Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
АКЦИИ ИЗ НЕЗАКОННОГО ВЛАДЕНИЯ АО «БАШКИРСКОЙ СОДОВОЙ КОМПАНИИ»…

АКЦИИ ИЗ НЕЗАКОННОГО ВЛАДЕНИЯ АО «БАШКИРСКОЙ СОДОВОЙ КОМПАНИИ» ИСТРЕБОВАНЫ В ПОЛЬЗУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

04.12.2020
Новости движения

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации в августе 2020 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка в связи с утратой контроля государства над активами АО «Башкирская содовая компания».

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о приватизации. Переход прав на названные имущественные комплексы был произведен помимо воли Российской Федерации.

Необходимо отметить, еще до событий у подножия Куштау, 29 июля 2020г., Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» официально обратилось к Президенту России Владимиру Путину с предложением провести национализацию АО «Башкирская содовая компания», вернув тем самым владение данным активом в юрисдикцию Российской Федерации, и передать в дальнейшем полученный пакет акций в доверительное управление крупной федеральной финансово-промышленной группе, более эффективным национально-ориентированным собственникам, что позволило бы провести необходимую модернизацию производства БСК и существенно увеличило наполняемость бюджета Республики Башкортостан.

Сегодня, 4 декабря, Арбитражным судом Республики Башкортостан завершено рассмотрение иска Генпрокуратуры России об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

В пользу Российской Федерации истребованы акции АО «Башкирская содовая компания».

Согласно решению суда, в пользу Российской Федерации истребованы 95,72% обыкновенных именных акций АО «Башкирская содовая компания» из чужого незаконного владения АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия» и ООО Торговый дом «Башкирская химия».

Также суд обязал АО «Реестр» и ПАО «Банк УРАЛСИБ», являющихся соответственно держателем реестра акционеров и номинальным держателем акций, списать указанные акции со счетов ответчиков и зачислить их на лицевой счет Росимущества.

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» активно поддерживали и стояли на стороне защиты прав активистов, вышедших летом 2020 года к подножию Шихан Куштау.

Открытое письмо Президенту РФ

Мы официально обращались в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова, Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и Директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александра Бортникова с просьбой о проведении проверки в отношении всей сложившейся ситуации вокруг шихана Куштау и, в частности, с просьбой дать оценку действиям ответственных должностных лиц допустивших массовое побоище.

Аналогичные письма о создании комиссий и проведению анализа произошедшей ситуации в Республике Башкортостан были направлены в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и Администрацию Президента Российской Федерации.

Подробно по ссылке!

Постоянное и справедливое внимание к этому делу, побудили нас обратиться к федеральному руководству силовых структур с просьбой обратить особое внимание на складывающуюся ситуацию вокруг уголовного дела, возбуждённого Следственным комитетом Российской Федерации по п. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» в отношении собственников АО «Башкирская содовая компания», для исключения любого аппаратного (административного) влияния третьих лиц на ход расследования и принятия необходимых мер по активизации работы Следственного комитета Российской Федерации по возбуждённому уголовному делу в отношении акционеров БСК.

Также, Общероссийским общественным движением «Ветераны России» в силовые структуры направлялась информация о проведении проверки фактов по длящимся эпизодам с 2001 по 2003 год распределения акций ЗАО «Каустик», через инвестиционную компанию ООО «Каустик-Инвест» под руководством Валентины Семикашевой и в дополнение нами официально были направлены обращения к главам иностранных государств США, Канады, Швейцарии, Франции с просьбой о лишении гражданства акционеров Дмитрия Пяткина, Альберта Харисова, Виктора Исламова, Сергея Черникова. Так как к ним возникало очень много вопросов о приватизации ЗАО «Каустик», ОАО «Сода», слияние в БСК, вмешательство во внутреннюю политику, события, переросшие в многотысячный протест на горе Куштау, вывод денежных средств на оффшорные счета!

Позиция ООД «Ветераны России» на протяжении всего этого времени оставалась непреклонной и теперь получен главный и масштабный результат в рамках страны - в пользу Российской Федерации истребованы акции из незаконного владения АО «Башкирская содовая компания».

Касаемо вопросов уголовного дела, мы с большим интересом следим за его развитием и по мере поступления каких-либо значимых фактов и эпизодов - оперативно реагируем! 

#КомандаВетераныРоссии

#ОбъединенныйФронтВетерановВойныБоевыхдействийВоеннойслужбыиТруда 

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»!

Автоматический режим

заполнения заявление по указанной ссылке 

Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online 

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp: +7(901331-0801;

WhatsApp: +7(916) 594-5724;

WhatsApp: +7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1329
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: