Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ВЫСТУПЛЕНИЕ И.В.РЕЗЯПОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО…

ВЫСТУПЛЕНИЕ И.В.РЕЗЯПОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПО ТЕМЕ: «О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ» (27 АВГУСТА 2021 Г. НА ЗАСЕДАНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КСВО)

01.09.2021
Новости движения

Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня мы собрались для того, чтобы в рамках проведения Круглого стола и в режиме видео-конференц связи обсудить один важнейший, стратегический вопрос о необходимости создания федерального органа исполнительной власти по делам ветеранов.

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» №5 от 12 января 1995 года установлены категории ветеранов: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, ветераны военной службы, ветераны труда.

Ветераны России это фундамент нашего Отечества!

Начиная с 2012 года – с момента создания Партии ветеранов России, а с 2020 года преобразованная в Общероссийское общественное движение «Ветераны России» на деле проводит целенаправленную работу по социально-правовой защите интересов ветеранов всех категорий.

Сегодня у нас есть Федеральный закон «О ветеранах» №5 от 12 января 1995 года, который в первую очередь должен работать на всей территории Российской Федерации, но как показывает реальная жизнь всё далеко не так – уровень социальной защищённости наших ветеранов имеет существенные различия в разных регионах и зависит от бюджетов субъектов РФ.

В рамках своей практической деятельности по оказанию помощи ветеранам всех категорий мы ведём многолетний мониторинг и достаточно хорошо представляем себе, где и что происходит в плане социальной защиты наших ветеранов.

На наш взгляд, действующий Федеральный закон «О ветеранах», принятый ещё в 1995 году, морально устарел и требует серьёзного обновления с учётом современных подходов в вопросах социального обеспечения ветеранов. Существующая система социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в своей идеологии построения досталась нам «в наследство» от советской эпохи и в большей степени отражает прежний подход, который используя терминологию военного дела, можно назвать социальной «ковровой бомбардировкой» - это когда работают «по площадям», тратятся огромные бюджетные деньги, но при этом всё равно остаются недовольные.

Так, например, непризнание государством отдельных групп военнослужащих, принимавших участие в различных локальных конфликтах, вопросы пенсионного обеспечения, неудовлетворительное медицинско-реабилитационное обслуживание, решение десятилетиями жилищных вопросов, социальная адаптация ветеранов боевых действий и так далее. Сегодня таких нерешённых, проблем - масса, что в свою очередь ведёт, давайте скажем открыто и прямо, к росту различных протестных настроений в ветеранской среде и это не может не волновать нас, руководителей ветеранских организаций, ведь ветераны в нашей стране всегда были, есть и должны оставаться оплотом действующей власти.

Уверен, исторический лимит на революции Россия исчерпала!

Нам не нужны потрясения, нам нужна великая Россия!

Сегодня необходимо сделать всё возможное для того, чтобы обеспечить эффективное сотрудничество между государственными органами и ветеранским сообществом по вопросам защиты социальных, трудовых, жилищных и имущественных прав ветеранов, совместно разрабатывать, рассматривать и обеспечивать реализацию мер социальной поддержки.

В нашей стране насчитывается примерно 17-20 миллионов человек, которые подпадают под действие Федерального закона «О ветеранах» (конкретная численность согласно Росстату представлена у вас раздаточных материалах).

На основании ст.9 данного закона «реализация государственной политики в отношении ветеранов осуществляется федеральными органами государственной власти, государственной власти субъектов и местного самоуправления».

5 августа 2000 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан Указ «О Российском организационном комитете «Победа», который является совещательным и консультативным органом при Президенте Российской Федерации. Также позже, 21 августа 2012 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина была образована Комиссия при Президенте Российской Федерации по делам Ветеранов.

Наравне с этим, отмечаю, что к сегодняшнему дню в двух субъектах Российской Федерации - в Вологодской и Костромской областях – созданы и функционируют при главах регионов институты Уполномоченных по защите прав ветеранов и пенсионеров на общественных началах.

Мы всецело поддерживаем практику создания институтов Уполномоченных по защите прав ветеранов и пенсионеров в российских регионах и уверенны, в том, что ветеранским организациям и объединениям нужно более целенаправленно поднимать и обсуждать вопрос создания государственного органа на федеральном уровне.

В целом же, несмотря на внушительную цифру проживающих в Российской Федерации ветеранов, у нас в стране отсутствует единая управленческая вертикаль централизованного органа управления, администрирования и координации по вопросам ветеранов.

Вместо централизованного органа исполнительной власти в настоящий момент у нас существует разрозненная система распределения полномочий между федеральными, региональными и местными органами власти.

На фоне подобного распыления сил и ресурсов требуется новый формат работы, поэтому учреждение федерального органа исполнительной власти, как мы предлагаем - Федерального агентства по делам ветеранов - в текущих политических реалиях и в условиях нарастания проблем в ветеранском сообществе, по нашему мнению, представляется эффективным решением, так как это позволит начать создавать действенные механизмы социальной защиты как для всех ветеранов страны в целом, так и эффективно решать личные проблемы отдельных ветеранов в частности.

Наделение созданного Федерального агентства по делам ветеранов полномочиями по общей координации деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и ветеранских организаций в сфере социально-правовой защиты ветеранов позволит провести аккумуляцию денежных средств государственного бюджетного финансирования в одном органе исполнительной власти, что, несомненно, существенно повысит прозрачность и эффективность их расходования.

В соответствии со структурой федеральных органов исполнительной власти, утверждённой указом Президента России от 21 января 2020 года - в России функционируют 19 федеральных агентств при соответствующих министерствах, правительстве и лично при Президенте РФ.

Необходимо понимать, что федеральное агентство — это разновидность федеральных органов исполнительной власти России, а основные функции — это правоприменение, оказание государственных услуг, управление государственным имуществом.

В мире реализуется две основные модели социального обеспечения ветеранов. Первая модель подразумевает, что государство выплачивает большую пенсию и организует оказание платных социальных услуг, такая модель прослеживается в США, Канаде, Великобритании. Вторая модель – это, когда государство выплачивает значительную пенсию, но при этом организует оказание бесплатных социальных услуг, данная модель прослеживается во Франции, Германии, Испании и ряде других стран.

Государственные органы власти, курирующие проблемы ветеранов, существуют во многих странах мира, например, в США, Канаде, Австралии, Франции. В их ведении находятся государственные ассигнования на эти цели, они же и контролируют их использование. Действуют такие госструктуры и на территории бывших советских республик – в Белоруссии и на Украине, а вот в нашей стране забота о ветеранах по-прежнему размыта между множеством различных ведомств.

В целом, ситуация, сформировавшаяся к сегодняшнему дню в Российской Федерации, далека от обеих моделей. Мы прекрасно осознаем, то непростое финансово-экономическое положение, в котором находится наша страна, поэтому не требуем от органов государственной власти незамедлительного решения всех проблем российских ветеранов.

С другой стороны, уже на этом этапе, наличие Федерального агентства по делам ветеранов позволит собрать в одном органе власти все существующие льготы, социальные программы и денежные выплаты, которые сейчас размыты по многим государственным структурам. Как показывает наш опыт, сами ветераны зачастую толком не знают какие существуют программы их социальной поддержки. Путаются в них и чиновники на местах, что создаёт определённый негативный имидж государства в глазах отдельных ветеранов.

Мы с вами живём в третьем десятилетии XXI века и нужно начинать думать по-новому, создавать и массово использовать социальное «высокоточное оружие» - адресную социальную помощь в отношении каждого российского ветерана.

Современные информационные технологии в области обслуживания больших массивов данных позволяют с высокой эффективностью решать подобные задачи, при этом не наращивая административный аппарат будущего Федерального агентства по делам ветеранов.

В свою очередь существующие ветеранские организации при такой модели социальной поддержки ветеранов могли взять на себя часть практической работы – подготовку персональных социальных контрактов, помощь в их заключении и дальнейший мониторинг (общественный контроль) за их исполнением.

Подчеркну, что предлагаемый нами подход позволит в максимальной степени учитывать индивидуальные потребности каждого ветерана, снизить расходы и существенно повысить эффективность и прозрачность расходования бюджетных средств.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную Думу, которая, согласно поправкам 2020-го года, теперь будет утверждать не только кандидата на должность Председателя Правительства Российской Федерации, но и его заместителей и федеральных министров. За последние тридцать лет, с момента образования нашего современного российского государства, структура правительства никогда не была некой константой, а всегда создавалась под решение конкретных задач, стоящих на тот момент перед страной. В ответ вопрос, а зачем создавать Федеральное агентство по делам ветеранов, хотелось бы обратиться к нашему историческому опыту, а именно к созданию того, что мы сейчас знаем, как МЧС России.

В СССР защитой населения и территорий при ведении военных действий, а также от чрезвычайных ситуаций занималась пожарная охрана в составе НКВД СССР затем МВД СССР, а также система гражданской обороны.

27 декабря 1990 года постановлением Совета министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей, с тех пор эта дата считается днём основанием МЧС России. 17 апреля 1991 года Президиум Верховного Совета РСФСР утвердил назначение руководителем Российского корпуса спасателей Сергея Кужугетовича Шойгу, ныне Министр обороны Российской Федерации. Чуть позже, в результате анализа и изучения опыта других стран 10 января 1994 года было создано Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидаций последствий стихийных бедствий (МЧС), которое и возглавил Сергей Шойгу.

В этой связи и контексте нашего предложения по созданию Федерального агентства по делам ветеранов мне хотелось бы привести слова Сергея Кужугетовича:

«Прежде чем создать будущее МЧС России, нам нужно было выстроить философию этого строительства, понять, как она должна выглядеть, чем должна заниматься… Мы для себя сразу решили, что задача будущего министерства – предупреждение чрезвычайных ситуаций, реагирование на них и оказание помощи пострадавшим. А главная цель – это, конечно, люди!»

Мы искренне надеемся, что наше предложение по созданию Федерального агентства по делам ветеранов будет поддержано Президентом России Владимиром Путиным, Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, органами власти субъектов Российской Федерации и в дальнейшем одобрено уже новым составом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Мы готовы поступательно и конструктивно преодолевать трудности пути для достижения результата. В непростой современной внешнеполитической ситуации нам, ветеранским организациям, крайне важно для наших соотечественников, которые в боевой обстановке ценой здоровья, а часто и жизни, отстаивали интересы государства - обеспечить полноценное соблюдение всех установленных государством социальных гарантий.

Сегодня это уже не просто проблемы заслуженной категории наших граждан – это вопрос национальной безопасности.

Предлагаем к существующим национальным проектам, уже реализуемым в нашей стране по прямому поручению Президента России Владимира Путина, добавить ещё один – Национальный проект «Ветераны России»

С уважением,

Председатель

Общероссийского общественного движения

«Ветераны России», ветеран боевых действий

Ильдар Резяпов

27 августа 2021 года в 12 часов 00 минут в Москве в «Президент-Отеле» состоялся Круглый стол - Расширенное заседание представителей координационных советов ветеранских организаций (Координационного совета ветеранских организаций по государственному федеральному органу по делам ветеранов, региональных координационных советов ветеранских организаций) по теме: «Создание государственного органа по делам ветеранов - стратегическая задача ветеранского сообщества в современных условиях». 

Работа Расширенного заседания прошла в очном режиме в том числе, а также с учётом санитарных ограничений из-за эпидемии коронавируса в режиме видеоконференцсвязи (далее - ВКС) на базе интернет-платформы ZOOM. 

Организаторами мероприятия выступили: Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» (организационное и материально – техническое обеспечение) и Центр изучения проблем социально-правовой защиты ветеранов боевых действий (информационно – аналитическое и метод. обеспечение). 

В зале «Библиотека» участие приняли представители более 30 ветеранских организаций, а в режиме видео-конференц связи более 100 участников из 60-ти субъектов РФ: руководители и представители общероссийских общественных организаций ветеранов, представители органов государственной власти и местного самоуправления, государственные, военные и общественные деятели, эксперты и представители институтов гражданского общества. 

Подробно по ссылке: https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/27-avgusta-v-moskve-sostoyalos-rasshirennoe-zasedanie-veteranskih-organizacij-po-teme-sozdanie-gosudarstvennogo-organa-po-delam-veteranov-strategicheskaya-zadacha-veteranskogo-soobshhestva-v-sovremennyh-usloviyah-sm.zapis-pryamogo-efira.html 

Запись Прямого эфира от 27 августа 2021г. по ссылке: https://youtu.be/jcgjp7EQxj0 

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки

в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

необходимо заполнить заявление по указанной ссылке

Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:

+7(901) 331-0801;

+7(916) 594-5724;

+7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2931
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: