101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Ветераны России обратились к Генеральному прокурору с просьбой изъять…

Ветераны России обратились к Генеральному прокурору с просьбой изъять особняк Софии Ротару в Ялте

18.06.2024
Новости движения

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» направило обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой выступить с иском об изъятии особняка по улице Набережная имени Ленина, 31 в Ялте (Villa Sofia) в интересах Российской Федерации.

В декабре 1996 года София Ротару приобрела этот особняк на знаменитой ялтинской набережной. Тогда он обошелся ей всего в тысячу украинских гривен ($500). Дом, общей площадью 437,7 м², ранее принадлежал ялтинскому горсовету и был куплен певицей на ялтинской товарной бирже Ю-КУБ. До момента покупки, здание было внесено в госреестр национального и культурного достояния под №3825 и называлось "Ванное заведение — больница Роффе" (XIX век). Несмотря на это, постановлением крымского Верховного Совета оно было включено в список объектов, подлежащих приватизации.

Однако, как памятник архитектуры, занесенный в реестр национального культурного наследия, здание не могло быть объектом приватизации и не подлежало разгосударствлению.

Председатель движения «Ветераны России», доброволец СВО «Политик», Ильдар Резяпов, обратился к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой изъять имущество из частной собственности. Он подчеркнул, что возможные нарушения законодательства при приобретении здания и другие обстоятельства требуют тщательной проверки.

«В день украинской армии София Ротару поздравляла бойцов с Днём святого Николая специальной открыткой, публиковала снимок с платком сине-желтого цвета. Певица заявила, что с самого начала спецоперации поддерживает Украину и собирается помогать родине. Мы считаем, что нужна национализация её недвижимости на полуострове. Пятиэтажное здание можно использовать для реабилитации и лечения бойцов специальной военной операции. На кадастре оно числится как хозяйственная постройка, а сама Ротару пыталась его продать за 2,5 млрд руб. Как доброволец СВО и гражданин России, я считаю, что имущество Софии Ротару в нашей стране должно быть тщательно проверено на наличие нарушений законодательства. Необходимо провести детальную проверку его приобретения и распоряжения в соответствии с законодательством и выполнение налоговых обязательств», — заявил Ильдар Резяпов.

Движение «Ветераны России» призывает к национализации здания, что будет соответствовать интересам государства и послужит полезным целям.

SHOT

Вступай в наши ряды! 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

375
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: