107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
«Ветераны России» предложили Меладзе помочь участникам…

«Ветераны России» предложили Меладзе помочь участникам СВО

25.01.2023
Новости движения

Общероссийское движение «Ветераны России» официально обратилось к заслуженному артисту РФ Валерию Меладзе с просьбой оказать помощь участникам специальной военной операции.

Соответствующее письмо есть в распоряжении «Абзаца». В нём глава организации и участник боевых действий Ильдар Резяпов пишет, что «демонстрация поддержки в условиях проведения специальной военной операции – священный долг каждого, кто связывает свою судьбу с нашей Великой Родиной», «каждого человека, любящего Россию».

Общественное движение, как сказано в обращении, приглашает артиста «к сотрудничеству и взаимовыгодному партнёрству» и гарантирует, что любая оказанная помощь со стороны Меладзе будет доставлена на передовую.

Ранее артист попал в скандал. Во время своего выступления в Дубае он подхватил фразу «Слава Украине!». Выходка исполнителя возмутила российскую общественность. В Совете Федерации предложили лишить певца гражданства РФ, а из Госдумы генпрокурору Игорю Краснову направили обращение с просьбой дать правовую оценку действиям Меладзе.

Артист попытался оправдаться за сказанное в Дубае так:

«Да, я сказал: «Слава Украине!» В этом нет политики. Я артист, я работаю для людей. В Дубае я скажу: «Слава Украине!», а в России – «Слава России!» Если артист выбирает чью-то сторону, то теряет часть поклонников, теряет свой хлеб. Я занимаюсь музыкой, а не политикой».

Ранее «Абзац» сообщал, что после серии антироссийских выходок звёзд депутаты предложили создать нормативно-правовую базу для лишения таких артистов государственных наград и званий.

Министерство культуры, в свою очередь, ответило на идею парламентария Екатерины Стенякиной создать публичный список артистов-русофобов, которые выступают за счёт денег из государственного бюджета. В ведомстве сообщили «Абзацу», что такая работа выходит за рамки его компетенций.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

670
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: