Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
«Московский Исследовательский Центр» проведет…

«Московский Исследовательский Центр» проведет психолого-лингвистическое исследование спектакля «Первый хлеб» Московского театра «Современник» (см.ответ ГУ МВД России по г.Москве)

24.09.2021
Новости движения

Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве рассмотрено обращение Общероссийского общественного движения «Ветераны России» поступившее из прокуратуры города Москвы, по фактам публичных оскорблений защитников Отечества, пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, межнациональной розни и оскорбления чувств верующих в ходе спектакля «Первый хлеб» Московского театра «Современник».

В рамках рассмотрения обращения собранные материалы направлены в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский Исследовательский Центр» для проведения психолого-лингвистического исследования (ответ в приложении). 

Напомним, 21 сентября Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» направило художественному руководителю театра «Современник» Виктору Рыжакову требование убрать из репертуара театра спектакль «Первый хлеб», так как по сообщениям ряда средств массовой информации руководство театра планирует вернуть в свой репертуар низкопробный спектакль. На сайте театра говорится, что зрители смогут увидеть «театральную работу» уже 3 и 4 октября 2021 года. 

25 сентября, радиостанция Эхо Москвы опубликовало статью: Репертуар театров снова оказался в центре внимания Общественного совета при министерстве культуры.

«Обсуждать репертуарную политику театров, а также выставки, форумы и другие проекты планируют в Москве, Петербурге и Новосибирске. Рассмотрят вопросы, которые как выразился, глава совета при министерстве культуры, нарушают общественное согласие в стране. По словам Михаила Лермонтова на заседания пригласят представителей театров, чиновников ведомства, членов общественных палат. Главный вопрос на чьи деньги ставят спектакли или проводят выставки, которые вызывают в обществе негативную реакцию, и целесообразно ли выделять на них средства из бюджета, сказал Лермонтов Интерфаксу». 

Ранее, Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов официально обратился в адрес Министра культуры Российской Федерации Ольге Любимовой с требованием определить грань между творчеством и оскорбительным эпатажем и дать оценку состоявшемуся спектаклю «Первый хлеб» московского театра «Современник», а также лишить Лию Ахеджакову звания Народной артистки и прекратить все виды государственного финансирования подобных спектаклей и постановок в московском театре.

Кроме того, обращение было направлено в адрес Генерального Прокурора Российской Федерации Игоря Краснова о необходимости проведения проверки по фактам публичных оскорблений памяти защитников Отечества, а также пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, разжигания межнациональной розни и оскорбления чувств верующих и публичного распространения сведений, выражающих явное неуважение к обществу о памятных датах России, связанных с защитой Отечества, согласно статье 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и положениям КоАП РФ.

Дополнительно заявлено о проведении проверки целевого расходования государственных денежных средств на постановку спектаклей в московском театре «Современник».

________

Напомним, в 2019 году Ветераны России также обращались с требованием лишить государственного финансирования спектакль «Норма» поставленного в Театре на Малой Бронной и возбудить уголовное дело в отношении его художественного руководителя Константина Богомолова - подробно по ссылкам:

https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/konstantin-bogomolov-i-eto-nazyvaetsya-teatrom.html

https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/v-postanovke-spektaklya-norma-teatra-na-maloj-bronnoj-razberetsya-sledstvie.html

https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/muzhem-sobchak-konstantinom-bogomolovym-zajmyotsya-mvd.html

 

Видео по ситуации:

https://youtu.be/n54gmaR4i8

   Важные ссылки для ознакомления:

Принести публичные извинения и лишить статуса народной артистки Лию Ахеджакову сыгравшую главную роль в спектакле «Первый хлеб» потребовали в Общероссийском движении «Ветераны России»

«Ветераны России» прокомментировали слова Лии Ахеджаковой сыгравшей главную роль в спектакле «Первый хлеб» театра Современник

Ответ Константину Райкину о проплаченной кампании постановки «Первый хлеб» театра «Современник»

«Ветераны России» напомнили Министру культуры РФ Ольге Любимовой о Стратегии национальной безопасности РФ

Депутат Госдумы РФ Сергей Веремеенко направил запросы Генпрокурору РФ Игорю Краснову и министру культуры РФ Ольге Любимовой о необходимости проведения проверки спектакля «Первый хлеб»

Бастрыкин поручил проверить постановки «Современника» на оскорбление ветеранов

Открытое письмо художественному руководителю Московского театра «Современник» Виктору Рыжакову


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

607
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: