107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ОБРАТИЛИСЬ К МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ МИХАИЛУ…

ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ОБРАТИЛИСЬ К МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ МИХАИЛУ МУРАШКО ПО ВОПРОСУ ОСНАЩЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОГО ГОСПИТАЛЯ ВЕТЕРАНОВ, НОВЫМ ЦИФРОВЫМ РЕНТГЕНОВСКИМ АПППАРАТОМ

20.06.2022
Новости движения

       В адрес Руководителя НРО и Координатора ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» по Приволжскому Федеральному округу, Руководителя НРО МРОО «Ветераны Отечества», члена Совета по делам ветеранов при Председателе социалистической  партии «Справедливая Россия — За Правду» Михаила Голубчикова поступило обращение Главного врача ГБУЗ НО «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов воин» Олега Евстафьева. 

В своем обращении Олег Васильевич просит оказать содействие в приобретении стационарного цифрового рентгеновского аппарата для оснащения рентгенологического кабинета в ГБУЗ НО «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн» с целью реализации приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 9 июня 2020 года №560н Приложение М3 «Об утверждении Правил проведения рентгенологических исследований» и для оказания качественной и эффективной медицинской помощи.

Прежний рентгеновский аппарат госпиталя фактически вышел из строя. Приобретение рентгенологического аппарата за счет средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания за счет средств бюджета Нижегородской области не представляется возможным в связи с отсутствием необходимой суммы по результатам финансово хозяйственной деятельности ГБУЗ НО НОНГВВ.

 

Стоимость нового оборудования составляет 18 млн. 816 тыс. 500,00 руб. (расчет начальной (максимальной) цены).

 

Судя по ответу из Министерства здравоохранения по Нижегородской области, в адрес госпиталя ветеранов войн идут банальные отписки, с обещаниями включить его в реестр дополнительной потребности на покупку рентгенологического оборудования (документы прилагаются).

 

Но, к сожалению, как пояснят автор обращения: «воз и ныне там».

 

Нижегородские ветераны боевых действий часто пользуются услугами данного госпиталя из-за перенесенных военных травм, ранений и контузий. Рентгеновский аппарат для госпиталя крайне необходим. Если рентгеновский аппарат госпиталя выйдет из строя, то больным ветеранам боевых действий, находящимся на стационарном лечении в госпитале, придется со своими травмами ехать в другие учреждения министерства здравоохранения и стоять там долгие очереди, чтобы получить необходимую помощь, а порой даже платить деньги за платные услуги в коммерческих медицинских учреждениях. Если брать во внимание, что основная часть ветеранов приезжает в госпиталь на реабилитацию и лечение из дальних районов области, расположенных в сотнях километров от Нижнего Новгорода и где нет даже нормального заработка для достойного проживания граждан, то становится очевидным, с чем им придется столкнуться.

 

Также ни для кого не секрет, что неисправный рентгеновский аппарат является очень опасным источником вреда здоровью, как для пациентов, так и для обслуживающего персонала.

 

Сегодня, когда наша страна ведет Специальную военную операцию на территории соседней Украины, освобождая исконно Российские земли от крайних националистов и фашистского ига, оттуда возвращаются сотни тяжело раненных и контуженных Российских воинов, которым просто необходима помощь госпиталя ветеранов войн.

 

Согласно ст.16 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах» ветераны боевых действий имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти.

 

Принимая во внимание обстоятельства указанные в обращении Главного врача ГБУЗ НО «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов воин» Олега Евстафьева, Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов обратился в адрес Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с просьбой дать поручение оснастить рентгенологический кабинет госпиталя стационарным цифровым рентгеновским аппаратом, вместо прежнего вышедшего из строя и опасного в использовании. 

Также просьба обратить личное внимание на ситуацию отсутствия в ГБУЗ НО «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов воин» стационарного цифрового рентгеновского аппарата, направлена Губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

253
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: