107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ «БОЛОТНУЮ ПЛОЩАДЬ» В…

ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ «БОЛОТНУЮ ПЛОЩАДЬ» В «ПЛОЩАДЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ»

23.06.2022
Новости движения

На Болотной площади в Москве с 2011 года происходили спланированные политические акции, направленные на свержение государственного строя, в которые, как в болотную трясину, вовлекалась наша молодежь. 

Как и многие городские площади, Болотная была местом народных гуляний и развлечений, а также местом проведения кулачных боев.

В XV — XVII веках там проводились публичные смертные казни мятежников Русского царства.

Во время Великой Отечественной войны в дни обороны Москвы рядом с площадью располагалась 7-я зенитная батарея 862-го зенитного артиллерийского полка, защищавшая Кремль. В один из последних массированных налетов на Москву в ночь с 1 на 2 декабря 1941 года её разбило прямое попадание фашистской бомбы.

После войны рассматривалась возможность строительства на площади Пантеона – мемориального комплекса советским вождям и героям.

В 1962 г. благодаря установленному здесь памятнику художнику И.Е.Репину появилось название «Репинская Площадь».

Название «Болотная площадь» было дано в 1993 году, а с 2001 года на Болотной площади появился деконструктивный и общественно опасный памятник «Дети – жертвы пороков взрослых».

13 фигур-идолов – символы грехов – склонились над беззащитными фигурками детей, глаза у них завязаны, на земле лежат книги – сказки А.С.Пушкина и русские народные сказки.

По заключению специалистов – деятелей искусства и краеведов, священников, педагогов, психиатров – этот диссонирующий с архитектурным обликом города «хоровод пороков на Царицыном Лугу» был задуман в духе оккультных сект – как духовное оружие против подрастающего поколения, а совершить это, несмотря на многочисленные протесты российских граждан, позволила скульптору М.М.Шемякину (гражданину США, проживающему во Франции) мэрия Москвы во главе с Ю.М.Лужковым. 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов:

«В нашу историческую эпоху Россия мощной поступью движется в направлении сильных позиций времен Российской империи и, несомненно, достигнет в этом успеха.

Мы, вместе с нашими коллегами, а именно Мариной Овчинниковой, Заведующей медицинским музеем Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко, Членом Правления Международной общественной организации «Союз православных женщин», выступаем за переименование «Болотной площади» в «Площадь Российской Империи», демонтажа памятника М.Шемякина «Дети-жертвы пороков взрослых» и создания на его месте мемориального комплекса, выражающего высокую идею Державности Российской Империи, со скульптурами представителей Российского императорского Дома, а также увековечения национальных духовных ценностей, путём организации во всех городах России «Площадей российской истории».

Безотлагательным исполнения требует вопрос увековечивания памяти Защитников Отечества 7-й зенитной батареи 862-го зенитного артиллерийского полка, погибших на боевом посту защищая Кремль и центр столицы в дни героической обороны Москвы». 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил обращение Мэру города Москвы Сергею Собянину с просьбой поручить городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц,  улиц,  станций метрополитена,  организаций и других объектов города Москвы рассмотреть вопрос переименования «Болотной площади» в «Площадь Российской Империи», демонтажа памятника М.Шемякина «Дети-жертвы пороков взрослых» и создания на его месте мемориального комплекса, выражающего высокую идею Державности Российской Империи, со скульптурами представителей Российского императорского Дома.

Также обозначена просьба увековечивания на площади памяти Защитников Отечества 7-й зенитной батареи 862-го зенитного артиллерийского полка, погибших на боевом посту защищая Кремль и центр столицы в дни героической обороны Москвы» 

Председателю Московской городской Думы Алексею Шапошникову направлена просьба о поддержки инициативы на заседании думы или комитета. 

Дополнительно обращение о содействии реализации инициативы направлено по линии Администрации президента России. 

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

112
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: