101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
ВОРОШИЛОВГРАД: «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ СТОЛИЦУ …

ВОРОШИЛОВГРАД: «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ СТОЛИЦУ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ (ЛНР)

27.03.2023
Новости движения

В Луганской Народной Республике с 2020 года существует традиция — Луганск становится Ворошиловградом три раза в году: в День Победы (9 мая), в День начала Великой Отечественной войны (22 июня) и в День освобождения Луганска от фашистов (14 февраля).

Ворошиловград — название Луганска с 1935-го по 1957 год и с 1970-го по 1990 год. Город переименовали в честь маршала Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Клемента Ворошилова, который родился в селе Верхнее вблизи Луганска (современное название — город Лисичанск). С 1957 по 1970-й город назывался Луганском из-за запрета называть населенные пункты в честь государственных деятелей при их жизни. 

Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» выступает с инициативой о постоянном обретении городом своего исторического наименования в честь выдающегося советского военного деятеля Климента Ворошилова.

Современное поколение борцов с нацизмом, помнит о наказе своих предков, воинов-фронтовиков Великой Отечественной. Многие нынешние фронтовики, участники СВО, поддерживают историческую справедливость о переименовании Луганска в Ворошиловград.

«ООД «Ветераны России» также как и за переименование Волгограда в Сталинград, выступает за присвоение на постоянной основе Луганску наименования Ворошиловград. Мы слышим от воинов-добровольцев, сражающихся на передовой просьбы поддержать на постоянной основе переименование Луганска в Ворошиловград. Более 80 лет назад британская пресса неистово радовалась освобождению Донбасса русскими войсками (именно так она называла Красную Армию). Однозначно, в интересах восстановления исторической справедливости, городу ЛУГАНСК, нужно вернуть его славное имя. Мы выступаем за создание общественного совета по предварительному изучению мнения населения о переименовании Луганска в Ворошиловград.

Письмо с просьбой о рассмотрении инициативы направлено Главе ЛНР Леониду Пасечнику», - Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России», доброволец СВО (позывной «Политик») Ильдар Резяпов.

2.jpg 

Перевод: The Times: «Ростов взят. Ворошиловград тоже в русских руках. Кольцо сжимается вокруг Харькова. Стремительные атаки в Донецком бассейне».

14 февраля 1943 года Ворошиловград (Луганск) был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. За 212 дней оккупации нацисты расстреляли свыше 100 тысяч жителей Ворошиловской области и военнопленных. Отступая, захватчики оставляли после себя руины и пепелища.

Более 80 лет спустя нацистская угроза снова нависла над Луганском. Победили тогда, победим и сейчас! 

Историческая сводка:

Согласно Постановлению ЦИК СССР от 5 ноября 1935 года г. Луганск переименован в г. Ворошиловград.

Указом Президиума Верховного Совета УССР от 5 марта 1958 года Ворошиловградская область переименована в Луганскую и г. Ворошиловград в г. Луганск.

Указом Президиума Верховного Совета УССР от 5 января 1970 года г. Луганск переименован в г. Ворошиловград и Луганская область в Ворошиловградскую.

Указом Президиума Верховного Совета УССР от 4 мая 1990 года г. Ворошиловград переименован в г. Луганск и Ворошиловградская область в Луганскую. 

Уважаемые читатели Ветеранов России!

Если вам есть чем поделиться с редакцией ЦА Движения, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях, а также на наш Телеграм-канал https://t.me/veteranrossii_online или на электронную почту: vpvr@veteransrussian.ru 

Публикации по теме:

«МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТОБЫ ПАМЯТЬ О СТАЛИНГРАДЕ, ПРАВДА О НЁМ НИКОГДА НЕ МЕРКЛИ»

ВАЖНО!!! ФРОНТОВИКИ ТРЕБУЮТ ВОССТАНОВИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

ВНИМАНИЕ!!! ВЕТЕРАНЫ РОССИИ СЧИТАЮТ, ЧТО УЧАСТНИКИ СВО ПОДДЕРЖАТ НАЗВАНИЕ СТАЛИНГРАД

... «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» НАПРАВИЛО ОБРАЩЕНИЕ ГУБЕРНАТОРУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АНДРЕЮ БОЧАРОВУ О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ВОЛГОГРАДА В СТАЛИНГРАД

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2952
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: