101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
«Ветераны России»: Необходимо найти и наказать вандалов осквернивших…

«Ветераны России»: Необходимо найти и наказать вандалов осквернивших могилы участников СВО в Челябинской области

23.11.2023
Новости движения

Неизвестные разгромили могилы участников СВО на кладбище в Челябинской области: порезали 25 флагов России и ЧВК, подожгли венки на могиле заведующего отделением реанимации Миасской больницы.
Преступление произошло в ночь на 22 ноября на кладбище г.Миасса. Больше всего от рук вандалов пострадала могила 32-летнего Олега Марченко - заведующего отделением реанимации местной больницы, уехавшего на фронт в качестве военного медика. Он погиб 4 ноября от удара БпЛА и был похоронен 17 числа. На его могиле неизвестные сожгли все венки. Еще на 24 захоронениях были порезаны флаги России и ЧВК.

Председатель Общероссийского общественного Движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», доброволец СВО, ветеран боевых действий Ильдар Резяпов:

«Необходимо найти и наказать вандалов осквернивших могилы участников специальной военной операции. Они нелюди, их нужно жёстко наказать. Живых боятся. Недолго им оставаться неизвестными. Таких нужно судить показательно, наказать так, чтоб прочим неповадно было. Поимка негодяев должна стать делом чести, и мы обращаемся ко всем ветеранским организациям и ветеранам боевых действий с просьбой помочь найти тех, кто осквернил места захоронения. Если у вас такая смелость, если вам не нравится Россия, почему вы здесь? Почему вы не на фронте в рядах «хохлоармии»? Там вы могли бы продемонстрировать свою «сущность». А бороться с могилами - это постыдное, подлое и трусливое поведение. Я считаю, что все кладбища должны быть под пристальным вниманием - камеры наблюдения, охрана, чтобы не дать этим трусам портить святыни нашей памяти!»

Общероссийское общественное Движение «Ветераны России» обратилось к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять дело на личный контроль и провести проверку по факту надругательств над местами захоронения, найти виновных и применить к ним самое суровое наказание".

Также Движение «Ветераны России» призывает ветеранские организации и ветеранов боевых действий оказать содействие в поиске виновных.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1071
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: