107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПОТРЕБОВАЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПАРТИЮ «ЯБЛОКО» ГРИГОРИЯ…

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПОТРЕБОВАЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПАРТИЮ «ЯБЛОКО» ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО

02.03.2022
Новости движения

Российская политическая партия «Яблоко» подала в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия против войны, акцию планируют провести 12 марта 2022 года. В качестве заявленной темы шествия - «Выражение отношения москвичей к специальной военной операции».

Чем же знаменита партия «Яблоко»? Может быть какими-то прекрасными инициативами, которые изменили бы жизнь российского общества к лучшему? Нет. Или реальными делами? Тоже мимо.

Традиционно члены партии «Яблоко» ориентируются на леволиберально-глобалистскую повестку и наиболее инфантильно-русофобскую часть самопровозглашённой российской интеллигенции. Классический «яблочник» не признаёт Крым российским, выступает против проводимый в эти дни специальной военной операции на территории Украины, любит отвлечённо порассуждать на экологические темы, склонен поддерживать сексуальные меньшинства и ЛГБТ-сообщества, неравнодушен к «специфическому искусству», оперирует размытыми либеральными лозунгами. Одним словом классический «новый человек» западного образца - беспринципный карьерист низшего и среднего управленческого звена с надеждой на социальный лифт.

Говоря о членах «Яблоко», начать можно сразу с идейного лидера и «лица» партии, Григория Явлинского, сыновья которого, Михаил и Алексей, уже давно живут в Лондоне, владея там элитной недвижимостью и вполне себе солидными банковскими счетами. Как так вышло, несложно понять, если посмотреть на «бизнес-связи» самого Григория Явлинского.

С 1991 года, когда был создан Межреспубликанский центр экономических и политических исследований (ЭПИ-Центр), материально поддерживать Григория Явлинского начал скандально известный олигарх Владимир Гусинский. ЭПИ-Центр занимал площади в здании московской мэрии на Новом Арбате, за аренду которых платил Мост-банк.

Во всех избирательных кампаниях коммерческие структуры медиа-магната Владимира Гусинского выступали официальными спонсорами Григория Явлинского. Он постоянно раскручивался на телевизионных каналах и в средствах массовой информации холдинга «Медиа-Мост», достаточно вспомнить телекомпанию НТВ, владельцем которой Владимир Гусинский был до 2001 года.

Затем, уже в начале 2000-х годов, когда партия «Яблоко» имела фракцию в Государственной Думе, данное политическое объединение активно лоббировала интересы другого своего главного спонсора - Легпромбанка криминального олигарха Андрея Дробинина. При этом, что характерно, когда эта сомнительная «спонсорская поддержка» прекратилась, «Яблоко» перестало выигрывать выборы.

Не чурался Григорий Явлинский и зарубежных инвесторов. В 2000 году, после завершения экономического форума в Зальцбурге, по поручению президента Всемирного Еврейского Конгресса Эдгара Бронфмана прошла встреча его личного представителя Михаэла Фридмана с Григорием Явлинским. Тогда лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский получил право распоряжаться 15 миллионами долларов США, которые были выставлены финансовой группой Бронфмана на счетах «Яблока» в США.

Словом, копеечка к копеечке - вот и недвижимость у «видного демократа и либерала» Григория Явлинского в Лондоне.

Вообще, тех, кто явно получал или получает финансовую помощь из-за рубежа, среди членов «Яблока» немало. К примеру заметная фигура в списке партии - Лев Шлосберг. По мнению прокуратуры, в 2015 году он незаконно участвовал в судебных заседаниях в качестве представителя признанного «иностранным агентом» псковского НКО «Центр социального проектирования «Возрождения». Политик являлся учредителем данной организации и в суде пытался добиться её исключения из реестра политических организаций, получающих иностранное финансирование.

Также из взломанной хакерами переписки стало известно, что Лев Шлосберг, этот «идейный» любитель американских денег, «сидел» на грантах американского «Национального фонда демократии» (NED) и плодотворно с ним сотрудничал, возрождая «утраченную демократию в России». Важно подчеркнуть, что NED совершенно прямо, даже не косвенно, связан с Госдепом США.

Возглавляемый еще одним активным членом партии «Яблоко», нынешним председателем Николаем Рыбаковым, правозащитный экоцентр «Беллона» также напрямую финансируется из США.

Деньги в этой «демократической» партии действительно очень любят - и зарабатывать их готовы любыми методами. Например, Галина Ширшина, избранная в своё время мэром Петрозаводска от «Яблока», не только развалила городское хозяйство, но и развела в городской мэрии кумовщину. Поскольку окружение Галины Ширшиной тоже любило деньги, то в итоге на её зама Евгению Сухорукову завели уголовное дело.

Наряду с «идейными любители денежных знаков» в любой валюте мира, есть в «Яблоке» и просто скандалисты и дебоширы. Например, Александр Гнездилов, поддержавший в свое время акцию Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Некоторое время назад тот же Александр Гнездилов оказался в более щепетильной ситуации после того, как в интернет попала видеозапись его переодеваний в женщину и дальнейших совокуплений с мужчинами в этом обличии.

Нельзя не вспомнить и о Владимире Рыжкове, который в 2002 году также стал фигурантом сексуального скандала и не только сексуального.

Член петербургского отделения «Яблока» Сергей Трошин и Татьяна Шкред из воронежского отделения – вообще ярые любители ЛГБТ-тематики. Трошин обещал в случае победы на губернаторских выборах проводить гей-парады на Невском проспекте, а также водрузить над Смольным радужный флаг. Кроме того, он обещал разрешить однополым парам усыновлять детей. Такие методы, по его мнению, должны были сделать Санкт-Петербург «мировой жемчужиной» по канонам европейской демократии.

Стоит упомянуть ещё одного члена партии «Яблоко» из Санкт-Петербурга - Бориса Вишневского, который побывал в слишком большом количестве скандалов и также прославился своими домогательствами к студентам в период педагогической деятельности.

Можно вспомнить и про Вячеслава Игрунова, который просто классический представитель советской демшизы, запомнившийся всем в основном тем, что приглашал после собственного избрания в свой кабинет в Государственной Думе всяких бомжеватых друзей переночевать (тогда в Государственной Думе это было возможно), где они готовили на электрической плите себе жареную картошку и стирали в туалете носки.

Одним словом, состав «Яблока» весьма разнообразен - кого там только не увидишь. Не получается только отыскать среди этого сборища «демократов и либералов» профессиональных политиков - достойных и уважаемых людей с хорошей репутацией, без сомнительных связей и хулиганских «достижений». Стоит ли после всего этого удивляться, что российские граждане с омерзением отвернулись от подобной публики на прошедших выборах в Государственную Думу в сентябре 2021 года. Получается, что члены этой официально зарегистрированной политической партии славятся исключительно скандалами с участием своего лишённого адекватности контингента.

Сегодня вся эта российская либеральная интеллигенция, вот уже тридцать лет торгующая нашим Отечеством, вдруг обеспокоилась гражданами Украины, и тот факт, что на Украине восемь лет убивали и убивают русских людей до начала Российской Федерации специальной военной операции их вообще не волновал – более чем объясним.

Мы прекрасно теперь видим, кто на чьей стороне – кто патриот, а кто национальный предатель. У нацистской Германии тоже было много приспешников среди тогдашних российских «медийных» личностей, поэтому неслучайны попытки члена партии «Яблоко» Алексея Мельникова по реабилитации бывшего советского генерала-коллаборационист Андрея Власова, чья Российская освободительная армия (РОА) воевала на стороне Адольфа Гитлера.

Обесценивая нашу Великую Победу и Советскую армию-освободительницу, обеляя предателя Андрея Власова и фашизм, невозможно не встать на путь осуждения итогов Международного военного (Нюрнбергский) трибунала над нацистскими преступниками. Дело в том, что Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО» уже давно переродилась и превратилась в апологетов Запада, которым чужды наши национальные духовно-нравственные ценности и само понимание Отечества. Отсюда и официальная поддержка антиконституционного государственного переворота в Киеве, совершённого силами украинских нацистов–бандеровцев в 2014 году.

 

Григорий Явлинский, Председатель Федерального политического комитета РОДП «ЯБЛОКО», доктор экономических наук, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»:

«Политика «пути, которого нет» будет доведена до логического конца, не оставив для России никаких перспектив, никаких возможностей для маневра, никаких рычагов воздействия на ситуацию. Это станет концом не только режима Путина, но, возможно, и государства, и вообще нашей страны в ее нынешнем виде.

Для России война с Украиной как ядерный удар, нанесенный по самим себе. И не только потому, что она может повлечь за собой конфликт глобального масштаба. Перспективы размещения ядерного оружия в Польше, Беларуси, балтийских государствах, конечно, серьезное обстоятельство, как и начавшийся распад системы ядерного сдерживания (кстати, политика Москвы в этом вопросе за последние 15 лет прямо способствовала такому развитию событий). Но сейчас речь о другом. Война России против Украины может стать самым кровопролитным конфликтом в Европе со времен Второй мировой войны. А сам факт войны в ХХI веке с ближайшим соседом, тем более таким, как Украина, по своим последствиям станет для нашей страны экзистенциальной катастрофой, угрожающей самому существованию России как государства.»

         В дни национальных испытаний особенно отчётливо становится видно всё лицемерие российской либеральной тусовки, представители которой пытаются рядиться в тоги «демократических защитников» наших граждан. Воспевание предателей и коллаборационистов, убивших вместе с гитлеровскими палачами 27 миллионов наших соотечественников, - это прямая дорога всех этих либеральных белоленточных партий, сидящих на западных грантах и координирующие свои действия с американскими политиками, к союзу с украинскими нацистами-бандеровцами и к попыткам проведения в нашей стране «оранжевой революции».

        

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов обратился к Министру юстиции Российской Федерации Константину Чуйченко с официальным требованием в соответствии с действующим российским законодательством ликвидировать Российскую объединённую демократическую партию «ЯБЛОКО» в связи с тем, что её деятельность носит откровенно антигосударственный характер и несёт в себе угрозу национальной безопасности Российской Федерации.

В адрес Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллы Памфиловой и Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова направлена просьба об инициировании проведения проверки всей финансово-хозяйственной деятельности Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

 

Ссылки на наши заявления: 


          «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПОТРЕБОВАЛИ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ «ЭХО МОСКВЫ» И «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» ЗА РАЗЖИГАНИЕ РУСОФОБИИ И СОЗДАНИЕ УГРОЗЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 
          «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: ТК «ДОЖДЬ»* БАНДЕРОВСКАЯ ТРУБА
          «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПОТРЕБОВАЛИ НАЧАТЬ ПРОВЕРКУ ВСЕХ «АНТИВОЕННЫХ» ТРЕБОВАНИЙ, ПЕТИЦИЙ И ЗАЯВЛЕНИЙ 
           ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА / ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ, ВЕТЕРАНСКИМ И МОЛОДЕЖНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ! ЗА РУССКИЙ НАРОД И НАШЕ ОТЕЧЕСТВО! 
          «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАЩИЩАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ОСВОБОЖДАЕТ УКРАИНУ ОТ ВЛАСТИ НАЦИСТОВ! 
           ВСЯ ПРАВДА О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ УКРАИНЫ НА ДОНБАССЕ 18+
 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2023
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: