107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: НЕОБХОДИМО ВОЗРОЖДЕНИЕ ШТРАФНЫХ…

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»: НЕОБХОДИМО ВОЗРОЖДЕНИЕ ШТРАФНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

16.11.2022
Новости движения

14 ноября 2022 года Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» в связи с произошедшим конфликтом на полигоне Алабино, между мобилизованными и офицерами, в целях недопущения провокаций и возможной информационной дискредитации Вооружённых сил Российской Федерации, заявило о необходимости запрета использования смартфонов для ведения аудио- и видеосъемки на тренировочных полигонах, так как любая информация конфликтного характера в ходе боевого слаживания, выворачивается западноевропейскими СМИ и либералами внутри страны как демонстрация слабости, паники и хаоса.  

Также мы предложили сформировать группу инспекторов Министерства обороны Российской Федерации для принятия и разбора просьб и жалоб мобилизованных в целях устранения возможных недочетов и обратились к Военному прокурору Красногорского гарнизона Олегу Уварову, с просьбой провести проверку по факту неуставных отношений. 

Публикация по ссылке. 

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов:

«Путь агрессивного мобилизованного вступившего в конфликт с офицерами на полигоне в Алабино, может и должен быть единственным: взятие под стражу, показательный суд, приговор и срок. Никаких других последствий у открытого покушения на элементарные основы воинской дисциплины быть не может.  

Участились случаи грубейших воинских преступлений, подрывающих боеготовность Армии и авторитет командования.

Считаю, назрела необходимость возродить штрафные роты, подразделения.

 Любые проблемы находящегося на подготовке военнослужащего, мобилизованного, добровольца, в том числе с интенсивностью и содержанием боевой подготовки, должны решаться путем обращения либо по команде, либо, в самом крайнем случае, по тем каналам обратной связи, которых сейчас имеется великое множество. Но когда вместо этого устраивается «народный сход», да еще с очевидными признаками состава сразу нескольких воинских преступлений, такое должно пресекаться и наказываться - быстро, неуклонно и решительно, а самых «активных борцов» нарушающих воинскую дисциплину необходимо направлять в штрафные роты и подразделения.    

Также это необходимо делать за неисполнение приказа, мародерство, побег с поля боя или попытку перехода к врагу, с применением всех мер воздействия.

Дисциплина должна находится на высоком уровне, а командный и начальствующий состав должны служить примером дисциплинированности и требовательности. Нам важно искоренить неорганизованность, расхлябанность, и, как следствие этого, малодушие и трусость, дезертирство и другие преступления.

Сейчас к сожалению, нет военной цензуры, нет штрафных рот и батальонов, нет СМЕРШа, который раздолбая и вора приравнивал бы к шпиону и диверсанту, нет много чего.

В решение этих и других задач, на мой личный взгляд необходимо задействовать Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Человека понимающего, отважного и верного своему делу, а также опытного боевого Командира батальона 60-ОМСБ «Ветераны» Александра Тютерева (позывной «Морпех»).  

Стоит отметить актуальность исторической ретроспективы Приказа №227 «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций» от 28 июля 1942 года командиров, виновных в отступлении без приказа, полагалось снимать с занимаемых должностей и отдавать под суд военного трибунала. Для виновных в нарушениях дисциплины создавались штрафные роты, куда направляли солдат, и штрафные батальоны для нарушивших воинскую дисциплину офицеров. Как гласил приказ № 227, «провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости» необходимо «поставить на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной».

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил обращение в Контрольное управление администрации президента России, Министерство обороны Российской Федерации, а также в адрес Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина с просьбой рассмотреть возможность разработки нормативно-правовых актов регулирующих создание в составе ВС РФ специальных воинских формирований – штрафных рот (подразделений).  

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

597
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: