Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
«Ветераны России» потребовали провести проверку эфиров телевизионных…

«Ветераны России» потребовали провести проверку эфиров телевизионных детских каналов СТС kids, Cartoon Network, «О!» и «Карусель» на факт скрытой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

12.10.2021
Новости движения

Последнее время всё больше и больше российские средства массовой информации, которые позиционируют себя как детские, начали нарушать действующее законодательство. Вот, например, федеральное и общедоступное СТС kids, - сообщает в Центральный Аппарат ООД «Ветераны России» в своем развернутом обращении 16-летний подросток из Дальнего Востока Константин из города Якутска. 

Несколько лет на телевизионном канале СТС kids идёт американский анимационный сериал «Семейка Крудс. Начало» («Dawn of the Croods» - англ.). В нём ЛГБТ-сцены появляются довольно часто: поцелуй двух мужских персонажей Вал и Лу (серия «Это конец») или появление двух безымянных отцов с дочкой (серия «История Мунка»).

Возьмём другой мультсериал, идущий на канале СТС kids, «Тролли. Праздник продолжается» («Trolls: The Beat Goes On!» - англ.), где есть персонаж Алмаз. По сценарию, он гомосексуалист, в некоторых сериях он влюбляется в мальчиков-троллей, и к тому же он ещё и нудист, часто ходит с голыми ягодицами.

К примеру, ещё один мультипликационный американский сериал, идущий на этом детском телевизионном канале, «Детки с улицы Харви». Тут всем заправляют ушлые девчонки – Одри, Лотта и Дот. С первой же серии нам показывают неприкрытый агрессивный феминизм, главная героиня Дота, будучи ярой феминисткой, часто любит говорить, «что мальчики большая ошибка Вселенной». Сами же мальчики представлены либо в виде красивых эгоистов, либо «вонючими уродами».

А сериал «Капитан Подштанник: Первый эпический фильм» («Captain Underpants: The First Epic Movie» - англ.), американский компьютерно-анимационный полнометражный комедийный фильм режиссёров Роба Леттермана и Дэвида Сорена, снятый по одноимённой серии книг Дейва Пилки?!

В городе Пиква, штат Огайо, живут два друга-четвероклассника - Джордж Бирд и Гарольд Хатчинс, которые обожают подшучивать над своим злобным директором - Беджамином Краппом. Когда он грозится разлучить друзей навсегда, ребята гипнотизируют его и превращают в персонажа своих комиксов - Капитана Подштанника. В мультсериале часто звучат оскорбительные шутки про школу и её директора, и на фоне этого «сортирного юмора» как же обойтись без демонстрации голых ягодиц.

Следующий подобного рода мультипликационный сериал, демонстрируемый на детском телевизионном канале СТС kids, «Дом: Приключения Типа и О», сюжет которого не может не вызывать отвращение у любого нормального человека. Вот, например, главные герои Дар и О идут в фестиваль ягодиц или Дар говорит О, что у неё был огромный прыщ в районе ягодиц.

Сериал «Тролли из Трои» показывает беззаботную жизнь племени троллей. Они не очень любят людей и стараются их игнорировать. Среди них живёт девочка Ваха, но тролли этого не замечают до определённого момента. По замыслу авторов «Тролли из Трои» – это забавные приключения мохнатых здоровяков, чья жизнь наполнена весельем и баловством. В 1-ом сезоне в 3-ей серии, которая называется «Червивый сюрприз», главная героиня Ваха вместе с братом идут в лес. Брат Вахи натыкается на фекалию, ломает её и в ней оказываются черви (глисты). Ваха делает из глистов ожерелье, а тролли их едят.

Канадская программа «Обо всем на свете». Каждая серия этого шоу основана на вопросах о жизни и науке, которые им присылают зрители. Юный ведущий отвечает на них с помощью экспертов, приводит забавные факты, разыгрывает смешные сценки и поёт песни. В серии «Собаки, собаки, собаки!» (5 сезон) детям рассказывают о том, что анальные железы собак полезны для людей, а в серии «Органы» говорят, что пук полезен для сердца.

В середине октября 2021 года телеканал СТС kids покажет очередной мультсериал «Мадагаскар: Маленькие и дикие» 3-й сезон, где главные герои лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемот Глория в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка знакомятся с бесполым персонажем Оди, который в дальнейшем просвещает мультипликационных персонажей о животном гей-параде.

Программы собственного производства тоже СТС kids также вызывают вопросы. Возьмём для примера программу «Тыц-парад», выходит по средами в 16:00. Зрители выбирают любимый клип, голосуя за него в группе канала в группе CTC Kids в социальной сети «ВКонтакте», а ведущие Настя Князева и Вова Левченко подводят итоги голосования. Среди исполнителей Моргенштерн, Элджей, Dava, Даня Милохин и прочие тиктокеры с сомнительным репертуаром.

По сообщениям ряда российских средств массовой информации в ЕГРЮЛ 28 декабря 2018 года были внесены изменения, отражающие смену собственников ООО «СТС Медиа», головной компании холдинга, который управляет каналами СТС, «Домашний», «Че», CTC Love и CTC Kids.

Теперь ООО «СТС Медиа», как указано в ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит АО «Медиа Инвестиции». Оно было зарегистрировано в ноябре 2018 года, его единственным акционером указано АО «Клиенты Стратегия Результат». Эта компания, в свою очередь, принадлежит, по данным ЕГРЮЛ на 2002 год, Tampleton Investment Holdings (Cyprus) и является аффилированной с ПАО «Банк ВТБ».

До изменений в ЕГРЮЛ 75% ООО «СТС Медиа» через ООО «ЮТВ Менеджмент» принадлежали бизнесмену Ивану Таврину. Оставшиеся 25% через американскую Mediasreris Inc. - кипрской Telcrest Investmets Ltd. Ее бенефициарами, по данным на 2017 год, были структуры, связанные с ВТБ, Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и Национальной медиа группы (среди активов - РЕН ТВ и «Пятый канал»).

О том, что Таврин продаст 75% «СТС Медиа», стало известно в декабре 2018 года. При этом в ВТБ подчеркивали, что управлять «СТС Медиа» госбанк не будет - этим займется Национальная медиа группа (НМГ).

Представитель Национальной медиа группы Алексей Уразов подтвердил закрытие сделки, уточнив, что группа уже вошла в АО «Медиа Инвестиции» и, соответственно, стала бенефициаром ООО «СТС Медиа». Представитель ВТБ, также подтвердив сделку, отказался уточнить ее сумму, но добавил, что «цена приобретения была привлекательной» для госбанка.

Ранее Пакет акций «СТС Медиа» Таврин и его партнер Алишер Усманов выкупили в конце 2015 года у шведской MGT и американских миноритариев. Тогда стоимость сделки составила 193 млн долларов США.

По данным исследовательской компании Mediascope, которые приводят «Ведомости», сейчас в совокупности каналы НМГ и «СТС Медиа» смотрят 24% всех российских зрителей.

«СТС Медиа» управляет пятью развлекательными каналами: СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и СТС Kids. Под контролем НМГ находятся два эфирных канала — «Рен-ТВ» и «Пятый», а также ряд платных каналов. Также НМГ принадлежат 29% акций «Первого канала». Помимо телеканалов НМГ управляет иными медиаресурсами - газетами «Известия», «Спорт-Экспресс», «Metro-Петербург».

Cartoon Network (CN, букв. С англ. - «сеть мультфильмов») –американский мультипликационный телеканал, в настоящее время являющийся одним из крупнейших в мире телеканалов для детской аудитории. Входит в корпорацию WarnerMedia и является частью Warner Bros. Entertainment. Cartoon Network является не только детским каналом: во время ночного эфира вещается Adult Swim - блок мультсериалов для более взрослой аудитории. Данный американский мультипликационный канал достаточно популярен среди несовершеннолетней российской молодёжи.

В настоящий момент Cartoon Network сейчас показывает три анимационных сериала: «Кларенс» (Clarence), «Время приключений» (Adventure Time) и «Вселенная Стивена» (Steven Universe), в которых имеются «персонажи с половыми отклонениями» или с открытой ЛГБТ-ориентацией. Так, например, в мультсериале «Вселенная Стивена» есть героиня Гранат, но она состоит из двух персонажей девочек и как следует из сюжета (во 2-м сезоне 24-ой серии) эти девочки которые образуют персонаж Гранат, т.е. они поженились.

В мультсериале «Кларенс», присуствует персонаж Джефф, у которого в семье есть две матери и опять таки, как следует из визуального восприятия, они состоят в однополом браке. Во «Времени приключений» женские персонажи Вампирша и Принцесса Жвачка целуются.

Новый детский телеканал «О!» - это, по мнению владельцев, остров открытий для дошкольников, учеников младших классов и их родителей. Так как каждый ребенок любознателен по своей природе, по статистике четырехлетний малыш в день задает около 450 вопросов, то программы телеканал «О!» должны дать на них ответы. Видимо по этой причине на сайте детского телеканала «О!» есть очень сомнительные статьи про секс. Да, да, как не удивительно, но на детском сайте есть рассказы про секс – «Как и когда говорить с детьми о сексе», публиковано в 01 ноября 2017 года или «Ранняя сексуальность: норма или повод для беспокойства?», публиковано в 13 июня 2018 года. Должно быть, таким образом, детский телевизионный канал занимается секспросветом среди несовершеннолетних российских граждан.

По мнению Веры Оболонкиной, главного редактора детского федерального телеканала «Карусель» (АО «Первый Канал. Всемирная Сеть»), необходимо воспитание в наших подростках толерантности в отношении гомосексуалистов:

«Я хочу сказать, очень важный момент - не конкретный разговор с детьми о гомосексуальности и об ориентации и так далее. Я считаю, что в наше время наше современное российское общество очень нетолерантно - речь идет сейчас не только об ориентации, а о большом списке пунктов. Нетолерантность - это значит непринятие чужих мыслей, религии, цвета кожи и так далее. Мне кажется, что одна из главных задач воспитания (например, на канале "О!" это является одним из принципов) - это воспитывать в детях толерантность. Потому что наше общество очень разрозненно и очень враждебно...»

«Задача детского канала - воспитывать толерантность, любую толерантность, даже к чужому мнению, к образу жизни другого человека, если он не асоциальный и не начинает мешать тебе и обществу. Сексуальная ориентация - это уже один из моментов, это крайне важно. Когда мы разрабатывали канал, одним из принципов было воспитание толерантности у детей, это важно», - добавила Вера Оболонкина в интервью проекту «Кабельщик». 

Принимая во внимание вышеобозначенные факты, а также на основании ст.8 и п.1 ч.1 ст.10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 №59, Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова, Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и Руководителя Роскомнадзора Андрея Липова с просьбой провести проверку эфиров телевизионных детских каналов СТС kids, Cartoon Network, «О!» и «Карусель» на факт пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП РФ) и в случае выявления противоправных действий применить меры о приостановки деятельности телевизионных каналов на срок до девяноста суток, а также наложить административный штраф до одного миллиона рублей. 

В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации устанавливается, что Российская Федерация рассматривает свои базовые, формировавшиеся на протяжении столетий отечественной истории духовно-нравственные и культурно-исторические ценности, нормы морали и нравственности в качестве основы российского общества.

Насаждение чуждых идеалов и ценностей, осуществление без учета исторических традиций и опыта предшествующих поколений реформ в области образования, науки, культуры, религии, языка и информационной деятельности приводят к усилению разобщенности и поляризации национальных обществ, разрушают фундамент культурного суверенитета, подрывают основы политической стабильности и государственности. Пересмотр базовых норм морали, психологическое манипулирование наносят непоправимый ущерб нравственному здоровью человека, поощряют деструктивное поведение, формируют условия для саморазрушения общества. Увеличивается разрыв между поколениями. Одновременно нарастают проявления агрессивного национализма, ксенофобии, религиозного экстремизма и терроризма.

__________

Напомним ранее, 05 октября 2021 года, Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку эфира телевизионной юмористической игры на канале ТНТ от 3 октября 2021 года на факт пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и применить меры о приостановки деятельности шоу «Игра» на канале ТНТ, а также наложить административный штраф на российскую многопрофильную продюсерскую компанию «Comedy Club Production».

https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/veterany-rossii-obratilis-s-zayavleniem-o-priostanovki-deyatelnosti-shou-igra-na-kanale-tnt-v-svyazi/ 

Также, Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов официально обратился в адрес Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова с предложением создать при «Газпром-Медиа» в целях общественного контроля Общественный Совет, который позволит проводить общественные слушания на предмет соответствия выпускаемого медиаконтента утвержденной Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным от 02.07.2021г. №400 «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», где целый раздел посвящен сохранению духовно-нравственных и патриотических ценностей.

https://veteransrussian.ru/novosti/novosti-ood/veterany-rossii-predlozhili-pao-gazprom-sozdat-obshchestvennyy-sovet-pri-gazprom-media-na-predmet-so/

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

985
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: