101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
|
|
|
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПОЛКОВНИКА СОБОЛЕВА Н.В. НА КОНФЕРЕНЦИИ 02.02.2022…

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПОЛКОВНИКА СОБОЛЕВА Н.В. НА КОНФЕРЕНЦИИ 02.02.2022 ГОДА

16.02.2022
Новости движения

Разрешите приветствовать всех участников конференции. Меня представили заместителем Председателя партии «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ», но я имею поручение заявить об участии в конференции представителей Благотворительного фонда «Офицеры- Защитники Отечества» и Международной общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

Мы понимаем, что вопрос воспитания молодежи в духовно - нравственном направлении – это политический вопрос. В составе нашей команды, которая разработала программу, где раскрываются духовно- нравственные ценности и их приоритеты, стоят представители десятков общественных организаций, офицеры запаса и в отставке.

Тему: «Роль и место ветеранского сообщества страны в патриотическом воспитании молодежи, сохранении российской самобытности, культуры и защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей» необходимо продвигать ежеминутно всегда и везде.

Прежде всего, мы обязаны дать детям понятие о нравственности. Каждый ребенок должен знать основы мироздания и зачем он пришел в этот мир. Эти знания он должен получать с молоком матери. Именно в семье каждый человек получает первое воспитание. Семья- главная ячейка общества. Наши предки в первую очередь защищали свою семью, имущество и землю. Таковы традиции.

Обязательно надо знать ребенку, в какой стране родился, ее истинную историю и какую роль она занимает в мире. Отсюда произрастают корни Патриотизма и любви к Родине.

Представлю несколько определений по теме духовно-нравственного вектора развития в рамках разработанной нами программы. Само понятие, совпадающее с темой конференции не может рассматриваться в узком плане. Самобытность (русская- российская цивилизация), культура и защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей- это касается не только ветеранского сообщества, а всего нашего многонационального народа. Нам, принявшим присягу на верность Отечеству и отслужившим беспрекословно своему народу и своей земле, более понятно все происходящее сегодня не только в России, но и в мире. Не сказать об этом нельзя!.

Россия – это самобытная цивилизация, обладающая своей, столетиями формировавшейся культурой, собственной системой ценностей, высокой духовностью и сложившейся за тысячелетие ментальностью.

Веками Россия шла собственным путём, и этот путь позволил объединить в единое пространство шестую часть планеты, где сотни народов живут бок обок, не враждуя, а развиваясь. Россия это:

- геополитический центр, это бессмысленно отрицать или оспаривать;

- гарант сохранения и влияния в международных отношениях, играет важнейшую, порой определяющую роль на протяжении всей своей истории;

- объединение народов в единую большую семью, где русский народ является старшим братом, где бережно охраняется идентичность народов, сохраняются этнические особенности и традиции всех наций;

- залог безопасности и целостности, сохранности своего культурно-исторического типа и традиций.

На сегодняшний день нам навязывают чужой путь. Это уже принесло нашим соотечественникам неисчислимые беды. Мы против либеральных экспериментов над нами. Мы за восстановление разумного и справедливого государственного управления, за Великую суверенную страну, за ликвидацию нищеты и бедности, за повышение общего благосостояния всего многонационального народа России.

Мы с Вами – ветераны военной службы и боевых действий, собираемся для того, чтобы объединить граждан патриотических убеждений, сторонников восстановления сильной и независимой Российской Державы, наследницы тысячелетнего опыта духовно – нравственной культурно-исторической цивилизации. 

Духовно-нравственная цивилизация это принципы человеческих отношений, закрепленные в   традициях народов, имеющие силу естественно -научных законов и определяют материальную жизнь общества и человека.

        Основы духовно-нравственной цивилизации, – это Патриотизм, традиционные ценности, история и культура всех народов России. Приверженность своей вере, своей Родине, своей национальной культуре и заветам предков, были и остаются главными признаками нашего национального самосознания. Столетиями русские и другие коренные жители России живут единым народом, сохраняя свои религиозные и культурные традиции.

           Главным культурно-историческим принципом развития российского общества является приоритет духовно-нравственных ценностей, защита национальных, культурных и исторических традиций русского народа и единых с ним народов России, формирование гармоничной, высокообразованной и всесторонне развитой личности и общества.

           Главное право человека духовно-нравственной цивилизации – это жить по совести, жить в условиях истинной свободы и справедливости, иметь защиту от произвола и клеветы, иметь поддержку и пользоваться уважением в обществе. Ничто не может быть основанием для умаления человеческого достоинства.

         Для реального обеспечения и защиты репутации и достоинства человека мы будем бороться за введение Судов Совести – специальную систему органов судебной власти, осуществляющую рассмотрение и разрешение дел, связанных с защитой духовно-нравственных ценностей, достоинства и репутации человека.

        Необходимо ввести уголовную ответственность за все формы подрыва духовно-нравственных ценностей в обществе. Пропаганда насилия и экстремизма, преступной деятельности, вредных для здоровья привычек, всех форм безнравственного поведения и развращения молодежи должны жестко пресекаться и преследоваться законом.

Приоритет духовно- нравственных ценностей.

         Всемирно-историческая миссия Русской цивилизации заключается в утверждении системы ценностей, где нет места разделению людей по национальному и религиозному признаку. В России уживаются все религии: христианство, главным образом православие, есть также католики и протестанты, а так же ислам, иудаизм и буддизм. Для наших внешних врагов мы все русские (российские, россияне – как угодно), так как мы говорим на русском языке, а происхождение у каждого свое. НО Честь, совесть, достоинство, порядочность, ответственность, верность были и есть у наших народов, и это должно быть объединяющим фактором всех народов в создании миропорядка Правды и Справедливости.

       На протяжении всей своей истории русский человек стремится и отстаивает высшие духовно-нравственные ценности. Мы всегда противостоим силам мирового зла; материализму и потребительству; лжи, агрессии и лицемерию разнообразных претендентов на мировое господство. 

Ценности Русской цивилизации на протяжении веков обеспечивали формирование Великой России и основу нашей национальной мощи. Это, прежде всего:

        - особая роль и значение государства, как формы народного объединения для защиты страны и установления справедливой общественной организации;

        - имперская миссия России в объединении народов и создании мировой Державы правды и справедливости;

       - духовная и государствообразующая миссия русского народа;

       - централизация власти;

       - соборность и народовластие на основе широкого местного самоуправления;

       - миссия национальной элиты в служении стране и народу.

          Православная этика, прежде всего, означает приоритет духовно-нравственных ценностей и выражается в таких чувствах и понятиях, любовь к ближнему, правдолюбие и стремление к истине, справедливость, мужество и стойкость, милосердие, способность к самопожертвованию, честь, достоинство и уважение.

Нравственное государство и опора на традиционные ценности.

              Патриотизм — это любовь к Родине, выражающаяся в стремлении всегда действовать в интересах Отечества, хранить уважение к национальным традициям, истории и культуре; пересекать любые враждебные или предательские действия, любые попытки оскорбить или унизить нашу страну, наш народ или наши ценности. Патриотизм — это условия гармонического развития личности, успешного развития общества и государства.

             Мы с Вами обязаны молодежи привить способность защищать традиционные ценности нашей цивилизации во всех областях общественных отношений, религиозной и национально-культурной жизни нашего народа. Защита традиционных ценностей не исключает их развития.

              Раскрыть сущность патриотического императива в информационной и социальной сфере. Патриотический императив – это основополагающий принцип идеологической, информационной и воспитательной работы, означающий, что любая информация, убеждения, общественная или государственная деятельность должны реализовываться на основе патриотического подхода, уважения и любви к Отечеству, осуществляться в интересах страны и народа России.

            Недопустимо внедрение чуждых, враждебных, подрывных или лживых ценностей, идущих вразрез с духовно-нравственными приоритетами нашей цивилизации. Запрещать и сурово наказывать любые информационные диверсии или действия подрывающие государственный суверенитет, использующие русофобию, направленные на подрыв территориальной целостности России, оскорбляющие или дискредитирующие наши культурные, исторические ценности.

Традиции русской цивилизации – основа процветания страны и народа.

        Мы обращались к специалистам лингвистики и знатокам русского языка с вопросом, как назвать общественный строй, сущность которого заключается в достойном служении народу -гражданину.

        Концепция Цивилизма, выдвинутого нами, как нового общественного строя, сформированного в результате развития духовно-нравственной цивилизации и преодолевающего противоречия и проблемы устаревших и отживающих общественных систем капитализма и социализма, складывается из трех составных частей современного мировоззренческого выбора: 1) духовно-нравственное видение социальной реальности митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва), продолжающее культурно-исторические и политико-правовые традиции России, начало которым положили Св. князь Владимир Креститель и Св. благ. князь Александр Невский; 2) экономическая теория социальной справедливости и природной ренты академика Д.С. Львова; 3) правовая концепция цивилитарного общества академика В.С. Нерсесянца.

Цивилизм – это:

- общественный строй, основывающийся на равной долевой собственности каждого

гражданина, предполагающий регулярное получение каждым доли доходов от

использования природных ресурсов и госсобственности;

- гармоничное развитие кооперативной, частной, государственной и иных форм собственности;

- политическая система, опирающаяся на национальные культурно-исторические традиции, предполагающая систему органов народной публичной власти и соборные решения на высшем государственном уровне;

- духовно-нравственный контроль над публичной властью – политикой, государством и правом;

- народный контроль над государственными и муниципальными органами власти;

- правосудие, построенное на выборности судей народом и их ответственности перед народом;

- система общественной безопасности, включающая:

- единство и взаимодействие гражданского общества с честной государственной властью;

- национально ориентированные СМИ и оперативную адекватную реакцию правоохранительных органов на сообщения о выявленных преступлениях;

-   земскую (муниципальную) милицию с выборным должностным лицом во главе.

- Цивилизм предполагает переход к образованию, ориентированному на культ труда и нравственной жизни.

              Концепция Русского Цивилизма отбрасывает ложную идеологию материалистического западноевропейского проекта и берет за основу духовно-нравственную систему духовно-нравственной цивилизации. Тем самым мы разрушаем механизм духовного, культурного и интеллектуального порабощения, запущенный Западом. РОССИЯ приобретает мировое интеллектуальное и духовное лидерство, полный и истинный суверенитет, поскольку нет ничего хуже и кабальнее, чем интеллектуальная и духовная зависимость, навязанная противником. Она не сравнима ни с военной, ни с экономической, ни даже с финансовой зависимостью, потому что это контроль смыслов, контроль мыслей, контроль и управление информацией на базовом уровне. Вырваться из такой зависимости почти невозможно, но это может сделать лишь Русская цивилизация, что само по себе есть доказательство ее первичности и превосходящего потенциала.

      Все выше сказанное должно стать в основе образования. Именно духовно- нравственные ценности, направленные на защиту традиционных семейных и общечеловеческих ценностей.

          Развитие качественного и доступного образования – основа развития науки и культуры. Мы должны решительно выступать за восстановление русской классической системы начального, среднего и высшего образования (принятой в Российской Империи и СССР) и отказ от отупляющей тестовой системы ЕГЭ.

Сегодня школьное и высшее образование мало соответствуют даже тем целям, которые заявлены: создание «успешного» человека, осваивающего глобальную псевдокультуру, умеющего пользоваться доступными технологиями и «делать деньги».

Считаю, что Образование должно вернуть себе первоначальный смысл, происходящий от корня «образ». Образование - это обретение духовно- нравственного, душевного, интеллектуального и физического совершенства. Такой принцип должен стать во главу угла «образовательного процесса».

Необходимо на государственном уровне признать факт глубокого упадка в сфере образования, необходимость его преодоления и восстановления передового уровня подготовки научно-технических кадров, инженеров и специалистов.

          Государство обязано содействовать развитию и повышению качества образования на всех уровнях. Стратегической целью государства должно быть всеобщее высшее образование для всего населения страны.

       Сегодня роль ветеранских организаций в борьбе за воспитание подрастающего поколения заключается в противостоянии губительной системе образования, в практической работе в школах по проведению уроков истории о Великой Отечественной войне. В настоящее время в школах отведено 4 часа в 8 классе и 4 часа в 11 классе. Что можно запомнить выпускнику, выпускающемуся из школы о войне. НИЧЕГО.

        Мы с Вами можем собрать миллионы подписей и встать против системы образования навязанной нам Западом.

         В то же время Министр образования Великобритании доложила о переводе всех школ на Советскую систему образования. Они заботятся о своем подрастающем поколении.

        А мы где? Задача, стоящая перед ветеранским сообществом состоит в том, чтобы не просто собраться, провести мероприятие для галочки, а реально принять решение и требовать от власти необходимых для общества изменений в воспитании и образовании молодежи. Печально если все останется пафосом.

       Считаю необходимым добиться возвращения в школу уроков начальной военной подготовки. И конечно же убрать из школ и ВУЗов учебники Сороса.

Кроме того основными задачами Ветеранского движения являются:

1.      Распространение идеологии Патриотизма в рядах молодежи   для формирования общественного мнения, разъяснение определения духовно-нравственного воспитания и защиты семейных и общечеловеческих ценностей;

2.      Привлечение новых сторонников и увеличение численности Ветеранского Движения;

3.      Обязательное участие ветеранов в выборах всех уровней власти;

4.      Внесение ясности в понимание происходящего момента времени и разъяснение исторической миссии русского народа в восстановлении духовно-нравственной цивилизации;

5.      Защита интересов и ценностей нашей страны, сплочение народа и объединение лучших и достойнейших представителей, как истинной национальной элиты;

6.      Определение и выбор наиболее эффективных способов борьбы, продвижения и защиты интересов нашего общества, противодействие подрывной деятельности в идеологической и информационной сфере, изобличение внешних и внутренних врагов России;

7.      Содействие в развитии кадетского образования, а именно создание кадетских   корпусов. Оказание помощи в подготовке желающим поступить в Кадетские корпуса и военные училища.

8.      Противостояние пенсионной реформе, принятой в оскорбительной форме для ветеранов и пенсионеров ( но это уже другая тема и не менее знаковая). 

          Молодежь – это будущее нашего народа.   Молодежь должна взять свою судьбу и судьбу Родины в свои руки, осознать свой великий статус и великую всемирно-историческую миссию Русской духовно-нравственной цивилизации. Это величайшее в мире наследие, полученное от предков и дарованное Божественным промыслом. Даже в Сербии есть пословица: «На небе Бог, а на земле Россия!» Славянские народы, находящиеся на постсоветском пространстве верят в Россию и надеются на её помощь и защиту. Молодежь обязана понять и принять всю ответственность, которая возложена на Россию. За нами будущее Мира.

             Сегодня мы должны быть готовы к борьбе всемирно исторического масштаба, которая решится в ближайшие годы для всего человечества. Либо глобальный электронный трансгуманистический концлагерь с миллиардами уничтоженных или превращенных в рабов людей для обслуживания мировой олигархии, либо Цивилизм, как новый общественный строй духовно-нравственной цивилизации будущего на основе Учения Христа и Божественного закона Любви, Правды и Справедливости.

               Для победы в этой борьбе наша молодежь должна иметь характер, волю, знания, силу и способности решать самые сложные задачи, бороться в самых тяжелых условиях, брать на себя ответственность и побеждать любого противника.

             Для решения поставленных задач необходимо:

          - Создать единую государственную систему молодежных организаций и объединений, направленную на выработку характера, волевых и лидерских качеств молодых людей, общую и специальную образовательную подготовку, чувство коллективизма и навыки самоорганизации, воспитывать ответственность, дисциплину, патриотизм и любовь к Родине.

          - Сформировать систему военно-патриотического воспитания и подготовки, интегрированную со всей системой начального, среднего и высшего образования.

           - Создать систему государственного заказа и подготовки специалистов, обеспечивающего молодых выпускников гарантированным трудоустройством и полным пакетом государственной социальной поддержки.

          - Обеспечить возможность массового занятия спортом, пропаганду и поддержку здорового образа жизни, высоких духовно-нравственных и моральных ценностей.

          - Обеспечить широкие возможности для повышения уровня образования, занятия наукой, культурной и творческой деятельностью.

           - Молодежная политика нашего государства должна обеспечить полноценное образование, культурное, физическое и социальное развитие на основе духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации.

            Благодарю всех организаторов и участников конференции. Выражаю уверенность в том, что Движение Ветеранов станет мощной общественной структурой, способной оперативно решать назревшие перед обществом задачи и вызовы настоящего времени.

 

Здоровья Всем и каждому, счастья и благополучия Вашим семьям. 

С уважением, полковник запаса Николай Викторович Соболев. 

    В Москве состоялась научно-практическая Конференция Ветеранских организаций страны!
    https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/v-moskve-sostoyalas-nauchno-prakticheskaya-konferents...

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1582
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: