107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ ОБРАТИЛАСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В ООД «ВЕТЕРАНЫ…

ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ ОБРАТИЛАСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

22.06.2022
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило письменное обращение Ванессы Рерих, жительницы города Москвы района Сокол, Северного-административного округа, проживающей по адресу: ул.3-я Песчаная улица, дом 5 корп. 3  

 

В обращении сообщается, о целенаправленных противоправных действиях по отношению к ней и членам её семьи, поступающих угроз расправы и защиты права собственности на неприкосновенность жилища.

 

Из обращения: «19.06.22 около 17:30, вернувшись домой я обнаружила мужчину, предположительно уроженца Средней Азии, который находился на балконе моей квартиры: опирался ногами на ящик с цветами, которые были им сломаны. Мне представляется, что он находился там с целью проникновения в квартиру, он использовал веревку, свисающую с крыши дома. Какого-либо ремонтного оборудование при нем не было. Проникнуть в квартиру он пытался во время сильного ливня, когда свидетелей на улице не было.

Когда он спустился по веревке вниз, я вышла на балкон и обнаружила, что у мужчины был сообщник, который находился на улице под балконом моей квартиры и разговаривал с гражданкой Яковлевой Т.Н., которая внимательно наблюдала происходящее».

 

«Вызывает обоснованное сомнение законность привлечения иностранных рабочих и выдачи им соответствующего разрешения для высотных работ: люди были без надлежащего альпинистского снаряжения, формы и строительного оборудования. Необходимо дать правовую оценку деятельности так называемых «альпинистов», свободно передвигающихся на веревке, по этажам многоквартирного дома и беспрепятственно заходящих на любой балкон, обеспечивая им проникновение в чужое жилое помещение», - сообщает Ванесса Георгиевна.

Также  сообщается, что гражданка Яковлева Т.В., приобрела квартиру №206 в собственность и в течение 2-х лет проводила предположительно незаконный ремонт в своей квартире, нанесла урон, обрушив потолок и три раза залив квартиру. Регулярно нарушала закон о тишине и шумные ремонтные работы проводились в запрещенное законом время, а также в праздничные и выходные дни.

На справедливые требования о прекращении своих действий не реагировала. Обращения в ОВД «Сокол» на протяжении нескольких лет, результата не принесли, пока ремонт не был закончен.

Заявителю представляется, что Яковлева Т.В. пыталась таким образом отомстить за обращения в полицию.

Гражданка Доценко Л.С. проживает в квартире №200 и прибыла из другого региона для постоянного проживания в Москве.

С момента ее прибытия указанное жилое помещение фактически приобрело статус места пребывания российских граждан, которые систематически к ней приезжают и проживают, не оформляя временную регистрацию и учёт.

С ведома принимающей стороны – Доценко, приезжие нарушают закон г.Москвы о тишине: шумят в ночное и дневное время, распивают спиртные напитки, курят на балконе рядом с её окном.

Ванесса Георгиевна неоднократно обращалась к Доценко с просьбой соблюдать правила проживания и прекращения шума в ночное время, однако понимания с ее стороны не нашла. Более того, Доценко, желая продемонстрировать свое преимущество и упрямство, с целью доставить неудобство, учит несовершеннолетних детей, своих внуков, намеренно производить шум: громкие крики и нарочито громкий шум в подъезде.

Кроме этих проявлений антиобщественного поведения, Доценко учит несовершеннолетних детей публично оскорблять автора обращения: инспирирует публичные оскорбления. Имел место факт, когда несколько несовершеннолетних детей и двое взрослых людей, её родственников, вышли во двор дома и хором выкрикивали оскорбления в её адрес, глядя на балкон, причем Доценко наблюдала эту провокацию с балкона, всем своим видом одобряя ее.

Участник этой провокации, родственник Доценко, зять Терехов Р.К., по просьбе Доценко неоднократно высказывал в её адрес оскорбления непристойного характера и угрожал физической расправой, которую заявитель воспринимает как реальную.

После вызова наряда полиции, как правило, Терехов непременно появлялся в квартире Доценко Л.С., с целью запугивания и шантажа: препятствуя проходу в квартиру у подъезда дома.

Неоднократно Терехов Р.К. беспричинно стучал в дверь квартиры Ванессы Георгиевны с целью устрашения, настойчиво требовал открыть для того, чтобы «разобраться» и оскорблял нецензурной бранью, при этом угрожал физической расправой.

Действия аналогичного характера совершал брат Терехова.

 

«…Совершенно очевидно, что в настоящее время имеется реальная угроза моей жизни и членов моей семьи со стороны Доценко Л.С. и ее родственников, поведение которых имеет опасный характер и непредсказуемые последствия», - сообщает заявитель.

 

В устном разговоре, Ванесса Георгиевна сообщила, что действия, которые осуществляются против нее и членов семьи, связаны с приобретением состоятельным человеком нескольких квартир в доме, а её квартира оказалась посередине. В планах у нового собственника идея перепланировки и объединения квартир, а значит возможное давление на собственника с целью выкупа.

 

Ванесса Георгиевна в своем обращении предполагает о  пересечении интересов участкового Аюпова Альберта Гильметдиновича и Доценко Л.С., который неоднократно приезжал по звонку Доценко Л.С., и длительное время проводил время в ее квартире – не менее получаса, поднимался к ней, стучал кулаками в дверь квартиры, разговаривал враждебным тоном, требуя открыть.

«Совершенно очевидно, что участковый Аюпов находится в неслужебных дружеских отношениях с Доценко Л.С. и Тереховым Р.К. Об этом свидетельствуют их встречи на квартире, неформальное общение. Были случаи, когда он посещал квартиру Доценко на своем личном автомобиле, форма на нем не присутствовала. Представляется, что имеют место факты неслужебных интересов Аюпова А.Г. и Доценко Л.С., направленных против меня», сообщается в обращении. 

На основании Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 № 82-ФЗ и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил обращение по линии Генпрокуратуры, СКР и МВД РФ с просьбой дать поручение организовать проверку фактов изложенных в обращении жительницы города Москвы района Сокол, Северного-административного округа Ванессы Рерих, незаконного проникновения неустановленными лицами в её квартиру, угроз физической расправы поступающих от проживающих в квартирах №200 и 206, по ул.3-я Песчаная улица, дом 5 корп. 3 и оснований их проживания по указанному адресу.

Обозначена просьба дать оценку действиям (бездействиям) участкового уполномоченного, майора полиции Альберта Аюпова, обслуживающего адрес: ул.3-я Песчаная улица, дом 5 корп. 3.

 

Дополнительно, обращение об оказании содействия направлено Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой.

 

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

212
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: