101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
|
|
|
ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ВЫСТУПИЛИ ЗА СОХРАНЕНИЕ МУЗЕЯ ИСТОРИИ 1071-ГО…

ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ВЫСТУПИЛИ ЗА СОХРАНЕНИЕ МУЗЕЯ ИСТОРИИ 1071-ГО ОТДЕЛЬНОГО УЧЕНОГО ПОЛКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

28.08.2023
Новости движения

С момента своего основания в марте 2001 года, военно-патриотический клуб «Рубеж» стал сердцем военно-патриотического воспитания подростков и молодежи в городе Печоры Псковской области. Основанный с целью подготовки молодежи к службе в рядах Российской Армии и Военно-Морского Флота, клуб активно действовал на протяжении многих лет, вдохновляя молодых людей на гордость за свою страну и её историю.

Один из ключевых элементов клуба – Музей истории 1071-го отдельного учебного полка специального назначения, созданный в сентябре 2009 года. Музей стал живой связью с прошлым, хранящим память о служении офицеров и участниках Великой Отечественной войны. Экспозиции музея приобщали молодежь к истории и военной доблести, стимулируя патриотическое воспитание и глубокое понимание ценности мира.

Однако недавно возникла тревожная ситуация, которая требует внимания и поддержки. По решению Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Музей истории 1071-го ОУП СпН был ликвидирован. Это решение вызвало глубокое недоумение и беспокойство в сообществе, так как музей играл важную роль в сохранении исторической памяти региона. 

В Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» по вопросу о помощи в сохранении экспонатов Музея, достойного их представления на территории Паломнического центра, обратился руководитель военно-патриотического клуба «Рубеж» и Музея истории 1071-го отдельного учебного полка специального назначения, подполковник запаса Тезнев Игорь Львович. 

Предполагалось, что Музей будет интегрирован в Паломнический центр Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, однако это предложение не было реализовано. Экспонаты музея и документы офицеров, ставшие свидетельствами исторических событий, были перемещены в помещения теплиц. Очевидно, что этот путь не соответствует значимости их содержания.

Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» призывает к обратному размышлению и пересмотру решения о ликвидации Музея истории 1071-го ОУП СпН. Музей – это не просто сборник экспонатов, а живое свидетельство героизма и посвящения. Мы призываем организации и государственные структуры пересмотреть это решение и найти способы сохранить и поддержать этот уникальный исторический ресурс.

Молодежь – будущее нашей страны, и её патриотическое воспитание – залог её стабильности и процветания. Музей истории 1071-го ОУП СпН играл и может продолжать играть ключевую роль в этом процессе, вооружая молодых граждан знанием и уважением к их прошлому. 

Необходимо объединить усилия, чтобы сохранить этот важный исторический ресурс для будущих поколений. Поддержка военно-патриотического воспитания, необходима в сегодняшней сложной и непредсказуемой реальности.

Восстановление Музея истории 1071-го ОУП СпН и возвышение его как символа нашего уважения к тем, кто защищал и продолжает защищать нашу Родину является важной и первостепенной задачей. 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова о сохранении музея истории 1071-го отдельного ученого полка специального назначения (1071-го ОУП СпН) в Псковской области. 

Также просьба о содействии в разрешении ситуации направлена по линии администрации президента России и ГД РФ.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1292
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: