101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Ушёл из жизни Герой России, генерал-полковник Михаил Иванович…

Ушёл из жизни Герой России, генерал-полковник Михаил Иванович Лабунец

01.05.2024
Новости движения

30 апреля, в Новочеркасске на 79-ом году жизни умер Герой России, генерал-полковник Михаил Лабунец.

Председатель Движения «Ветераны России», доброволец СВО Ильдар Резяпов выражает слова соболезнования семье и близким Михаила Лабунца.
"От имени Движения "Ветераны России" и от себя лично выражаю слова соболезнования родным и близким Михаила Ивановича. Его преданность и служение Отечеству навсегда останутся в наших сердцах. Пусть земля ему будет пухом. Мы скорбим вместе с вами и поддерживаем в этот трудный период".

Большую часть своей жизни Михаил Иванович посвятил служению Родине. Выпускник Орджоникидзевского высшего командного военного училища ВВ МВД СССР и Военной академии имени М. В. Фрунзе, он командовал взводом, ротой, батальоном, 22-й бригадой особого назначения, 100-й дивизией особого назначения внутренних войск, ликвидировал межнациональные конфликты в горячих точках постсоветского пространства.

С 1996 по 2004 годы Михаил Лабунец командовал Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД России. Участвовал в обеих чеченских кампаниях, отражал вторжение боевиков в Дагестан. В 2000 году командовал группировкой Внутренних войск в составе Объединённой группировки российских войск на Северном Кавказе и руководил боями за предгорное село Комсомольское, ставшими одним из ключевых событий Второй чеченской войны. Результатом 16-дневной войсковой операции стала беспрецедентная массовая сдача в плен боевиков.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Михаилу Ивановичу было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Он также был награждён орденами Мужества, «За военные заслуги», «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 2-й и 3-й степеней, многочисленными медалями, именным оружием.

После завершения военной карьеры Михаил Лабунец активно занимался общественной работой и патриотическим воспитанием молодёжи.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

575
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: