101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
«Ветераны России» обратились с инициативой добавления имен…

«Ветераны России» обратились с инициативой добавления имен городов-героев Ленинград и Сталинград на картах РФ

20.06.2024
Новости движения

Общероссийское общественное Движение "Ветераны России" поддержало инициативу жителя города Волгоград Павла Чернышова, направленную на сохранение исторической памяти о подвиге городов-героев Ленинграда и Сталинграда. В этих целях Председатель Движения "Ветераны России", доброволец СВО Ильдар Резяпов обратился по линии администрации президента и Государственной Думы РФ с просьбой проработать вопрос о добавлении на всех издаваемых в России картах Российской Федерации к названиям городов Санкт-Петербург и Волгоград имён городов-героев: Ленинград и Сталинград. Предлагается сделать так, чтобы города фигурировали как Санкт-Петербург (Ленинград) и Волгоград (Сталинград).

"Мы направили предложение по сохранению памяти о подвиге городов-героев Ленинграда и Сталинграда, путём добавления на картах России к названиям городов Санкт-Петербург и Волгоград имён городов-героев: Санкт-Петербург (Ленинград) и Волгоград (Сталинград)", - отметил Ильдар Резяпов. 

На картах мира есть названия нескольких городов, у которых в скобках приводится старое, известное во всём мире название города, например, в Китае: Гуанчжоу (Кантон); Аомынь (Макао); Сянган (Гонконг); Люйшунь (Порт-Артур).

Оборона Ленинграда и Сталинграда стали символами мужества и стойкости советского народа в Великой Отечественной войне, подвиг городов-героев Ленинграда и Сталинграда увековечен в названиях улиц и площадей во многих городах мира.

"С целью сохранения в России исторической памяти о подвиге городов-героев Ленинграда и Сталинграда в Великой Отечественной войне, предлагаем увековечить их память путём добавления на всех издаваемых в России картах Российской Федерации к названиям городов Санкт-Петербург и Волгоград имён городов-героев: Ленинград и Сталинград, чтобы они фигурировали как Санкт-Петербург (Ленинград) и Волгоград (Сталинград). Имена городов-героев предлагается приводить в скобках", - отметил Ильдар Резяпов.

Также мы обратились к дружественным России странам с просьбой, чтобы на издаваемых в этих странах картах России к названиям городов Санкт-Петербург и Волгоград добавляли в скобках старые, известные во всём мире названия городов-героев: Ленинград и Сталинград, чтобы они отображались как Санкт-Петербург (Ленинград) и Волгоград (Сталинград).

Историческая значимость: Ленинград и Сталинград – первые два из четырёх городов, которым звание городов-героев СССР было присвоено 1 мая 1945 года приказом № 20 Верховного главнокомандующего. Сохранение исторической памяти о героическом прошлом этих городов является святым долгом нашего поколения.

Для увековечения памяти о подвиге городов-героев Ленинграда и Сталинграда в Великой Отечественной войне, в ознаменование 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 80-летия Победы в Сталинградской битве и 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, просим все заинтересованные ветеранские организации поддержать инициативу и тем самым способствовать сохранению исторической памяти и уважения к героическим подвигам наших предков.

Дополнительно обращение направлено главам регионов Санкт-Петербурга и Волгограда.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

396
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: