Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Защитим символы России!

Защитим символы России!

03.10.2013
Новости движения

В Челябинской области разгорается скандал, связанный со стриптиз-шоу в гостиничном комплексе «Уральские зори», расположенном на берегу озера Еловое, между Чебаркулем и Миассом, имевшим место вчера - 02 октября 2013 года.

На одном из информационных сайтов появились фото полуобнаженных девушек, танцующих с российскими флагами. Девушки, обмотав вокруг себя российские флаги, позируют с боксерскими перчатками на руках. Затем под музыку флаги снимают — и вот уже стоят полуобнаженные. Триколоры валяются на полу. Об этом сообщило информагентство «URA.Ru».

Следственное управление СК России по Челябинской области отреагировало на публикацию. На официальном сайте управления появилось сообщение, что «по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка, которая взята на личный контроль и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области П. Чеуриным. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Согласно статье 10 Закона «О Государственном флаге Российской Федерации», «надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Откровенный танцевальный номер вызвал неоднозначную реакцию в интернете: кому-то показался патриотичным, а у кого-то вызвал возмущение.

Надругательство над РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ происходит не впервые. В стране еще не забыт скандал, который разразился в августе после концерта американской панк-группы «Bloodhound Gang» в Одессе, на котором один из музыкантов, басист группы Джаред Хасселкофф (настоящая фамилия Хенеган) пропустил российский триколор между ног и попросил зал не говорить об этом президенту.

СК РФ нашел в ней признаки состава преступления. Однако челябинские танцовщицы, по мнению многих пользователей сети, ничего подобного не делали.

Уже звучат мнения, фактически оправдывающие действия подобного характера:

- Да они просто имитировали действия боксеров на международных турнирах, - выразил мнение болельщиков спортивный обозреватель Александр Славутин. - Ведь они тоже заворачиваются во флаги своих стран или размахивают ими по дороге на ринг - при появлении на публике.

Подпадет ли танцевальный номер под статью о надругательстве над флагом РФ (статья 329 УК РФ), решать следствию. По закону под надругательством понимается попытка сорвать триколор, водруженный над госструктурами, оставить на нем надписи или совершить другие умышленные действия из хулиганских побуждений - за это грозит до одного года лишения свободы.

Политическая партия «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», с целью пресечения и недопущения действий данного характера считает необходимым:

1. Внести изменения и дополнения в комментарии к ст. 329 УК РФ, дающие определение о характере действий, подпадающих под определение - НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ

2. Внести поправки в ст. 329 УК РФ, ужесточающие меры ответственности и наказания за НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2539
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: