101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
|
|
|
«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПРЕДЛОЖИЛИ КОНФИСКОВАТЬ ИМУЩЕСТВО СОФИИ РОТАРУ В…

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПРЕДЛОЖИЛИ КОНФИСКОВАТЬ ИМУЩЕСТВО СОФИИ РОТАРУ В РОССИИ

07.04.2023
Новости движения

По информации ряда СМИ 75-летняя советская и украинская эстрадная певица, народная артистка СССР София Ротару начала тайно распродавать своё имущество в России. По данным журналистов, певица уже избавилась от квартиры в Крыму, а теперь ищет покупателей на отель Villa Sofia, который находится в самом центре Ялты рядом с Черным морем. По некоторым данным, София Ротару хочет получить за него 2,5 миллиарда рублей. 

София Ротару живет в Киеве, в России не работает.

Продюсер Алина Сагина отметила, что в Крыму у Ротару были две квартиры. Одну из них она продала и сейчас продает вторую. Свою гостиницу в центре Ялты «Вилла София» Ротару переписала на единственного сына Руслана Евдокименко. Он сейчас продает этот отель за 30 миллионов евро, то есть более 2,5 миллиарда рублей.

В планах семьи также продать квартиру в Москве на Зоологической улице в элитном доме. 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», доброволец СВО (позывной «Политик») Ильдар Резяпов:

«Как доброволец СВО, гражданин России, я считаю, что имущество Софии Ротару в нашей стране должно быть тщательно проверено на наличие нарушений законодательства. Для этого необходимо провести тщательную проверку на приобретение и распоряжение имуществом в соответствии с законодательством и выполнение налоговых обязательств. В случае обнаружения нарушений, мы должны быть готовы принять решительные меры и конфисковать всё имущество Софии Ротару на территории России.

Важно понимать, что никто не должен стоять выше закона, какими бы заслугами он не обладал! Считаю, что на законодательном уровне необходимо проработать механизм блокировки любых финансовых операций с имуществом подобных «звезд», если будут обнаружены нарушения.

Все деньги, полученные от продажи конфискованного имущества, должны быть направлены на социальные нужды малоимущих слоев населения новых регионов Российской Федерации и на поддержку добровольческих подразделений, которые выполняют задачи специальной военной операции». 

Обращения о проведении проверки на законность приобретения, распоряжения и уплаты налогов в отношении имеющегося движимого и недвижимого имущества Софии Ротару на территории Российской Федерации направлены Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову, а также по линии ФНС России.

Председателю СК России Александру Бастрыкину направлена просьба провести проверку на предмет возможных фактов финансирования Софией Ротару деятельности Вооружённых сил Украины.

По линии Государственной Думы Российской Федерации направлена просьба проработать на законодательному уровне механизм блокировки любых финансовых операций на территории Российской Федерации с имуществом публичных лиц «сбежавших» из страны и ведущих антироссийскую деятельность.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

5820
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: