101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: ПРОВЕРКА В ОТНОШЕНИИ ИВАНА УРГАНТА КРАЙНЕ…

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: ПРОВЕРКА В ОТНОШЕНИИ ИВАНА УРГАНТА КРАЙНЕ НЕОБХОДИМА, ПРИЧЕМ КОМПЛЕКСНАЯ СО СТОРОНЫ ПРОКУРАТУРЫ И МИНЮСТА

11.08.2023
Новости движения

Общероссийское общественное движение "Ветераны России" обратилось с официальным обращением в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции Российской Федерации. В рамках данного обращения организация выразила требование провести подробную и всестороннюю проверку деятельности известного телеведущего Ивана Урганта. Также внимание было обращено на деятельность других звезд "шоу бизнеса", которые приняли участие в организации и проведении свадебной церемонии на озере Комо в Италии. Это мероприятие стало особенным, так как свадьбу Ильи Тяглой, президента IQ Capital и Lamborghini Club Russia, проводили известные личности.

Таким образом, обращение "Ветеранов России" призывает к тщательному анализу и выяснению всех аспектов деятельности Ивана Урганта, а также звезд развлекательной индустрии, связанных с участием в данном событии. Общественное движение выражает интерес к прозрачности и законности действий и призывает компетентные органы произвести соответствующую проверку.

Иван Ургант получает гонорары в конверте за ведение банкетов-свадеб и других мероприятий. Ежемесячно он ведет 1-2 мероприятия, получая за каждое впечатляющие суммы в диапазоне €30-50 тысяч.

Подавляющая часть этих доходов остается незадекларированной. За 2022-2023 год Ургант заплатил налогов всего на ₽430 тысяч рублей, что вызывает вопросы о честности налоговых выплат.

Нераскрытые доходы не только хранятся на счетах за границей, но и используются для операций с криптовалютой. Семья Ургантов имеет счета в грузинском банке, который использовался для покупки и продажи криптовалюты. При этом налоги и другие обязательные выплаты остаются без внимания.

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», ветеран боевых действий, доброволец СВО Ильдар Резяпов:

«Важно очень тщательно и полно рассмотреть вопрос о проведении проверки не только Ивана Урганта, но и других, кто участвовал в свадьбе и развлекал гостей: например, ведущая Екатерина Варнава, Леонид Агутин, группа "Руки Вверх" и другие. Как они отчитываются перед государством, платят ли налоги и сопоставимы ли они с доходами.

Считаю, что имеет смысл рассмотреть возможность признать Ивана Урганта иностранным агентом, учитывая то, что он говорил и критиковал специальную военную операцию на Украине. Убежал одним из первых. В песне бабушки Ивана Урганта звучит: "нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим". Сейчас внук выступает только за себя и свой райдер, и он за него видимо постоит, даже если будет очередь.

Когда Иван Ургант перестал вести свое шоу на Первом канале из-за критики, ему пришлось искать другие способы заработка. Я думаю, что проведение всесторонней проверки всех, кто был на той свадьбе, и даже вопрос о статусе Ивана Урганта как иностранного агента, это важный шаг для поддержания законности и порядка в обществе, и прежде всего в целях справедливости».

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России», ветеран боевых действий, доброволец СВО Ильдар Резяпов обратился в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Министра юстиции РФ Константина Чуйченко с просьбой провести проверку в отношении Ивана Урганта с последующим включением его в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. 

В Федеральную налоговую службу России направлено обращение о проведении налоговой проверки в отношении Ивана Урганта, Екатерины Варнавы, Леонида Агутина, группы "Руки Вверх" и других участников свадьбы Ильи Тяглой, президента IQ Capital и Lamborghini Club Russia, прошедшей на вилле "Эрба" XIX века в Италии.

Контактная информация для журналистов:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
Тел. и WhatsApp:
WhatsApp: +7(901) 331-0801;
WhatsApp: +7(916) 594-5724;
WhatsApp: +7(915) 105-5201;
Эл.почта: vpvr@veteransrussian.ru
Наш сайт: www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1413
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: