107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
ИНИЦИАТИВУ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ К ВЫПОЛНЕНИЮ…

ИНИЦИАТИВУ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ РАССМОТРЯТ В ГОСДУМЕ РФ

30.09.2022
Новости движения

30 сентября 2022 года, стало известно, что депутаты Государственного Собрания - Курултай Республики Башкортостан внесли в Государственную Думу РФ предложение узаконить отправку в зону СВО заключенных при условии их добровольного согласия.

Соответствующий документ уже внесен в нижнюю палату парламента.

Председатель Госсобрания Республики Башкортостан Константин Толкачев пояснил, что в целях защиты интересов России следует закрепить правовые основы для привлечения осужденных граждан к участию в СВО на Украине или в других военных действиях.

Он отметил, что эта мера позволит осужденным искупить вину перед обществом и усилит численный состав российской армии.

Один день на фронте предлагается засчитывать за 10 дней в колонии. В случае ранения заключенного вопрос смягчения наказания и дальнейшего заключения будет решать суд.

Напомним, 20 сентября 2022 года Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов официально обратился по линии Государственной Думы Российской Федерации, а также Министерство обороны России с просьбой рассмотреть инициативу нормативно-правового регулирования факта привлечения заключенных к выполнению задач специальной военной операции на Украине. 

В Движении отметили, что в период Великой Отечественной войны широко применялась отсрочка от исполнения приговоров для лиц, виновных в совершении различных видов преступлений. Виновные отправлялись на фронт для участия в боевых действиях.

За проявление героизма для них в дальнейшем следовали освобождение от установленного наказания и снятие судимости.

Ряды действующей Красной армии пополнило почти 500 тыс человек.  

По представлению НКВД указами Президиума Верховного Совета СССР были освобождены от наказания осужденные по некоторым категориям преступлений: за прогулы, бытовые, малозначительные должностные и хозяйственные правонарушения, мелкие кражи, хулиганство и другие. Бывших зэков досрочно выпускали на волю и укомплектовывали ими регулярные части Красной армии. В основном это были штрафные подразделения, которыми закрывали самые сложные участки фронта. 

Самым известным экс-заключенным, посмертно получившим медаль «Золотая Звезда» Героя Союза, стал воспитанник Уфимской трудовой колонии Александр Матросов (за самовольное оставление места работы, за что тогда давали срок).

В феврале 1943-го он грудью закрыл амбразуру немецкого дзота, благодаря чему его сослуживцы смогли ближе подобраться к противнику.

Кроме того, высшей воинской награды удостоились еще пятеро заключенных: Алексей Отставнов получил «Золотую Звезду» за форсирование Днепра, Владимир Бреусов — за штурм высоты под Харьковом, а Виктор Еронько в одиночку уничтожил роту немецкой пехоты, подавил семь немецких пулемётных точек и переправился через реку Друть, после чего подбил два самоходных орудия. 

«Евгений Пригожин, основатель ЧВК «Вагнер», на недавно опубликованном видео, лично приехал в колонию к заключённым и предложил им проявить себя на самых горячих участках специальной военной операции – стать для своей страны – настоящими героями. Сделал он это максимально честно и открыто.

Эффективность действий Евгения Пригожина и ЧВК «Вагнер» доказана на деле. Это штурмовики. Они выполняют задачи любыми жертвами. Проявляют максимальную храбрость. 

Полностью поддерживаю инициативу привлечения заключенных к выполнению задач специальной военной операции на Украине.

Мною направлено предложение по линии Государственной Думы Российской Федерации с просьбой, рассмотреть инициативу нормативно-правового регулирования факта привлечения заключенных к СВО», - отметил Ильдар Резяпов, Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ». 

В пример мы приводили привести обращение бывшего командира вертолетного полка, лётчика 1-го класса, Кавалера двух орденов Мужества и медали Нестерова, полковника Евгения Суходольского отбывающего наказание в колонии поселения при ИК-14 г.Краснодара, искренне убежденного ,что в трудное для Родины время, его место не в местах лишения свободы, а там где его опыт и знания принесут намного больше пользы. 

Его заявление находится в ЦА ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» и требует решения.  

Материал по теме:

ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ УЗАКОНИТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

581
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: