107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ЧИНОВНИКОВ МОСКВЫ ПРЕКРАТИТЬ…

ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ЧИНОВНИКОВ МОСКВЫ ПРЕКРАТИТЬ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ И ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ

14.06.2022
Новости движения

Инспекция по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы города Москвы потребовала снять со здания офиса Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» на Сретенском бульваре баннер в поддержку специальной военной операции на Украине. 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов:

«Для меня, как человека военного, ветерана боевых действий,  абсолютно непонятна и чужда позиция руководства инспекции Мэрии Москвы. Сейчас, когда идёт война Запада с Россией «руками» Украины, любая публичная поддержка СВО и клеймение наших врагов должно восприниматься в обществе как полезное действие, а руководство инспекции по-видимому думает и чувствует иначе.

Я скажу вам больше, Москва едва ли может похвастаться насыщенной повесткой по теме поддержки проведения СВО на Украине, пройдясь по городу во внешнем облике нельзя вообще увидеть ничего, что напоминает о СВО на Украине, в которой решается судьба страны: ни одного патриотического билборда, ни одного портрета наших героев.

Я вообще считаю, главный аргумент инспекции о якобы многочисленных жалобах горожан, неправдоподобным и выдуманным.

Нам ветеранам боевых действий, лояльно-нейтральная позиция руководства чиновников мэрии стала понятна: пусть где-то там стреляют, убивают – это не наше дело, у нас все хорошо, живем, как жили, и не надо нам никакой вашей операции.

С Москвы всегда брали пример все остальные регионы России, а сейчас почему происходит иначе, что демонстрирует нам Мэрия Москвы?

В Хабаровском крае к примеру прошла парусная регата «Кубок Амура» в поддержку Вооруженных сил России и президента страны, а яхты были брендированы, в том числе патриотической символикой – символами Z и V.

В Свердловской области, Екатеринбурге, символы нашей победы Z и V наносят на общественный транспорт, коммунальную технику.

По всей России проходят автопробеги, соревнования в поддержку Вооруженных сил РФ, мы лично, проводим Всероссийскую акцию «Письмо солдату». 

Придираться к изображению георгиевской ленты, символу Победы - цинично. Или прошло 9 Мая и всё связанное с праздником нужно убрать?

Георгиевская лента появилась за 176 лет до Победы и уже давно знаменует ратные подвиги России, а сейчас, вместе с буквами Z и V, стала символом поддержки спецоперации. Поэтому они запрещены на Украине, в некоторых постсоветских странах и ФРГ.  

Почему инспекция Мэрии Москвы нашла именно такой пример для подражания? Нам не совсем ясно!

Я хочу особо отметить, заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации С.Гусев в официальном письме ответил, что символы Z и V «узнаваемы и положительно принимаются военными и гражданами Российской Федерации, Донецкой и Луганской народных республик и многими другими.

Сейчас всем нам нужна максимальная консолидация гражданского общества в поддержку Президента России Владимира Путина и Вооруженных сил Российской Федерации». 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов обратился в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой провести проверку действий руководства Инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы города Москвы потребовавшей снять со здания офиса Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» на Сретенском бульваре баннер в поддержку специальной военной операции на Украине. 

В Правительство Москвы направлена просьба обратить пристальное внимание на причины отсутствия во внешнем облике города Москвы патриотических билбордов, портретов наших героев выполняющих СВО на Украине, а также дать поручение разобраться в действиях Инспекции потребовавшей снять со здания на Сретенском бульваре баннер в поддержку специальной военной операции на Украине. Дополнительно обозначена просьба разработать рекомендации и дать поручение чиновникам на местах о прекращении дискредитации поддержки Вооруженных Сил России и Президента страны.

Также Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов официально обратился в адрес Мэра Москвы Сергея Собянина с предложением создать Общественно-экспертный совет при Мэре Москвы по патриотическому и тематическому оформлению города с обязательным участием представителей ветеранских организаций.

Со своей стороны ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» готово войти в предлагаемый общественно-экспертный совет. 

Также обращение с просьбой оказания содействия по сохранению баннера на здании Сретенского бульвара в Москве, направлено по линии администрации Президента Российской Федерации В.В.Путина.  

Новость на РБК:

«Миронов заявил, что со здания партии потребовали снять баннер с Z и V»

https://www.rbc.ru/politics/08/06/2022/62a0cd6a9a794722c649e0c7

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1178
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: