которое выражается в посягательстве на: жизнь и здоровье граждан, объекты критической инфраструктуры, природную среду, информационную среду, органы государственного управления, государственных и общественных деятелей.
Достижение поставленных целей выполняется методом запугивания населения и органов власти: опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба, наступление различных общественно опасных последствий, нарушение общественной безопасности. Террористические атаки направлены на оказание постоянного давления, на принятие органами власти решений, выгодных террористам. Однако, от результатов их атак, в первую очередь, страдают обычные люди.
Существует множество видов современной террористической деятельности, основными из которых выделяют: политический, националистический, религиозный и криминальный.
За осуществление экстремистской и террористической деятельности предусмотрена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность.
Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов:
«Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне. Как неоднократно отмечает Президент России Владимир Путин, экстремизм и терроризм превратился в одну из наиболее острых угроз жизненно важным интересам личности, общества и государства.
Профилактика экстремизма и терроризма – это не только задача государства, но в немалой степени, это задача и представителей гражданского общества и в первую очередь ветеранских организаций. Эта работа зависит от нашей четкой позиции, позиции политических партий, общественных и религиозных объединений, отдельных граждан. Считаю, что в нашей стране профилактика экстремистских и террористических проявлений должна рассматриваться, как инструмент установления гражданского мира и объединения усилий граждан России в укреплении экономического и политического потенциала нашей страны».
Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов официально обратился в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и Директора Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова с просьбой провести расследование видеоматериала «Мы будем теракты устраивать! Ишаллах! Москва 2022 год» (https://www.youtube.com/watch?v=Ru73HtUc26A) на предмет имеющихся в нём террористических угроз и призывов к экстремисткой деятельности, выявить виновных и принять к ним соответствующие меры правого реагирования.


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1723
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: