101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
«Ветераны России» призвали разобраться с отказом в компенсации на…

«Ветераны России» призвали разобраться с отказом в компенсации на похороны ветерана ВОВ из Санкт-Петербурга

24.06.2024
Новости движения

24 июня 2024 года в электронную приемную Общероссийского общественного движения "Ветераны России" поступило обращение от Казаковой Надежды Викторовны, жительницы Санкт-Петербурга, проживающей на Чкаловском проспекте. Казакова Н.В., пенсионерка и инвалид II группы III степени, сообщила о проблеме, связанной с получением компенсации на похороны Устиновой Анны Андреевны.

В своем обращении Казакова Надежда Викторовна рассказала о том, что с 2010 года ухаживала за Устиновой Анной Андреевной, ветераном Великой Отечественной войны, блокадницей и труженицей тыла, которая жила у нее на протяжении 15 лет. Устинова А.А. умерла 31 мая 2024 года в военном госпитале. Казакова Н.В. самостоятельно организовала похороны и оплатила все расходы, однако ей было отказано в возмещении этих расходов Отделом социальной защиты населения Петроградского района Санкт-Петербурга.

По факту обращения Казаковой Надежды Викторовны председатель Общероссийского общественного движения "Ветераны России" и доброволец СВО Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой дать поручение разобраться в сложившейся ситуации. В обращении к Губернатору было указано, что Казакова Н.В. имеет на руках все необходимые документы и чеки, подтверждающие затраты на похороны. Однако, несмотря на это, Отдел социальной защиты населения Петроградского района отказал ей в возмещении расходов без предоставления оснований для отказа.

Ильдар Резяпов попросил Александра Беглова поручить ответственным органам провести проверку. Также было предложено рассмотреть возможность поддержки Казаковой Надежды Викторовны в виде выплаты компенсации за понесенные ею расходы на похороны Устиновой Анны Андреевны.

Обращение к Губернатору Санкт-Петербурга также содержит просьбу о принятии мер, направленных на улучшение взаимодействия между социальными службами и гражданами, находящимися в трудной жизненной ситуации, а также на усиление контроля за соблюдением прав и интересов ветеранов Великой Отечественной войны и пожилых людей, нуждающихся в помощи и поддержке.

Общероссийское движение "Ветераны России" надеется на оперативное и положительное разрешение данного вопроса, а также выражает готовность оказывать дальнейшую поддержку и помощь Казаковой Надежде Викторовне в решении социальных и бытовых проблем.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

392
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: