Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Ветераны России обратились к Главе Республике Адыгея Мурату Кумпилову…

Ветераны России обратились к Главе Республике Адыгея Мурату Кумпилову о необходимости приведения Мемориал воинам Майкопской 131-й отдельной мотострелковой бригады в надлежащий вид

13.09.2021
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России» поступила информация, о том, что Мемориал воинам Майкопской 131-й отдельной мотострелковой бригады в городе Майкоп Республика Адыгея находится в запустении и заброшенном состоянии.

Информацию об этом опубликовало сообщество памяти на своей странице Вконтакте https://vk.com/wall-176542550_7781 «131-я омсбр (Майкопская бригада).

Коллеги пишут следующее:

«В прошлом году я был на мемориале павшим воинам Майкопской бригады и я был поражён запущенностью мемориала. Всё очень плохо. Памятник зарос травой и бурьяном. На боевой технике выгорела краска. Памятник выглядит очень убого и запущено. Я очень надеялся, что за год исправят все это безобразие. Но увы! В этом году я приехал почтить память наших павших бойцов. Я был очень удивлен, когда увидел, как и прежде облупленную краску на технике и пробивающуюся траву между тротуарных плиток.... Обидно. Очень обидно. Ладно на бэхе нет фар и антенн. Но засохшие с января цветы. И заросшие бурьяном и сорняком мемориальные плиты, это обидно... Наши ребята сложили свои светлые головы в Грозном, чтобы через 25 лет их мемориал так запустили и забили на всё это дело. Я негодую и я в гневе. Как так?

Я прошу всех неравнодушных пользователей помочь в решении этой проблемы! Если у кого есть выход на министерство обороны, союз ветеранов, или администрацию Майкопа-пишите сюда! Если нет, то соберём сами средства и сами восстановим дорогой нам памятник! Сами его отреставрируем и покрасим! Благо я сам и некоторые из наших подписчиков - строители и ремонтники. Сделаем не хуже чем было!».

На сайте RusTeam media указана следующая информация:

«Мемориал воинам Майкопской 131-й отдельной мотострелковой бригады установлен на территории Мемориального комплекса на южном выезде из города Майкоп в сторону гор. Многие военнослужащие соединения погибли в января 1995 года при штурме Грозного. Жители города приходят к памятнику, чтобы отдать честь солдатам, честно исполнившим свой воинский долг.

Вход к комплексу ведет через арку, на которой написаны слова скорби. В мемориальный комплекс входит небольшая церковь Святого Георгия Победоносца. Установлены два увенчанных гербом России пилона, высоко поднявшихся в небо и надпись: «Вечная память павшим за Отечество». На гранитных плитах мемориала высечены имена всех погибших воинов - офицеров и рядовых, Героев России, а также неотмеченных наградами».

Предлагаем к просмотру документальный фильм: «60 часов Майкопской бригады (Чечня)» https://youtu.be/dIypsq3kfuM.

В Общероссийском общественном движении «Ветераны России» отметили, что Мемориал воинам Майкопской 131-й отдельной мотострелковой бригады - это культурное и историческое наследие, которое нужно сохранить не только руками, но и сердцем.

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение Главе Республике Адыгея Мурату Кумпилову и Председателю Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимиру Нарожному обратить внимание на сложившуюся ситуацию и необходимости приведения Мемориала воинам Майкопской 131-й отдельной мотострелковой бригады в надлежащий вид.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

180
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: