107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ДВИЖЕНИЕ «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ». ОТКАЗЫ В…

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ДВИЖЕНИЕ «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ». ОТКАЗЫ В ВЫДАЧЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

19.01.2023
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступили обращения ветеранов боевых действий из Санкт-Петербурга. 

Коллективно обратились: Сергей Басов, Игорь Клепиков, Сергей Карпов, Алексей Спирин и Александр Тарасюк. 

Мы жители поселка, ветераны боевых действий, имеем право воспользоваться льготами и получить бесплатно земельный участок в аренду на 20 лет для ведения садово-огороднического хозяйства. 

ФЗ «О ветеранах» существует с 1995 года, но только в этом году внесли поправки и закон заработал. Мы подали заявки на участки, сделали межевание за свой счет, так как в Санкт-Петербурге отсутствует перечень земельных участков для таких целей. Прошли уже долгий путь к согласованию, а многим уже предварительно одобрили земельные участки на территории района и пришли уведомления. Затем пришли письма, что уже подготовлены проекты договора аренды с присвоенным уже кадастровым номером.

Для выдачи проекта рекомендовано было согласовать дату визита с сотрудником, но в ходе разговора 08.11.2022 нам сообщили, что все действия, связанные с предоставлением участков в аренду приостановлены.

Причины приостановки нам не были разъяснены.

Уже позже из СМИ мы узнали, что просто попали в мясорубку отказов на фоне выдачи участков в Курортном районе.  

Считаем, что отказы в предоставлении земельных участков незаконны, так как многие профильные комитеты согласовали и одобрили, а о законности предоставления участков говорит то, что мы провели межевание за свой счет, получили кадастровые номера и проекты договоров.

В связи с вышеизложенным, просим вас оказать помощь в восстановлении справедливости, чтобы мы жители района и участники боевых действий смогли воспользоваться своими льготами согласно Федерального закона «О ветеранах». 

Участники боевых действий имеют право получить в аренду на 20 лет бесплатный земельный участок в черте города. Однако Смольный отказал уже более ста бойцам, писали «Невские новости».

Многие ветераны уже не только подписали договоры аренды, провели межевание, в том числе и за свой счет, но и получили от районных администраций уведомления о начале строительства домов. Более того, некоторые из них уже начали строительство. Однако теперь все согласования аннулированы.

Издание отмечало, что семья одного из ветеранов боевых действий воспринимает отказ как преступный сговор чиновников Смольного. Другие ветераны называют это предательством. Многие участники боевых действий, которые рассчитывали на участок, и сейчас находятся на передовой, поэтому им трудно пойти в суд и оспорить отказы чиновников. 

Принимая во внимание поступившие обращения ветеранов боевых действий об отказе в предоставлении им земельных участков Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов обратился в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой назначить проведение проверки фактов указанных в обращении, а также законности отказов Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в выдаче земельных участков ветеранам боевых действий на основании выделения их в Курортном районе Санкт-Петербурга. 

Дополнительно обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы РФ и администрации президента России.  

Публикация по теме:

КАЖДОМУ ВЕТЕРАНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ОБРАТИЛИСЬ С ТРЕБОВАНИЕМ О ПРОВЕРКЕ ОТКАЗОВ В ВЫДАЧЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 

Новость в СМИ:

Ветераны боевых действий попросили Генпрокуратуру проверить Смольный из-за отказов в выдаче земли 

Напомним, Государственная Дума РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий, их получают добровольцы, участвовавшие в СВО.

Статус ветерана получают граждане, которые начали служить добровольно и попали в зону СВО на Украине.

Действие закона будет распространяться на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а в Запорожской и Херсонской областях – с 30 сентября 2022 года.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

931
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: