Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Военные пенсионеры просят передать земельный участок в собственность…

Военные пенсионеры просят передать земельный участок в собственность муниципального образования города Калуги (см.коллективное обращение)

30.09.2021
Новости движения

Почти 3 года назад, в ноябре 2018 года в адрес Партии Ветеранов России (правопреемником организации в начале 2020 года стало Общероссийское общественное движение «Ветераны России») поступило коллективное обращение жителей бывшего открытого военного городка в/ч 15506 расположенного по адресу: Калужская область, г.Калуга, ул.Аэропортовская.

В марте 2018 года они обратились к Губернатору Калужской области Артамонову А.Д. (собрав более 500 подписей) с просьбой передать территорию микрорайона в муниципальную собственность города Калуги.

На данный момент территория района является собственностью Российской Федерации и находится в постоянном (бессрочном) пользовании у Федерального государственного казенного учреждения «Центральное территориальное управление имущественных отношений «Министерства обороны Российской Федерации»».

Жители микрорайона лишены права владения и распоряжения земельными участками и строениями, так как в соответствии с земельным и гражданским законодательством им запрещено оформлять их в собственность.

По сообщению подписавших коллективное обращение, - передача городу для дальнейшего оформления участков затянулась на долгие годы. 

Информация о ранее поступившем коллективном обращении на нашем сайте. 

В ноябре 2018 года, Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов направил обращение Директору Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Михаилу Сапунову с просьбой принять во внимание коллективное обращение жителей микрорайона Калужской области по вопросу передачи в собственность муниципального образования территории принадлежащей Министерству обороны Российской Федерации.

Дополнительно, в целях оказания содействия, коллективное обращение жителей микрорайона Калужской области было направлено в Администрацию Президента Российской Федерации В.В.Путина.

14 января 2018 года в Центральный аппарат Партии Ветеранов России поступил ответ из Министерства обороны Российской Федерации, в котором сообщалось следующее:

…«В целях передачи вышеуказанных земельных участков в собственность города Калуга Минобороны России подготовлен приказ заместителя Министра обороны Российской Федерации от 30 мая 2018 г. № 363.

Однако, исполнение данного приказа в настоящее время не представляется возможным, в связи с тем, что, среди расположенных на данных участках объектов ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ОБЩЕЖИТИЕ, расположенное по адресу: г.Калуга, ул. Гвардейская, д. 17, которое до настоящего времени НЕ ПРИНЯТО АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА КАЛУГА В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ».

Ранее по указанному вопросу Департамент имущественных отношений обращался в адрес администрации муниципального образования «Город Калуга» письмом от 19 февраля 2018 г. № 141/4529, а также в адрес правительства Калужской области письмом от 3 мая 2018 г. № 141/12969.

Указанные обращения Департамента НЕ НАШЛИ ПОДДЕРЖКИ со стороны органов государственной власти Калужской области и органов местного самоуправления города Калуги, в связи с чем передача земельных участков в собственность города Калуги НЕВОЗМОЖНА до момента передачи в муниципальную собственность вышеуказанного здания общежития.

14 февраля 2019 года в приемную Партии Ветеранов России поступило письменное и видеообращение жителей микрорайона, в котором они просят ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНА обратить внимание на их проблему.    

Видео коллективного обращения:

https://youtu.be/dVMeuTxR0KE 

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов направил обращение Губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в связи с ненайденной поддержкой со стороны органов государственной власти Калужской области и органов местного самоуправления города Калуги по вопросу передачи здания общежития расположенного по адресу: г. Калуга, ул. Гвардейская, д. 17, в Муниципальную собственность города Калуги.

Прокурору Калужской области Александру Гулягину и военному прокурору Калужского гарнизона Андрею Зогдоеву были направлены обращения с просьбой выступить с иском в суде в защиту неопределенного круга лиц, жителей военного городка в/ч 15506 с целью обязать Администрацию города Калуги принять здание общежития в муниципальную собственность.

25 марта 2019 года в Центральный аппарат Партии Ветеранов России (правопреемником организации в начале 2020 года стало Общероссийское общественное движение «Ветераны России») поступил ответ из Прокуратуры г.Калуги, в котором сообщалось следующее:

«В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что Городской Управой города Калуги выражено согласие на прием в муниципальную собственность здания общежития, расположенного по адресу: г.Калуга, ул. Гвардейская, д.17, при условии исполнения решения Пресненского районного суда города Москвы от 31.07.2014 по гражданскому делу №25574/2014 (предмет решения суда обязать Министерство обороны Российской Федерации произвести работы по капитальному ремонту указанного здания). 

До настоящего времени информация о проведении ремонтных работ вышеуказанного объекта недвижимости в адрес органа местного самоуправления не поступала, в связи, с чем акт приема-передачи имущества не подписывался». 

Дополнительно сообщено, что вместе с тем, те обстоятельства, что Минобороны России не передало указанное здание общежития в муниципальную собственность, отсутствует решение органов местного самоуправления о его принятии в муниципальную собственность, а также решение об исключении его из специализированного жилищного фонда, как и решения о включении в указанный фонд, не могут препятствовать осуществлению гражданами прав нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, в том числе права на приватизацию жилья, поскольку их реализация не может быть поставлена в зависимость от оформления указанными органами соответствующих документов.  

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил поступившее коллективное обращение ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации из города Калуги для окончательного разрешения ситуации, связанной с переходом территории микрорайона в муниципальную собственность, возможность которого обозначена в ранее поступивших в наш адрес письмах, но неисполняемых по неустановленным причинам для рассмотрения ситуации по существу в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры РФ и Следственном комитете РФ.   

Дополнительно поступивший материал направлен по линии Администрации Президента Российской Федерации В.В.Путина и Государственной Думы РФ.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

279
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: