Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» В…

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» В СВЯЗИ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

08.01.2022
Новости движения

Ночью c 5 на 6 января 2022 года Совет Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) официально объявил, что направляет коллективные миротворческие силы в Республику Казахстан.
Оказание братской помощи началось 6 января 2022 года в связи с массовыми протестами, переросшими в бывшей столице Казахстана Алма-Ате в погромы и массовые беспорядки. В настоящий момент военнослужащие пяти стран ОДКБ - России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана введены на территорию Республики Казахстан.
Ранее Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев обратился к Российской Федерации и другим союзным государствам с просьбой об оказании братскому казахстанскому народу неотложной помощи, включая помощь вооруженным силам. Это обращение было вызвано угрозой, которая возникла существующему в Казахстане демократическому строю и установленной Конституцией Республики Казахстан государственности со стороны террористических и экстремистских сил, вступивших в сговор с враждебными казахстанскому народу внешними силами.
Дальнейшее обострение обстановки в Республике Казахстан затрагивает жизненные интересы Российской Федерации и интересы безопасности государств Организации договора о коллективной безопасности. Угроза демократическому строю Казахстана представляет собой вместе с тем и угрозу устоям мира в евроазиатском регионе.
Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» полностью поддерживает решение высшего военно-политического руководства нашей страны об оказании миротворческой помощи братскому народу Казахстана.
Предпринимаемые Президентом России Владимиром Путиным и Правительством Российской Федерации действия не направлены против какого-либо государства и ни в коей мере не ущемляют чьих-либо государственных интересов. Они служат цели мира и продиктованы заботой об укреплении глобальной безопасности.
Российские миротворческие войска будут незамедлительно выведены с территории Республики Казахстан, как только создавшаяся угроза завоеваниям демократии в этом государстве, угроза безопасности стран – участников ОДКБ - будет устранена и законные казахстанские власти сочтут, что в дальнейшем пребывании там этих воинских подразделений нет необходимости.
Братские народы двух наших стран – России и Казахстана - твердо и решительно противопоставляют любой угрозе свою нерушимую солидарность. Никому и никогда не будет позволено вырвать ни одного звена из содружества демократических государств Организации договора о коллективной безопасности.
Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» в любой момент готово протянуть свою руку помощи и оказать необходимое содействие братскому народу Республики Казахстан для стабилизации и нормализации обстановки в этой дружественной стране, возвращения её в правовое демократическое поле.

Ильдар Резяпов,
Председатель Общероссийского общественного движения
«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

894
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: