101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Володин, комментируя вопрос смертной казни, отдельно отметил, что…

Володин, комментируя вопрос смертной казни, отдельно отметил, что мораторий принимался в рамках обязательств перед Советом Европы

26.03.2024
Новости движения

Володин, комментируя вопрос смертной казни, отдельно отметил, что мораторий принимался в рамках обязательств перед Советом Европы. А на данный момент Россия из него вышла.

Ранее, Председатель Движения «Ветераны России», доброволец СВО Ильдар Резяпов направил заявления в адрес руководителей думских фракций, Совет Федерации и Конституционный суд России о снятии моратория на смертную казнь для преступлений террористического характера, а федеральным законом приостановить действие и протокола №6 европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод 50-го года.

Террористический акт в «Крокус Сити Холле» (Красногорск) произошел 22 марта 2024 года. Нападение сопровождалось массовой стрельбой: четверо нападавших открыли огонь по находившимся в здании, в результате чего погибли 137 человек (из них трое детей), а более 182 человека получили ранения. В результате поджогов и взрывов здание концертного зала полностью уничтожено.

Нападение стало одним из крупнейших терактов в истории современной России, по числу жертв уступая только террористическому акту в Беслане (2004 год). Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура.

Ильдар Резяпов: «Трагедия, произошедшая 22 марта 2024 года, всколыхнула всю Россию и нанесла глубокую рану в самое сердце каждого россиянина. Заказчики, организаторы, исполнители и все причастные к этому террористическому акту в Крокус Сити Холле с массовым расстрелом невинных людей и детей должны понести суровое наказание. Россия в 1997 году подписала европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод 1950 года. В ней предусмотрен протокол № 6, в котором, ратифицируя конвенцию, Россия взяла на себя обязательства по соблюдению моратория на смертную казнь. Однако необходимо понимать, что мы живем в другое время, идет специальная военная операция, действуют законы военного времени. 28 февраля 2023 года был принят закон, реагирующий на соответствующий Указ президента и прекращающий - в отношении Российской Федерации - действие самой конвенции и большей части протокола. Поэтому выход из положения достаточно прост. Тогда аргументы, которые выстраивал Конституционный суд, утратят свое юридическое значение. Террористы должны знать, что поплатятся своей жизнью. Другого здесь не дано. За терроризм - должна быть только высшая мера – казнь. В Беларуси действует смертная казнь, среди погибших были их граждане, поэтому вполне законно доставить террористов в братскую республику для исполнения смертного приговора, пока в России не будет восстановлена справедливость на законодательном уровне.»

Заявления о рассмотрении вопроса отмены протокола №6 (мораторий на смертную казнь) европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года направлены в адрес руководителей думских фракций, Совет Федерации и Конституционный суд России, а также по линии администрации президента России.

Подписаться на Движение "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ"

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

423
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: