101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПРОСЯТ ЗАПРЕТИТЬ ИНОАГЕНТАМ ОСПАРИВАТЬ СВОЙ СТАТУС…

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПРОСЯТ ЗАПРЕТИТЬ ИНОАГЕНТАМ ОСПАРИВАТЬ СВОЙ СТАТУС В СУДАХ

17.05.2023
Новости движения

15 мая стало известно, что артист и телеведущий Максим Галкин* (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) потребовал отозвать у него статус иноагента. Соответствующий запрос появился на сайте Замоскворецкого районного суда Москвы. С тем же требованием в этот же день обратились в тот же суд продюсер и музыкант Семен Слепаков* и блогер Илья Варламов* — они попытаются оспорить решение Министерства юстиции о присвоении им статуса иноагентов. Ранее соответствующий иск подала певица Земфира*, также внесенная Минюстом в реестр иноагентов. 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов:

«Я уверен, эти иностранные агенты ощутили на себе негативные последствия своего предательства. В тоже время, могу сказать, - статус иноагента им не подходит, они давно заслужили статуса врагов народа! Поливают грязью Россию, осуждают СВО и оскорбляют русский народ, идеологически работают на запад. Я считаю, что нужно провести расследование на предмет, а не присутствует ли фактов в их биографиях, которые можно считать изменой Родине, либо спонсирования терроризма.

Семён Слепаков*, который издевался над погибшими российскими солдатами в своей «колыбельной», на мой взгляд, вообще должен быть преследован за свои слова и поступки. Эти люди причинили боль и обиду многим россиянам, и теперь они должны нести ответственность за свои действия.

Они старательно стремятся сохранить свои «последние крошки», поскольку они уже лишены многого. Ведь признание статуса иноагента влечет за собой обязанность предоставлять финансовые отчеты каждые полгода. И если этого не делать, получат штрафы и даже уголовное преследование. К тому же, на их горизонте маячит угроза конфискации имущества в пользу государства.

В свете нарушения государственной безопасности и негативного влияния иностранных агентов на общественное мнение, мы предлагаем инициативу о запрете рассмотрения в судах Российской Федерации заявлений иностранных агентов об оспаривании их статуса. Это поможет укрепить национальную суверенность и предотвратить попытки вмешательства во внутренние дела нашей страны. Мы должны защищать наши интересы и обеспечивать стабильность, а запрет на рассмотрение таких заявлений будет важным шагом в этом направлении». 

Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» выступило с инициативой о запрете рассмотрения в судах Российской Федерации заявлений иностранных агентов об оспаривании их статуса.

Обращение было направлено к Председателю Конституционного суда России Валерию Зорькину, Министру юстиции России Константину Чуйченко и Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.

Организация считает, что такой запрет поможет укрепить национальную суверенность и предотвратить возможные попытки вмешательства во внутренние дела страны со стороны иностранных агентов.

Предложена инициатива по изменению ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» путем отмены статьи 8, которая позволяет исключать из реестра иностранных агентов. Такое изменение закона сократит количество возможных исков, при этом сохраняя право на судебную защиту, гарантированное Конституцией Российской Федерации.

В свете нарушения государственной безопасности и негативного влияния иностранных агентов на общественное мнение, «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» считают, что защита интересов страны и обеспечение стабильности являются приоритетными задачами, а запрет на рассмотрение заявлений иностранных агентов об оспаривании их статуса будет важным шагом в этом направлении. 

Информация в СМИ

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2610
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: