101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
«Ветераны России» предложили установить верхний возрастной порог для…

«Ветераны России» предложили установить верхний возрастной порог для водителей преклонного возраста

19.06.2024
Новости движения

Москва, 19 июня 2024 года — Движение «Ветераны России» выступило с инициативой о разработке совместно с Министерством внутренних дел России возможности введения возрастных ограничений для водителей. В частности, предлагается установить верхний возрастной предел, после которого управление автомобилем будет ограничено или запрещено по медицинским показателям.

Поводом для обсуждения стала недавняя трагедия, произошедшая под Санкт-Петербургом. В результате ДТП, виновником которого стал 86-летний водитель, погиб сам пенсионер. По данным, пожилой мужчина развернулся на одностороннем участке дороги и поехал по встречной полосе, что привело к столкновению с другим автомобилем. Водитель второго транспортного средства не пострадал.

"На сегодняшний день в России существует только нижний возрастной порог для получения водительских прав — 18 лет. Однако верхнего возрастного ограничения на данный момент нет. В связи с этим, движение «Ветераны России» предлагает разработать нормы, которые бы ограничили возраст водителей, например, запретив вождение для лиц старше 70 лет по медицинским показателям", - отметил Ильдар Резяпов председатель движения "Ветераны России" и доброволец СВО. 

С возрастом у людей часто ухудшаются слух и зрение, замедляется реакция, что может привести к повышенной опасности на дороге. Поэтому «Ветераны России» считают необходимым, чтобы водители в возрасте проходили внеочередные, более строгие медицинские осмотры. В случае успешного прохождения медицинской комиссии, водителям старше определённого возраста права будут выдаваться не на 10 лет, как обычно, а на более короткий срок, например, на пять лет и менее.

По данным МВД России, пожилые водители виновны в 7 из 10 дорожно-транспортных происшествий. Поэтому введение подобных мер может повысить общую безопасность на дорогах и снизить количество аварий с участием пожилых водителей.

"Поддержка со стороны МВД России может сыграть ключевую роль в принятии соответствующих законодательных изменений, которые могли бы обеспечить более безопасное дорожное движение в стране, в связи с чем мы обратились к Министру МВД России Владимиру Колокольцеву", - отметил Ильдар Резяпов.

SHOT

Вступай в наши ряды! 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1429
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: