Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Ветераны России обратились к Президенту России Владимиру Путину с…

Ветераны России обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о представлении к государственной награде Романа Ковалёва заступившегося за девушку в московском метро

07.10.2021
Новости движения

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» обратилось к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой представить к государственной награде Романа Ковалёва заступившегося за девушку в московском метро. 

4 октября в вагоне поезда на станции «Первомайская» в Москве, произошёл конфликт, трое граждан Российской Федерации из Республики Дагестан вели себя крайне шумно, агрессивно и оскорбляли пассажиров.

Девушка сделала им замечание, попросила граждан вести себя потише, обратилась к ним вежливо, но они обрушились на неё с претензиями, после этого за попутчицу заступился 25-летний Роман Ковалев, за что был жестоко избит. 

Инцидент приобрел широкую огласку после публикации видео с избиением мужчины. Пострадавшего госпитализировали с переломом носа и костей лица. 

В Общероссийском общественном движении «Ветераны России» уверены, действия гражданина Российской Федерации Романа Ковалёва, пример достойного поведения. Заступиться за другого, пожалуй, самый смелый поступок для любого человека, который достоин всеобщего уважения. 

Стоит отметить, российское общество показало свою солидарность с действиями Романа Ковалёва не побоявшегося для защиты девушки вступить в неравную схватку с преступниками. 

Сам Роман Ковалев, рассказал, что в момент избиения в поезде было много людей, но за него никто не заступился. 

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов отметил: «поступок Романа Ковалёва образец поведения настоящего мужчины-защитника, он проявил смелость и не убрал глаза в пол и не отошёл в сторону, когда группа лиц приставала и оскорбляла девушку и пассажиров. Данному примеру заступничества должны следовать все мужчины». 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о «покушении на убийство» против троих приезжих из Республики Дагестан, избивших в метро Романа Ковалёва.

Кроме того, глава ведомства поручил возбудить дело о «применении насилия в отношении представителя власти».

Ранее троих напавших на Романа суд арестовал на два месяца. Против них возбуждено дело о «хулиганстве», но, как отметили в МВД, оно может быть переквалифицировано в другую статью. 

Ссылки для ознакомления:

https://lenta.ru/news/2021/10/07/kovalev/

https://ria.ru/20211007/napadenie-1753458874.html

https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1440994


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

332
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: