Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ЮРИЙ БАБАНСКИЙ: «РОССИИ НУЖНО ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ…

ЮРИЙ БАБАНСКИЙ: «РОССИИ НУЖНО ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ!»

14.08.2021
Новости движения

Государственные органы власти, курирующие проблемы ветеранов, существуют во многих странах мира, например в Канаде, Австралии, Франции. В их ведении находятся государственные ассигнования на эти цели, они же и контролируют их использование.

Действуют такие госструктуры и на территории бывших советских республик – на Украине и в Белоруссии, а вот в нашей стране забота о ветеранах по-прежнему размыта между множеством различных ведомств. В этой связи нельзя не вспомнить поговорку, что у семи нянек дитя без глазу!

Сопредседатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Юрий Бабанский:

«Сегодня в России имеется несколько крупных общественных организаций военных ветеранов, а также консультативный орган — Комиссия по делам ветеранов при Президенте России Владимире Путине. Федерального органа исполнительной власти со своим бюджетом и какими-либо полномочиями, занимающегося ветеранами, в России на сегодняшний день нет, а их в нашей стране, помимо ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, порядка 17-20 млн человек. При отсутствии исполнительного органа, напрямую отвечающего за дела ветеранов, их просьбы и заявления порой теряются в многочисленных властных коридорах, а чиновники занимаются разделением ответственности.

Социальная защита ветеранов - это очень объёмный пласт проблем, который только ширится из-за несовершенства российского законодательства в этой части. Взять, например, те же семьи погибших при исполнении служебных обязанностей в «горячих точках» или вопросы социальной защиты инвалидов. Ранения, тяжелые условия службы и боевые действия, оказывающие значительное воздействие на психику человека, мешают впоследствии ветеранам боевых действий полноценно встроиться в мирную жизнь.

Наступил тот момент, когда такое ведомство, как Федеральное агентство по делам ветеранов, нужно, чтобы навести порядок в этом вопросе. Сейчас есть множество ветеранских общественных организаций, большинство из которых по мере своих сил оказывает помощь ветеранам, но всё равно в регионах ситуация с социальной защитой ветеранов и их семей продолжает оставаться сложной.

Я думаю, при создании Федерального агентства по делам ветеранов позитивным примером могли бы стать советы ветеранов, которые создавались еще для решения вопросов ветеранов Великой Отечественной войны. Теперь не просто можно, а нужно заняться ветеранами боевых действий, воевавшими в Чечне, Афганистане, Вьетнаме или Сирии и т.д. общее число которых насчитывается около 2,5 млн. человек.

Уважаемые боевые соратники, я обращаюсь ко всем руководителям ветеранских организаций в нашей стране, пришло то историческое время, когда нам всем необходимо сесть за общий стол переговоров и объединиться по важнейшей стратегической цели нашей общественной деятельности по созданию в Российской Федерации Федерального агентства по делам ветеранов.

Да, на сегодняшний день у ветеранского сообщества много нерешённых проблем, но вместе мы сила! России нужно Федеральное агентство по делам ветеранов!»

27 августа 2021 года в 12 часов 00 мин в Москве в «Президент-Отеле» состоится Расширенное заседание Координационного совета ветеранских организаций (КСВО) по теме: «Создание государственного органа по делам ветеранов - стратегическая задача ветеранского сообщества в современных условиях».

Целями и задачами Расширенного заседания является обсуждение актуальных проблем социально-правовой защиты защитников Отечества и членов их семей, а также обоснованность необходимости создания Федерального органа исполнительной власти по делам ветеранов и подготовка рекомендаций и предложений органам государственной власти.

В работе Расширенного заседания примут участие Ветераны всех категорий, Герои Советского Союза и Герои России, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, руководители общероссийских и региональных ветеранских организаций.

https://ветераныроссии.рф/msk/novosti-partii/27-avgusta-v-moskve- sostoitsya-rasshirennoe-zasedanie-ksvo-kruglyj-stol-po-teme-sozdanie- gosudarstvennogo-organa-po-delam-veteranov-strategicheskaya-zadacha- veteranskogo-soobshhestva-v-sovremennyh-usloviyah-zamysel-v- prilozhenii.html

ПРИГЛАШАЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЕДУЩИХ ОБЩЕРОССИЙСКИХ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТРАНЫ ЗА ОБЩИЙ СТОЛ!

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки

в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

необходимо заполнить заявление по указанной ссылке

Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:

+7(901) 331-0801;

+7(916) 594-5724;

+7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1913
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: