Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
«Ветераны России» обратились в Гепрокуратуру и СК РФ о проверке…

«Ветераны России» обратились в Гепрокуратуру и СК РФ о проверке высказываний Алишера Моргенштерна и блокировки YouTube-канала «Осторожно, Собчак!»

26.10.2021
Новости движения

«Ветераны России» обратились в Гепрокуратуру и СК РФ о проверке высказываний Алишера Моргенштерна и блокировки YouTube-канала «Осторожно, Собчак!»25 октября 2021 года на YouTube-канале «Осторожно, Собчак!», опубликован выпуск «НОВЫЙ МОРГЕНШТЕРН: свадьба, экзистенциальный кризис и уход из шоу-бизнеса».

В этом интервью Алишер Моргенштерн заявил, что не понимает, зачем нужно праздновать День Победы.

…«Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, который состоялся 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются — не знаю, может, это скрепы какие-то? Я не понимаю. Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю. Пока празднуем только то, что прошло 70 лет назад, — отметил он в интервью.

Ксения Собчак и Моргенштерн блогеры-миллионники с огромной аудиторией российских граждан (2,39 млн и 11,3 млн подписчиков соответственно).

Выпуск, в котором Алишер Моргенштерн критически высказывается о праздновании Дня Победы, тем самым выражая неуважение к обществу, посмотрели уже более 1 млн 836 тыс. 181 зрителей.

К сожалению, далеко не для всех в мире память о Победе является священной. Алишер Моргенштерн подхватил миф, распространяемый желающими похоронить эту память, и считает, что пришло время отказаться от торжественного празднования Дня Победы.

Заявление рассчитано на массовую молодёжную аудиторию, а тиражируется посредством популярного YouTube-канала либеральной ориентации «Осторожно, Собчак!».

Российский законодатель выделяет память о Великой Отечественной войне в самостоятельный объект охраны. В этой сфере действуют федеральные законы от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», от 7 мая 2007 года № 68-ФЗ «О Знамени Победы», от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».

Режим охраны исторического наследия устанавливает Федеральный закон от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Защита исторической памяти осуществляется в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ и Уголовным кодексом РФ. Некоторые составы прямо связаны с защитой исторической памяти, а по ряду статей нарушители отвечают за деяния, умысел которых мог быть направлен на оскорбление памяти о Великой Отечественной войне, либо другие цели.

В соответствии с ч.3 ст. 354.1 УКРФ установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей, исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации) также предусматривает штраф для юридических лиц в размере от 3 млн до 5 млн рублей за распространение неуважительных сведений о днях воинской славы и памятных датах России, публичное осквернение символов воинской славы России.

Стоит отметить, ряд каналов и популярных блогеров по некоему заказу продвигают на YouTube в российском информационном поле подрывные идеи и поддерживают повестку антиконституционной смены власти в стране.

Обращаем внимание на следующий факт, в 2011 году, в израильском городе Хайфа, четверо выходцев из бывшего CCCР: Артём Галлер, Михаил Шапошников, Александр Шапошников и Илан Трояновский, создали собственную многоканальную сеть на YouTube – «Yoola Labs Ltd».

Yoola (Yoola Labs Ltd) — это международная медиасеть по развитию брендов инфлюенсеров онлайн и офлайн и одна из крупнейших партнерских сетей YouTube.

По сути, компания лишь отыгрывает роль коммерческого агента, потому что по выпискам из банковских счетов «Yoola Labs Ltd» не только получает комиссионные от блогеров, что является её официальным прикрытием для работы, но и сама перечисляет последним баснословные суммы.

Журналистское расследование по данному факту опубликовано в Ежедневном интерактивном издании «Завтра.ру».

В частности предполагается, что созданная сетка YouTube-каналов под управлением «Yoola Labs Ltd» является инструментом популяризации движения протестного и радикального толка, а также массированного информационного воздействия на морально-нравственное состояние российской молодежи.

Также стоит отметить в указанном интервью от 25 октября 2021 года на YouTube-канале «Осторожно, Собчак!» нет ни одного фрагмента без использования в речи мата (нецензурной брани), а контент канала вполне могут смотреть дети.

Согласно ч.3 ст.13.21 КоАП РФ за изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. 

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Генерального прокурора Игоря Краснова, Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и руководителя Роскомнадзора Андрея Липова:

В связи с высокой социальной значимостью и публичностью вопроса, прошу Вас дать прямое поручение и взять дело под личный контроль, провести проверку высказываний Алишера Моргенштерна на факт распространения выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России в соответствии с частью 3 статьи 354.1 УКРФ, а также проверить высказывания на факт возбуждения ненависти либо вражды экстремистского характера.

Провести проверку по распространению указанных сведений на YouTube-канале «Осторожно, Собчак!» содержащих, в том числе нецензурную брань, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 13.21 КоАП РФ.

Провести проверку в соответствии с Федеральным законом №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» компании «Yoola Labs Ltd» на территории Российской Федерации в качестве инструмента популяризации движения протестного и радикального толка, а также массированного информационного воздействия на морально-нравственное состояние российской молодежи.

Дать поручение провести провереку деятельности (вещания) YouTube-канала «Осторожно, Собчак!» на факт возможной экстремистской деятельности и угрозы национальной безопасности Российской Федерации с последующей блокировкой канала и удаления контента.

Дополнительно обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы РФ.


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

398
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: